Программа "лизинг недвижимости" -эффективное решение и...

Программа "лизинг недвижимости" -эффективное решение и уникальная возможность приобретения в собственность офиса, склада, торговых или производственных площадей.

Из всех трех существующих способов приобретения недвижимости (прямая покупка за счет собственных средств, приобретение за счет кредитных средств, приобретение в лизинг) лизинг недвижимости представляется наиболее привлекательным.
Требования, предъявляемые к коммерческой недвижимости, приобретаемой для передачи в лизинг:
Предметом лизинга могут быть имущественные комплексы, здания, сооружения и другое недвижимое имущество, используемое для предпринимательской деятельности;
Наличие экспертной оценки на предмет лизинга;
Земля, на которой предполагается разместить (размещен) предмет лизинга, находится в собственности или аренде у продавца (или у Лизингополучателя) с возможностью переоформления данных прав на Лизингодателя;

Учитывая налоговые льготы при использовании лизинга, высвобождение собственных ресурсов на развитие производства, эффективность при приобретении недвижимости в лизинг, несомненно, превышает то же самое приобретение на собственные средства, либо при помощи кредитных ресурсов.

Лизинг недвижимости является инструментом хеджирования ценовых рисков. Недвижимость приобретается по фиксированной цене и Лизингополучатель платит лизинговые платежи по фиксированному графику платежей, вне зависимости от изменений цен на недвижимость в будущем.

301
Комментарии (1)
  • 26 февраля 2012 в 11:17 • #
    Александр Карпов

    Лизинг является более доступным, эффективным и гибким способом привлечения ресурсов по сравнению с банковским кредитом, что достигается за счет эффективного применения норм действующего законодательства. Лизинг существенно удешевляет обновление основных фондов и во многих случаях является единственно возможным способом расширения бизнеса.
    Лизинг, как разновидность инвестиционной деятельности предоставляет Лизингополучателю существенные преимущества, которые заключаются в следующем:

    1. Поддержание производства на современном уровне
    Лизинг позволяет Лизингополучателям поддерживать фонд средств производства в соответствии с современными требованиями рынка, модернизировать и расширить основные фонды, что дает значительные конкурентные преимущества.

    2. Налоговые преимущества
    - лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость товаров и услуг и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
    - ускоренная (с коэффициентом до 3-х) амортизация предмета лизинга сокращает общий период уплаты налога на Имущество в 3 раза. Лизингополучатель не платит налог на Имущество.
    - НДС, уплаченный Лизингодателю, уменьшает платежи по НДС в бюджет.

    3. Сохранение кредитной привлекательности предприятия
    Оптимальное соотношение собственного и заемного капитала. Имущество в лизинге отражается на балансе Лизингодателя, Лизингополучатель учитывает это Имущество на забалансовых счетах, и таким образом (что невозможно ни при прямых закупках, ни при товарном кредите) значительно улучшает структуру своего баланса. Лизинговые платежи не увеличивают долговые обязательства в балансе, а значит, не препятствуют возможности получения дополнительных займов.

    4. Лизинг не требует немедленного вложения средств
    Сделка финансируется Лизингодателем, Лизингополучатель оплачивает только аванс. Таким образом, не требуется единовременная оплата всей стоимости Имущества, что освобождает ликвидные средства предприятия и позволяет сохранить оборотный капитал для расширения производства.

    5. Максимальная отсрочка платежа
    Лизинг, являясь одной из форм кредитования, предоставляет Лизингополучателю рассрочку платежа с погашением долга в течение срока лизинга. Срок Договора лизинга приближен к сроку полной амортизации (с применением коэффициента ускоренной амортизации) предмета лизинга.

    6. Ускоренная амортизация
    Применение ускоренной амортизации позволяет Лизингополучателю втрое быстрее перенести стоимость Имущества на себестоимость товаров и услуг.
    По истечении срока Договора лизинга Имущество передается в собственность Лизингополучателю практически по нулевой остаточной стоимости, что снижает себестоимость производства и позволяет предприятию значительно экономить в дальнейшем на налоге на Имущество.

    7. Возможность финансового планирования, в том числе долгосрочного
    Благодаря тому, что лизинговые платежи осуществляются по фиксированному графику, Лизингополучатель имеет больше возможности координировать затраты на финансирование капитальных вложений и поступления от реализации товаров и услуг, обеспечивая тем самым большую стабильность финансовых планов.

    8. Предмет лизинга выступает в качестве залога
    Весь срок Договора лизинга Имущество остается собственностью Лизингодателя.

    9. Сервис, экономия времени и трудозатрат сотрудников
    Оказание Лизингодателем полного содействия в изучении рынка товаров, поиске поставщиков Имущества. Заключение Договора поставки (согласование сроков и условий поставки), ведение претензионной работы с поставщиками, осуществление всех формальностей, связанных с приобретением и страхованием, полностью ложатся на Лизингодателя, что позволит Лизингополучателю сконцентрировать усилия на решении вопросов, связанных с основной деятельностью.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009