Top.Mail.Ru
Установки по переработке отходов
6 сентября 2010 в 17:11

Установки по переработке отходов

Технологическое описание
установки по переработке отходов

C котлом 2×8500 л, прессом, размольной установкой

Заполнение сырьем:

Для заполнения одного из котлов следует осуществить запуск шнековых транспортеров а затем шнеки М1 и/или М2 в приемном бункере для сырья
Перед наполнением котлы должны быть предварительно нагреты и очищены.

Перед заполнением котла сухого жироплавления удостоверьтесь, что люк для опорожнения закрыт, деарационные клапана (сбоку слева на наполнительной колонне) и паровые вентили (главный паровой вентиль и вентиль мешалки) открыты.

Перед началом заполнения включите мешалку. Направление вращения – против часовой стрелки, если смотреть со стороны люка для опорожнения.

Установка для переработки отходов может работать со следующими рецептурами:

Вид кормовой муки Сырьё % в массе
смеси
А) Мясокостная мука Все сырье из отходов убоя птицы с естественным соотношением.
•Сырье мякотное жировое (внутренности, головы, лапы и т.д.) 45-55%
•Перья 30-45%
•Кровь 6-12%
Б) Мясная мука
•Сырье мякотное жировое 30-макс.65%

•(внутренности и другие мякотные материалы)30-60%
•Сырье жировое с структурой (головы, лапы) 0-40%
•Кость сырая (каркасы, кости сепаратора и т.д.)

В котел сухого жироплавления возможно загрузить следующее количество сырья:

Сырье Заполнение в котел на 8500 л
А) Мясокостная мука 4500–5000 кг
Б) Мясная мука 4500–5000 кг

Нагрев и деаэрация:

Деаэрационный клапан полностью открыт. Паровой клапан медленно открывается до полного открытия. Осуществляется сброс показаний влагомера на щите управления.

Во время одновременного нагрева и деаэрации осуществляется выталкивание неконденсируемых газов, которые неблагоприятны для проведения стерилизации.

Сырье Время деаэрации
А) Мясокостная мука 0–5 мин.
Б) Мясная мука 60–90 мин. 1)

При верной настройке влагомера его можно использовать как ориентир. При работе с сырьем, состоящем из мяса, конфискатов и костей, стерилизация производится при достижении стрелкой на влагомере «8».

По истечении указанного выше времени деаэрирования клапана (главный и обводной) должны быть закрыты для производства стерилизации.

  1. Продукт не обязательно должен быть стерилизован.

Стерилизация:

После нагрева до прим. 80–100 ºС воздуховыпускной клапан закрывается. Давление и температура — в зависимости от состава материала в котле сухого жироплавления – медленно начинают расти.

Давление и температура должны как можно точнее выдерживаться на указанных значениях для стерилизации/гидролиза.

Предписание Европейского Союза требует для стерилизации мин. 133°C при 3,0 бар (2,0 бар давления манометра) на 20 мин.

Рекомендуемые параметры стерилизации для различных материалов:

Сырье Параметры стерилизации
А) Мясокостная мука 2,2–2,8 бара, 20–30 мин.
Б) Мясная мука 2 бара, 133 ºС, 20 мин.

Если давление повышается выше указанного для стерилизации, то осуществляется медленное открытие обводного деаэрационного клапана до достижения корректного значения. Во время стерилизации следует поддерживать давление на постоянном уровне.

Снижение давления:

После проведения стерилизации давление должно быть уменьшено до атмосферного.
Обводной деаэрационный клапан медленно открывается – до полного его открытия. Затем открывается главный деаэрационный клапан, пока давление не составит 0 бар. Далее происходит полное открытие клапана.

Из-за консистенции материала на данном этапе процесса и из-за разности давлений, содержимое котла сухого жироплавления может выгнать через клапан в зону вывода воздуха/пара. Это может привести к блокировке системы материалом.

Чтобы исключить это, открывание деаэрационных клапанов должно происходить осторожно и медленно. Данная процедура должна занимать НЕ МЕНЕЕ 15–20 МИН., в некоторых случаях и дольше.

Сушка:

После полного открытия деаэрационного клапана начинается процесс сушки. Продолжительность процесса сушки находится в зависимости от состава материала и степени заполнения котла. Когда сушка завершается, система измерения влажности останавливает машину.
В этот момент, или после перехода на другой состав сырья возможна проверка влажности путем забора проб.

Данная процедура осуществляется следующим образом

Взятие проб:

Отбор проб осуществляется во время второй половины процесса сушки через шаровой вентиль, расположенный спереди котла сухого жироплавления.
По соображениям безопасности надо стоять сбоку вентиля и открывать его медленно.
Перед забором пробы возьмите деревянную палочку и очистите вентиль.

Проверка пробы:

1.Если проба клейкая и мягкая – значит в материале всё еще много воды.
2.Если проба слишком твердая (зернистая) – то содержание воды слишком низкое.
3.Варка готова, если проба слегка клейкая и немного жестковата. В таком случае влажность составляет около 6%.

Последняя проба подлежит исследованию в лаборатории.
В конце процесса температура материала возрастет до 100 ºС или выше (100–124 ºС в зависимости от содержания жира в материале).
ВНИМАНИЕ: При заборе проб всегда используйте деревянную палочку. Запрещается использование металлических труб или т.п., так как в котле сухого жироплавления идет вращение мешалки.

Опорожнение:
Сначала следует закрыть паровой клапан. Выключить мешалку и открыть люк для выгрузки. Затем мешалка запускается по часовой стрелке.
Перед выгрузкой сваренного материала осуществляется включение донных шнеков в приемном бункере для сваренного сырья.

С помощью мешалки идет выгрузка готового продукта. После опорожнения мешалка снова останавливается, а поверхности прилегания выгружного люка очищается и тщательно смазывается. После этого люк закрывается и котел готов к следующей загрузке.

Дальнейшая переработка продукта:
Сначала осуществляется запуск мельницы затем охладительного шнекового транспортера пресса (одновременно происходит запуск гидравлического агрегата), дозировочного шнекового транспортера ), шнековых транспортеров и в завершении – выгружного шнекового транспортера
Идет непрерывная подача продукта на шнековый пресс и размол.

Насос для жира должен находиться в положении «ON» (ВКЛ.), он автоматически включаются уровневым выключателем.

Выход конечного продукта из сырья:
Выход зависит от содержания воды в сырье. Получаемый продукт — это жир и твердые частицы, содержащиеся в сырье. Остаток влаги в муке составляет – 2-6%.

Приведенные значения определены эмпирическим путем и призваны служить ориентиром.

Сырье Выход (усредненный)
А) Мясокостная мука 30-40%
Б) Мясная мука 30-40%

Единственная возможность оказать влияние на выход – состав сырья. Принципиально можно исходить из следующих ориентиров:
•Высокая массовая доля кости увеличивает выход.
•Добавление крови сокращает выход.

Качество конечного продукта:
Качество конечного продукта зависит от множества различных параметров, как например, свежести сырья и его состава:

Принципиально можно исходить из следующего:
•Свежее сырье даёт оптимальное качество конечных продуктов, свежесть сырья особенно важна для жира.
•Чем выше содержание кости, тем ниже содержание протеина в муке.
•Чем выше содержание кости, тем выше содержание золы в муке.
•Чем выше массовая доля крови (при смешивании мясокостных отходов), тем выше содержание протеина в муке.
•Чем выше массовая доля крови (при смешивании мясокостных отходов), тем больше загрязнен жир (до очистки), и тем он темнее.

Установки проектируются в Германии

#

8 (498) 7206888 Моб +79032844202 +79067354746

Skype isg2001

320
Комментарии (0)