Коррупция в ЖКХ.

Расценки большие, сметы возвышение на выполнения работ. Все это отражается на потребителях. Сколько мы переплачиваем?

235
Комментарии (10)
  • 4 января 2011 в 13:08 • #
    Белякова Ирина

    около 100%. Из которых половина растягивается по карманам, а вторая половина идет на латание бюджетных дыр за наш счет

  • 7 января 2011 в 10:27 • #
    Сергей Поздняков

    Общие счетчики воды и энергии это чистый обман.Электронные счётчики мерят только ток, без учёта напруги, в итоге все переплачивают на 30% больше

  • 7 января 2011 в 17:07 • #
    Алексей Бруй

    Переплаты просто море. Бизнес очень вкусный, потому принадлежит либо бандитам, либо людям из администрации. Случайных людей там не бывает, только свои, "вертикальные".

  • 7 января 2011 в 17:27 • #
    Сергей Поздняков

    Вот здесь ты прав на 100%

  • 10 января 2011 в 07:34 • #
    Сергей Поздняков

    Вчера смотрел теле дебаты. Цены в ЖКХ возросли с 2000г в 10 раз. Мировые цены на нефть остались на том же уровне.. На некоторые вещи в 2-3 раза, но не более. Делается вывод. Что не чего не делается, но расценки увеличиваются. Куда правительство смотрит?

  • 10 января 2011 в 14:34 • #
    Алексей Бруй

    Манифест партии "Единая Россия" 2002 год:

    Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
    - программа модернизации энергетического комплекса
    - массовое строительство индивидуального жилья
    - программа развития новой транспортной сети России
    - технологическая революция в российском сельском хозяйстве
    - быстрый рост доходов всех категорий граждан
    В результате, уже
    - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
    - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
    - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
    - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
    - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
    - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
    - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

    >> Куда правительство смотрит?
    А что, там инопланетяне сидят? Или слепоглухонемые? Об этом знают все. Но это статья доходов чиновников и государства, так что снижать никто не собирается тарифы.

  • 11 января 2011 в 08:51 • #
    Марина Завадская

    Это манифест 2003 года. Предвыборный типа.

  • 21 января 2011 в 06:29 • #
    Сергей Поздняков

    В начале прошлого года мы наблюдали резкий и необоснованный скачок тарифов на услуги ЖКХ, - буквально с порога начал Путин, встречаясь во вторник в Ново-Огарево с руководством партии «Единая Россия».

    - И пришлось тогда с правительственного уровня вмешиваться в этот процесс. Заставлять снижать тарифы – там, где они были завышены, и, по сути дела, вводить новые унифицированные правила. Почти 30 процентов обращений, писем, жалоб граждан, которые поступают в правительство либо в общественные приемные, - они так или иначе связаны с тематикой ЖКХ…

    На встрече, помимо Бориса Грызлова и других руководителей «Единой России», присутствовали первый замглавы администрации президента, Владислав Сурков и вице-премьер – руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Они дружно закивали, видимо, тоже были знакомы с этой статистикой.

    – Конечно, людей волнует, что будет происходить в начале этого года, - продолжал премьер. – Не будет ли возвращения к этому скачку?

    Тут Путин привел и такую статистику: когда в некоторых регионах совокупные платежи за услуги ЖКХ выросли на 25-70 процентов.

    – Некоторые руководители на муниципальном уровне таким образом просто прикрывали свою нерасторопность, – поделился своими выводами Путин. – Потому что все нужно делать своевременно… Экономически обоснованные коррективы должны быть. Иначе коммунальное хозяйство развалится. Имею в виду и инфляцию, и другие процессы. Но все нужно делать своевременно. И тогда движение будет плавным, людям понятным. Это будет сопряжено с ростом реальных доходов населения. И не будет для людей обременительным…

    После этого, оторвавшись от тезисов, премьер поделился своими мыслями. Партактивисты тут же взяли их на карандаш.

    – Причем реальные доходы населения,– считает Путин, – должны опережать всевозможные тарифные сборы. А не наоборот! (как бы изображая восклицательный знак, Путин поднял вверх указательный палец). А там, где вовремя решения не принимают, как раз и получаются негативные последствия.

    И еще премьер поднял проблему, которая до этого, по-моему, на столь высоком уровне еще не поднималась.

    …И нужно смотреть за так называемыми управляющими компаниями (в этом месте Путин нахмурил брови). Есть основания полагать, что в некоторых местах эти управляющие компании тесно связаны с муниципальным руководством. И, по сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых управляющих компаний, а не для того, чтобы ситуацию улучшать.

    Тезисы премьера содержали грустную статистику: в начале 2010 года было выявлено 1193 муниципалитета, где рост тарифов составлял 25 и более процентов. А в 147 муниципалитетах тарифы были повышены с нарушением даже имевшихся тогда правил регулирования. Корреспондент «КП» стоял недалеко от премьера и записал эти цифры в свой блокнот. Впрочем, Путин их тут же сам и озвучил, добавив при этом:

    - Мы разбирались практически с каждым муниципалитетом. Необоснованно завышенные тарифы были снижены… Чтобы людям не приходилось платить за лампочку в подъезде, за уборку мусора суммы, по сути, взятые с потолка.

    Борис Грызлов – председатель Госдумы и Высшего совета партии «Единая Россия», пообещал Путину, что партийные первички возьмут все эти проблемы, а также тех, кто вздувает «необоснованные тарифы» под контроль, и что этим будет заниматься партийная комиссия, причем регулярно.

    – Лучше бы вообще говорить не о каком-то повышении тарифов, а о том, насколько их могли бы снизить, – несколько мечтательно произнес Путин, выслушав доклад партактива. – Вот к этому надо стремиться. Но уж если повышения не избежать, то оно должно быть экономически обоснованным и находиться в рамках здравого смысла. Тут премьер начал говорить о вещах, которые, судя по удивленным лицам единороссов, до этого были им не очень-то знакомы.

    – Взять, например, такие вещи, как 13-я платежка (скорее всего, премьер имел в виду разного рода перерасчеты, которые коммунальщики делают к концу года – А.Г.) – пояснил Путин. Вообще это какое-то странное явление. А почему не 15-я, там? Если дать волю, то будет и 20-я. Это просто говорит о низком качестве

  • 27 января 2011 в 07:09 • #
    Сергей Поздняков

    Антимонопольное регулирование: в электроэнергетике

    Курирующий заместитель - Голомолзин Анатолий Николаевич
    Управление контроля электроэнергетики
    Начальник управления - Королев Виталий Геннадьевич.
    http://www.fas.gov.ru/spheres/spheres_4.html
    Доказывают, штрафуют. А толку? Энергетика она самая антимонопольная система, продажа энергии. Там порядок наводить.

  • 8 февраля 2011 в 16:23 • #
    Александр Разыграев

    Кто будет?
    Непрошли ни мои, ни предложения других специалистов.
    А ведь есть и модель опта, по которой все будут платить в части понесенных затрат, а не дотировать крупные предприятия, как это имеет место по текущей модели, так и по рознице.
    Только ненужно это ни кому из правителей.


Выберите из списка
2015
2015
2014
2013
2012
2011