Манипуляции рейдера с почтовым адресом жертвы

Манипуляции рейдера с почтовым адресом жертвы

Наблюдаю со стороны оригинальную ситуацию.

На полном ходу явная подготовка к рейдерской атаке.

ООО-рейдер неожиданно добивается от Администрации города адресной справки на свой объект недвижимости (улица Сидорова, дом 1, строение 1), чрезвычайно схожий с адресом комплекса объектов недвижимости ООО-жертвы (улица Сидорова, дом 1).

Раньше объект недвижимости ООО-рейдера имел адрес: переулок Верхнепроходский, 13.

Расстояние между недвижимостью рейдера и недвижимостью жертвы около 1 километра.

Смысл этого действия рейдера? Что последует за этим ходом? Это что-то новое, придуманное рейдером, или уже где-то применялось при подобных акциях?

135
  • Тема закрыта
Комментарии (2)
  • 26 мая 2009 в 12:51 • #
    Дмитрий Извеков

    Пока не было известно о чём-то подобном. Никак не могу понять, в чём здесь подвох - как можно использовать путаницу с адресами?

  • 27 мая 2009 в 11:26 • #
    Александр Смуров

    Можно так: Рейдер продает иск в арбитраж к вашей компании с указанием адреса - вся корреспонденция приходит по адресу, где на почте уже их абонентский ящик, все иски для суда получаются рейдером и ставится их закорючка-подпись. Суду все равно кто получил - уведомление есть, значит получил тот, кому адресовано. Затем по подддельным документам (второй стороны же в суде нет) принимается решение (о взыскании, о признании права и т.д.) и через срок обжалования решение исполняется....Но это при нормальном состоянии суда (полном пофигизме). У меня по одному делу судья позвонила ответчику и выяснила, что он иск не признает и первый раз слышит об этом...а корреспонденция была в порядке...все повестки он получал и даже "прислал отзыв на исковое заявление, где согласился с иском и просил без него рассмотреть"


Выберите из списка
2018
2018
2015
2009