Учимся готовить эспрессо и открываем мобильную кофейню

Учимся готовить эспрессо и открываем мобильную кофейню

Учимся готовить эспрессо и открываем мобильную кофейнюЭспрессо

эспрессо

Эспрессо – способ приготовления настоя из зерен кофе высокой обжарки, дающих классический черный кофе, густонасыщенный и ароматный.

Самый сложный и дорогой способ приготовления кофе — это эспрессо.

Слово «эспрессо» происходит от французского слова express, «специально», «целенаправленно», то есть это означает, что такой кофе всегда готовят персонально, для одного человека.

Другие считают, что название происходит от итальянского выражения «держать под прессом, под давлением», тем самым отражаются технологические особенности приготовления напитка.

Суть процесса приготовления кофе эспрессо состоит в том, что кипящая вода и пар с силой пропускаются через порцию очень тонко молотого кофе. Рабочее давление профессиональных эспрессо — машин равно 9 атмосферам.

Сейчас все больше поклонников кофе обзаводятся автоматическими и полувтоматическими эспрессо-машинами, с помощью которых процесс приготовления этого напитка сводится к простому нажатию кнопки. Кофемашины можно назвать лошадкой, которая везет нас к успеху в приготовлении эспрессо.

Если вы решили обзавестись эспрессо-машиной, забудьте о бережливости. Дешевые машины не оборудованы нагнетателем давления, и хороший эспрессо в них не получится. Многие фирмы производители выпускают сложную продукцию со встроенными кофемолками.

Такие кофе-комбайны стоят намного дороже. Однако представьте, сколько денег можно экономить, если пить сваренный дома эспрессо, а не переплачивать за каждую чашечку, которую вам предложат в кафе. Кстати, в кафе не факт, что вам подадут отличный эспрессо.
Эспрессо как приготовить дома

эспрессо дома

Сварить дома отличный эспрессо — задача не простая. Важно помнить, что частенько здесь работает правило: чем кофеварка дороже, тем кофе лучше.

Однако приготовление домашнего эспрессо также требует особого умения. Ведь и профессиональные бариста (кофе-бармены) годами шлифуют свои навыки в искусстве приготовления эспрессо и капучино.

Ароматный напиток хочется вкушать каждое утро. А до того времени, пока мы не достигли уровня высокого мастерства, будем придерживаться элементарных правил приготовления хорошего эспрессо.

109
Комментарии (0)

Выберите из списка
2013
2013
2012