Во всем мире снижается рекламная выручка журналов

Во всем мире снижается рекламная выручка журналов

В первом квартале 2012 года рекламная выручка, которую получили журналы во всем мире, снизилась, по данным компании Nielsen на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает медиапортал meedia.

При этом другие виды медиа (в том числе газеты) показали положительные результаты, прежде всего, в Южной Америке и в Азии. Больше всего прибавил как рекламный носитель Интернет, рост составил 12,1 процентов.

Обзор выручки по отдельным регионам показывает существенную разницу: если в Америке и Европе печатные медиа заработали рекламных денег меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то выручка печатных СМИ в Южной Америке и Африке растет. Правда, в этих регионах почти во всех сегментах медиа выявлен более существенный рост, чем в Северной Америке и Европе.

По данным Nielsen, Интернет заработал на рекламе больше денег, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка в Азии выросла на 4,4 процента, в Европе на 12,1 процентов, в Южной Америке на 31,8 процент, а в Африке на 35,2. В Африке отмечен настоящий бум электронных медиа — выручка ТВ выросла на 33,8 процента, радио на 21,1 процент.

Выручка Интернета во всем мире выросла на 12,1 процентов, по сравнению с аналогичным перидом прошлого года, радио на 7,9 процентов, наружнрй рекламы на 6,4, рекламы в кино на 4,1, в газетах на 3,1, на телевидении на 2,8 процента. Выручка журналов снизилась на 1,4 процент. /www.Media-day.ru/

63
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012