Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Коррупция, как самый эффективный бизнес захлестнул Россию

Коррупция, как самый эффективный бизнес захлестнул Россию

Что говорить, заголовок говорит сам за себя…Но это факт, бизнес имеет одну цель-прибыль.И если нет ограничений культурных, законодательных, то бизнес перейдет нравственные границы, он подчинен одному — прибыли.А коррупция — очень эффективный бизнес, и в нем ныне почти все участвуют в той или иной степени.Что вы не раз не давали взятки? пусть и скрытой как услуга? Я думаю хватит Вам ума понять, где оплата а где проплата.
ТАК ВОТ КОРРУПЦИЯ — САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ.

296
Комментарии (21)
  • 1 декабря 2012 в 07:14 • #
    Сергей Соловьев

    Многие преступления экономически эффективны, но это не значит, что это бизнес.

  • 1 декабря 2012 в 10:46 • #
    Сергей Соловьев

    Кстати Александр. Смысловые галлюцинации вещь совсем не безобидная. Играть в эти игры не желательно. Бизнесмена и грабителя ты ставишь на одну доску, то есть рядом. Но бизнесмен делает нам обувь , жильё, печёт хлеб, а грабитель, или коррупционер наносят нам и всему государству непоправимый и ничем не восполняемый ущерб. При этом экономическое понятие прибыль к ним совсем не применимо. Берущий взятку часто наоборот ничего не делает, хотя был обязан делать и уже получил от нас (налогоплатедьщиков) плату за работу, которую он не стал делать благодаря чьей-то взятке.
    То есть хочешь ты того или нет, но ты фактически, то есть на практике, формируешь отрицательное отношение общества к бизнесу вообще. Это делали большевики, потом коммунисты и делали это сознательно, понимая, что иначе авторитарный политический строй компартии не удержать.
    Видимо призыв видеть в бизнесменах преступников это своего рода террор, по цвету это явно красный террор. Вопрос: Зачем тебе это надо?

  • 1 декабря 2012 в 12:21 • #
    Надежда Большакова-Козловская

    Вот вчера смотрела передачу..Там неглассно тоже задавался подобный вашему вопрос(разве бизнесмен тачающий сапожки и коррупционер-на одной лестнице?)..только относительно ВСЕХ людей..
    Передачка была про то как 6 отморозков 15-17 лет(русские)-пристали на остановке к 2м парням(русским)-один убежать успел,а вот второй-19 летний-красавец,спортсмен,через полтора года должен был закончить военную кафедру и стать офицером..-УБИЛИ-ЗАРЕЗАЛИ!Просто за то что он ОДЕТ НЕ ТАК КАК НУЖНО!Загоняли-как собаки барана..
    Весь ужас был в том что это происходило недели 2 назад...в самом центре города Рязани...Белым днём..в 1 квартале от центрального РОВД..Парень в начале хотел прыгнуть в такси и уехать-но таксист-выгнал его-даже видя то что за парнем гонятся неадекватная пьяная молодёжь..Ездили иномарки..ездили ВСЕ,ходили люди-среди них было куча людей с ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ К МУЖСКОМУ ПОЛУ..ну и ПРОСТО К ЛЮДСКОМУ...Но все ПРИЛИЧНЫЕ граждане даже не заморочались скрутить отморозков-предпочитая наблюдать как сначала пристают,потом загоняют,а потом режут парня!!!
    Я,да и все смотревшие сию передачу задумались-"разве можно назвать ЛЮДЬМИ всех кто проходил,проезжал мимо??"
    А я вам "скажу"-Можно!!((
    Потому как по нонешним временам-трусы и мразь-это и есть наше общество..оно позволяет убивать лучших-наших детей-наше будущее...Они ходят мимо-боясь за своё мифическое благополучие,за свою шкурку"а вдруг тоже пырнут ножом и ты не успеешь пожить??!"А вдруг!?а вдруг?!..а вдруг.............
    Я так думаю-а живу я именно так как думаю..что если бы хоть один человек взял любую дубину-побольше-или трубешник(я бы так и сделала)-да как дико заорал размахивая слегой направо и налево-кинулся к этим неадекватным малолеткам-уже фактор неожиданности и то сыграл бы на руку..Загнанный парень-успел бы убежать-жив бы остался...Пьяное быдло тоже боится отморозков-а трезвый взрослый с дубиной в руке-это жуткое зрелище)))
    Я,конечно,отмороженая-знаю...Меня даже парни боялись-и даже когда совсем стала тётенькой-ко мне приходили просить защиты при разборках-когда налетали на простых ребят-подобные "уникумы"..Наверное-это был и есть самый сильный урок в жизни..."добро должно быть с кулаками"....
    Неужели чтобы обществу вспомнить что они все люди-необходимы войны,голод,убийство детей..?Почему в "спокойные" времена они проходят мимо считая при этом себя людьми..даже обсуждают это..А ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ??!Страаашно-а жить вообще-страшно!
    Вот вам и подобный вашему вопрос-чуточку перефразируемый;"можно ли ставить на одну планку и тех кто убивал парня..и тех кто шагал мимо-делая вид что ничего не видят..ничего не происходит..???"
    Можете сказать что строятся спорт клубы,в школах секции,родители должны.-но на это в нашем хорошем мире нужны дэээнюжки-усе "беруть".......Когда подросток выходит на улицу-до 20 лет психика неокрепшая(а папы с мамами вечно вкалывают на работе-дабы хоть что-то домой принести!),то попадает в дикую среду-которая никак и ни кем не контролируется-кроме уголовщины..Общество-безразлично,всем наплевать.......Пока в их семью не придёт беда в виде:..убийства,разбоя,унижения...коррупции...

  • 1 декабря 2012 в 13:25 • #
    Эдуард Столбов

    Сергей, мне кажется, Александр совсем не ставит на одну доску бизнес и коррупцию. Бизнес бизнесу рознь. У него же есть оговорка "...если нет ограничений культурных , законодательных, то бизнес перейдет нравственные границы, он подчинен одному - прибыли." Когда в политике компании, фирмы, да самого владельца бизнеса наконец, нет подобных ограничений, то чем подобный бизнесмен отличается от тех, кто как ржавчина разъедает нашу страну ? У того, кто завяз в коррупции одна цель - нажива. У бизнесмена, который не видит берегов, как говорят, тоже одна цель - нажива любым способом. Взять меня к примеру (раз уж говорю подобные вещи). У меня нет цели - прибыль любой ценой. Я отказываюсь от контрактов (сколько бы они не стоили), которые связаны с торговлей алкоголем, табаком, мясом. Ну принципы у меня такие. Если я вижу, что мой клиент занимается "разводкой" своих покупателей, тут же рву с ним всякие отношения. Сколько бы не стоили эти самые отношения. Я вижу черту, которую нельзя переходить, если ты хочешь остаться человеком. Мне кажется, Александр говорит о другом бизнесе. Скажем мягко, менее честном. Хотя, в целом (за исключением этого момента) я согласен с Вашими словами.

  • 2 декабря 2012 в 01:31 • #
    Сергей Соловьев

    Спасибо за внимание Эдуарэ. У нас с вами практически одинаковое понимание ситуации.

  • 1 декабря 2012 в 14:57 • #
    А Максаков

    Какие галюцинации, послушай дорогой, как звучит, Врач занялся бизнесом, или преподаватель занялся бизнесом, или так Врач занялся делом...Или преподаватель.А ведь и дело и бизнес -синонимы.И нечего прятать бизнес на пенсионерах чиновника , за бизнесом пекаря, выпекающего хлеб.Бизнес нацелен на прибыль, любой ценой.А дело пекаря- нравственно, он не мешает муку с отрубями, знает покупать не будут.Я не в восторге и от коммунистов, и нечего мне красный цвет навешивать за правду и призыв занчться делом, а не строить безнравственный бизнес...

  • 2 декабря 2012 в 01:39 • #
    Сергей Соловьев

    Бизнес, по русски предпринимательство, дело и нужное и нравственное. Пачкать не надо его и путать с преступлениями. Насчёт "любой ценой прибыль" вряд ли можно согласиться. Конечно это есть , но не все так делают своё дело. Простите Александр великодушно, если обидел.

  • 1 декабря 2012 в 12:09 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Если власть приравнивать к бизнесу, то это фактически означает устранение власти, т.е. распад и уничтожение России. К сведению могу сказать, что борьба с коррупцией велась всегда - просто сейчас стали обнародовать больше фактов. И из-за этого превратное впечатление, что воруют везде... Но объективно - тысячи госслужащих, сотрудников силовых органов абсолютно честно выполняют свой долг! А ваше обвинение в их адрес чем-то напоминает пролог к кровавому террору 30-х, когда только по подозрению раскулачивали, расстреливали... С кем работать-то, если все представители власти, по вашему мнению, - взяточники? воры? жулики?

  • 1 декабря 2012 в 12:57 • #
    Надежда Большакова-Козловская

    "Но объективно - тысячи госслужащих, сотрудников силовых органов абсолютно честно выполняют свой долг! "-может мне сооовсем не везёт....-ни одного не встречала-даже капелечки...Наверное в 140 миллионной РФ эти тысячи хорошо замаскированы..
    И соцслужбы(в детстве),и депутаты,и мэры,и чиновники..и юристы......и теперь даже учителя-все говорили и говорят;"жизнь такая-а мы как-то подстраиваемся под неё-нам тоже кушать хоца!"...........Буквально полтора месяца назад-учитель русского и литературы(сына),в гимназии-на мой вопрос "почему в классе у школе вечный бедлам на уроках?почему предметы сыном не усваиваются-из-за кипиша на уроках и приходится по 2 кругу их дома ЗАНОВО мне ему преподавать!Почему там за этим не следят!"Мне заслуженный учитель РФ ответила(заметьте мой вопрос и практически сразу дословный её ответ..))))))";ваш сын ,если мне удаётся добиться тишины в классе один из первых сдаёт задание-и делает их лучше чем все остальные-но это увы,происходит только тогда-когда в классе порядок,а этого добиться практически невозможно!...Вы понимаете..нам всё обрезали,мы даже крикнуть на детей не имеем права-засудят,дети на уроках-творят что хотят,поэтому материал ПОЛНОСТЬЮ не изучается-просто невозможно,так что или САМИ ДОМА обучайте,если хотите чтобы он хоть что-то знал,или нанимайте репетитора-дополнительные часы нам не оплачивает ни кто...А нам тоже своих детей надо поднимать-вот я на каждый экзамен своей умной дочери по 5 тысяч в вуз даю-иначе докопаются до любого-срежут и все 5 лет пойдут на смарку...И ничего с этим не сделать!".......
    И это мне говорит ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РФ!Лично-один на один в школьном коридоре...Учитель Русского и литературы и основы русского языка-моего сына!!!!И если я хоть как-то сохраняла веру-хоть капельку веры-мизер веры -пусть в школе...После этого весь хрусталь окончательно разбился на мельчайшие осколки-не склеить...
    Общество...Ещё могу интересные вещи рассказать-но главное в них зерно-только одно..пока за задницу "честного" не прихватишь-честностью и не пахнет-а вот когда "прихватил"-то сразу начинаются разговоры"что ж вы раньше-то нам не сказали!мы сейчас решим всё в лучшем виде и так как надо!зачем сразу жаловаться и на люди выносить?!пожалуйста теперь только ко мне и я вам сразу всё решу-без скандалов,но и вы тоже не сильно-то и распространяйтесь..."
    Это факт!грязный,мерзкий...факт...

  • 1 декабря 2012 в 22:10 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму )))

  • 1 декабря 2012 в 23:38 • #
    А Максаков

    Надежда про суть, она чувствует корень проблемы, многословна... но все так, суть всех нынешних проблем - в культуре, это как в уравнении, подмени одно значение и вся формула станет ложной.Не все это чувствуют, им кажется подыми коэффициент и изменит результат, но есть данные основопологающие , где нужна точность, они много могут поменять, на них все множится, и изменение здесь на доли процента, в конце выражаются тысячами этих процентов, я думаю спец службы знают, зарубежные, а наши считаю барыши в швейцарских банках

  • 2 декабря 2012 в 00:36 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Суть в вашем же изложении и понимании... Вы берёте отдельные и неприглядные факты, выстраиваете на их основе систему и стремитесь наложить такую систему на всё общество. Вот и получается неприглядная картинка; безысходность. При таком понимании - революция, прочь из страны или рабская зависимость...

    На самом деле не дерьмо, не негатив или даже смерть не определяют само человеческое общество. Его определяют вера, жизнелюбие, любовь, человечность, надежда... Прописные истины, которые никогда нельзя забывать в понимании каждого человека, явления, факта! Даже если мы рассматриваем случай с Сердюковым, то лично меня восхищает мужество тех, кто смог найти такие факты, сопоставить, доказать и избавить нас от такого министра.

  • 2 декабря 2012 в 01:50 • #
    А Максаков

    Не будем рассуждать о мужестве...Тем более что Вы признались что не в теме, спросите комерсанта о первой мебельной, он Вам фактов то и подкинет...А Ваша невменяемость в вопросе , не делает Вам чести...

  • 2 декабря 2012 в 01:56 • #
    Сергей Соловьев

    Спасибо Владимир за положительную оценку моего комментария. Понятно, что сам Александр не коррупционер и даже не сторонник коррупции (раз употребил слово "... захлестнула Россию..."), хоть и говорит о том, что все мы отдаём дань этому тельцу. Но опастность в том, что кто-то может его иронию понять как положительную оценку этой системы существования государства. Существует ведь оно пока именно так. Это опасно.

  • 2 декабря 2012 в 02:22 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Вы имеете образование и компетенции психиатра, чтобы судить о вменяемости или невменяемости? Или же имеете квалификацию судьи, чтобы делать умозаключения о чьей-либо чести, в частности, моей? Но как журналист вполне компетентно возражаю против такого способа рассмотрения важных и актуальных вопросов, который избрали вы. По-моему, вежливо объяснил вам это, не прибегая к личным выпадам. Вы же используете низменные технологии и уже сам факт этого делает невозможным с вами выяснение истины, поиска конструктивных решений, какой-либо дискуссии.

  • 1 декабря 2012 в 21:59 • #
    А Максаков

    По сердюкову да, дела открылись раннее, неизвестные факты? Так все все знали, просто пришла отмашка, борьба с коррупцией несистемна, а значит - только видимость, война кланов власти

  • 1 декабря 2012 в 22:14 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Что значит все знали? Лично я по Сердюкову не знал, за руку не держал... Значит, вы ещё кого-то можете назвать конкретно, вслед за Сердюковым? Назовите персонально следующего, если располагаете такой системой)))

  • 1 декабря 2012 в 23:21 • #
    А Максаков

    Иванов сказал на публику что все знал давно , более года...А то что Вы не знали не говорит что не было, право как моя жена...:-) А системой борьбы, не я должен заниматься а ГОСУДАРСТВО, это нонсенс если я займусь, хотя... общество должно контролировать государство, власть, но у нас пока власть контролирует общество, в этом суть проблемы...Выборы, основа государства , под контролем власти, если деформируется народное волеизъявление, деформируется основа государственности, его народность...

  • 2 декабря 2012 в 01:47 • #
    Сергей Соловьев

    Надежды на борьбу власти с коррупцией бока еспочвенны. Столь сложные системные проблемы решаются системно. Но пока у нас для борьбы с коррупцией нет главного системного элемента. Нет разделения властей на независимые ветви. Нет НЕЗАВИСИМОГО ОТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУДА! То есть пока только один человек будет определять кого считать коррупционером, а кого нет, к сожалению это реалии сегодняшнего дня. Пока мы с вами не будем избирать судей коррупцию не победить. Но и потом всё решится не за один день.

  • 2 декабря 2012 в 01:53 • #
    А Максаков

    Есть пирамида власти, и есть коррупция что пользует ее

  • 2 декабря 2012 в 17:37 • #
    Надежда Большакова-Козловская

    Сон разума-рождает чудовищ.......


Выберите из списка
2015
2015
2014
2013
2012
2011