Правительство, дума.

В правительстве в думе многие комитеты и фракции защищают интересы финансовых структур. Фактически работают не на пользу государства, а на свои интересы. Есть своя служба безопасности при президенте, все известно — это ясно. И порой законы принимаются в ущерб государству. Там нет явных взяток, там есть сговор отдельных фракций и комитетов. Вы поддержите то, что мы лоббируем, мы поддержим вас. Но почему, президент не пользуется этой информацией???? Все происходит на местах, та же своя служба безопасности и так же сговор. Я приведу небольшой пример. Когда был разгул бандитизма, я задал вопрос сотруднику из 6 отдела, почему главари и вязаные с мафией не не сидят. Он ответил просто. Мы все про всех знаем. Но у нас нет приказа. И здесь в точности такая же ситуация. Все знают, но не кто не чего не хочет делать. Не обязательно садить, просто ультиматум или вы работаете в интересах государства или уходите, а компромата на всех хватит. Люди честные в России есть и профессионалы всегда можно собрать хорошую команду. Но получается государству не интересно на сегодняшний развивать государство и защищать его интересы. А ваше мнение, почему это так происходит?

125
Комментарии (30)
  • 5 января 2011 в 10:51 • #
    Кирилл Голиченков

    "Но получается государству не интересно на сегодняшний развивать государство и защищать его интересы." Кого Вы подразумеваете под государством? Президента и правительство? А зачем им развивать государство? Они назначенные, не скажу кем, топ-менеджеры, на определенный срок...это не их собственная, скажем так "корпорация "Россия"". Поэтому они зарабатывают деньги, а после нас как говорится, хоть трава не расти. Все банально.

  • 5 января 2011 в 12:13 • #
    Сергей Поздняков

    Правители должны отвечать за свой народ, за государство и полностью контролировать все процессы. Пока этого по крайней мере не вижу. Может это мое мнение.

  • 5 января 2011 в 14:01 • #
    Белякова Ирина

    Сергей, этот вопрос будет основным в открытом обращении к Президенту. Мы хотим, чтобы наконец пошла политическая воля сверху - на выдавливание коррупции из рядов госаппарата, а с низу общественность поддержит своей активной деятельностью волю Президента.

  • 5 января 2011 в 15:17 • #
    Zak Sagidoff

    Доброго времени суток!
    Можно узнать, кто будет открыто обращаться к Президенту?
    И, простите, нужели Вы свято верите, что добрый дяденька Президент сидит и думает с Премьером, как им избавиться от коррупции?! Думают, как накормить страну, боятся ответственности перед Всевышним о своих грехах?!

  • 5 января 2011 в 16:03 • #
    Белякова Ирина

    Мне достаточно того, что МЫ хотим того, что будет прописано в обращении. А по реакции и ответу уже будет видно, о чем думает "добрый дяденька Президент". Мы ведь ему этот вопрос еще не задавали, а он не отвечал.И почему не выслушав человека мы должны его уже по своим домысливаниям осуждать???Правильно слышать вснгда две стороны,прежде чем выносить свое суждение.Верно?

  • 5 января 2011 в 16:21 • #
    Zak Sagidoff

    Верно, но не в этом случае)). Здесь нет домысла, здесь все видно. Поступки нашего дуэта говорят сами за себя. На поверхности куча примеров, где они поддерживают коррупционеров. Хотя с упоением раасказывают по зомбоящику об обратном. Если Вы, действительно, хотите изменить ситуацию, то надо действовать по другому. нельзя просить хищника стать вегетарианцем.)) Не поможет.((

  • 5 января 2011 в 17:37 • #
    Белякова Ирина

    Начинать надо именно с предложения открытого диалога, чтобы ответы и вопросы видели все участники.
    Лукавить тут будет очень и очень сложно.Вернее сказать не возможно.

  • 5 января 2011 в 18:04 • #
    Zak Sagidoff

    Ирина! Вы не только красивая женщина, но и умная! Поверьте, не будет диалога, будет фарс. Нам каждый день твердят, что мы боремся с коррупцией. И что?

  • 5 января 2011 в 21:36 • #
    Белякова Ирина

    Спасибо Вам,за комплимент.
    Наше дело - проявить инициативу гражданского общества,о нехватке которой говорит на встрече с руководством центральных каналов ТВ наш Президент.Проявить ее открыто в инете,обозначить свои пожелания,предложить конструктивные пути к решению некоторых проблем.
    А далее уже получить ответ,подтверждение сказанных с экрана слов.И опять таки все это в открытом режиме интернета.
    Под лежачий камень вода не течет.
    Не просто критиковать,а показать, что мы способны и готовы помогать строить будущее своей страны сообща.
    Закир,ранее на свои более частные скажем обращения я всегда получала конструктивные ответы от кабинета Медведева.
    С коррупцией пытаются бороться пока они сами, без общества, без нас.
    Когда борьба спроявлениями чиновничьего попустительства,коррупцией станет "национальной забавой"-СНЕСИ ДАРМОЕДА, когда большая часть активного населения подключится к этому процессу, вот тогда будет толк и результаты.
    Ведь по сути у кого крадут эти "откатчики,сметораздуватели",взяточники?Запуская руку в госбюджет,покупая недвижимость рубежом,открывая счета в оффшорах, они тянут наши с Вами деньги! Это ведь мы,платим налоги,наполняя госказну. Это же наш с вами общий сейф, а не семейные сбережения Президента и Премьера.
    Вот когда мы все вместе это осознаем,зададимся единой целью - сделать наш общий дом лучше,тогда пойдут ощутимые изменения в жизни общества.

  • 6 января 2011 в 01:42 • #
    Zak Sagidoff

    Спасибо за ответ, Ирина!
    Данная площадка не позволяет нормально дискутировать на эту тему. Вы не совсем понимаете, о чем я говорю. проблема не в чиновниках низшего и среднего уровня. Их то проще всего приструнить( если есть на то воля руководства). проблема заложена глубоко. Это вопрос очень глубокий. Вам пытаются навязать решение одного из "следствий", а не "причины". Чтобы понять друг друга и дальше выработать действенный план нужен живой разговор. Можно обменяться контактами.
    С наилучшими пожеланиями!

  • 6 января 2011 в 02:00 • #
    Белякова Ирина

    контакты мои указаны в профиле. на мейл пишите.

  • 6 января 2011 в 02:16 • #
    Zak Sagidoff

    ok

  • 6 января 2011 в 02:40 • #
    Zak Sagidoff

    # это мой мэйл

  • 7 января 2011 в 23:10 • #
    Евгений Якушко

    Это наивно ему уже было сотни открытых обращений, тысячи закрытых и миллионы жалоб с прямым указанием фамилий и их действий :))) и что ? Мне кажется он не справляется ему надо помочь :))) Давайте спросим чем .... ради разнообразия ..?

  • 8 января 2011 в 08:26 • #
    Белякова Ирина

    Но ведь мы то еще не отправляли ничего, верно? Все что пишут - нам не ведомо. Может просят, чтоб зимой не было снега.
    Мы наоборот скажем, чем и как мы готовы помочь - конкретно

  • 10 января 2011 в 19:37 • #
    Евгений Якушко

    Наберите в поисковике Открытое письмо президенту Медведеву - результат 3 млн. страниц. Явно результата не будет. Нужно как то по другому....

  • 5 января 2011 в 16:18 • #
    Дмитрий Пархоменко

    Добрый день Сергей. спасибо за приглашение в Сообщество. Итак - мое мнение по теме: Коррупция была, есть, будет и не только в России. Пугает не ее наличие, а размеры и глубина проникновения в наши умы. Уверен, что многие поборники справедливости, в случае нахождения на "теплых местах" будут вести себя точно так же как и те кого они так яростно обвиняют. Тут дело в условиях, в которых люди выполняют те или иные обязанности, а не в самих людях. Научно доказано, что человеческие потребности не насыщаемые и именно это является движущей силой прогресса... в том числе и воровства, казнокрадства, взяточничества и проч. Причина тотальной коррупции в стране по-моему кроется в отсутствии реального разделения властей... да да исполнительной, законодательной и судебной, их независисмости и равновесия. Демократия, где по-настоящему это возможно, является наиболее сложной формой управления. В России до демократии делеко, более того процесс развития двигаются в настоящее время в обратную сторону. В тоже время, совершенно очевидно, что сейчас в России ужесточение и централизация власти необходимы именно по причине того что была допущена ошибка в переходном периоде (период исполнительной власти как слабого звена), благодаря которой как раз коррупция и расцвела. Вот и приходится "возвращать время". Что касается отдельных предприятий - та же проблема, те же причины. Масштабы и временные параметры возможных изменений и получения конкретных результатов гораздо меньше.

  • 5 января 2011 в 19:30 • #
    Сергей Поздняков

    Дмитрий вы правы за 20 лет, менталитет гос.служащего изменился. Сейчас уже все рвутся во власть именно за деньгами, за благополучием. Пройдет много времени, чтоб воспитать истинных патриотов. Но я думаю все это можно если захотеть выправить в короткие сроки. Просто ужесточить законы и заставить их работать. Не надо далеко ходить. Сталинский режим. Мне рассказывала тетка, что она опоздала на работу при Сталине на 5 минут и ее чуть не посадили. У людей был страх перед законом. И сейчас можно ввести такие законы карающие, за завышение смет, взятки. Конфискация имущества полная. Сроки не менее 15 лет, в плоть до пожизненного. За растрату государственных денежных средств, сговор. И все взяточничество прекратиться. Чиновникам составить декларации свою и своих родственников. Если не вписываются и не пойманы на взятках просто нетрудовые доходы ввиде недвижимости, автомобилей, счетов идет национализация.Гаишник взял взятку 100-500 рублей, минимум 5 лет. Судья принял не правильное решение, отстранения конфискация. И будут все работать на зарплату. В этой системе должен быть карающий меч и жесткий. А страх он свое возьмет. Я не за сталинский режим. Я за ужесточения законов и чтоб они работали. А другого выхода здесь нет.

  • 9 января 2011 в 15:25 • #
    Алексей Бруй

    А кого туда государство воспитывает на госслужащих?

    Нашистов и молодогвардеек, преданных режиму. Они с детства в системе.

  • 5 января 2011 в 20:15 • #
    Сергей Поздняков

    Вот новость.
    Ради борьбы с коррупцией российское руководство будет жестко наказывать недобросовестных чиновников, заявил премьер-министр Владимир Путин.
    Также он пообещал, что власти продолжат «чистить законодательство», чтобы устранить саму возможность для коррупционных проявлений. Как сообщает РИА «Новости», об этом премьер заявил на встрече с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса.
    Путин пообещал им последовательно проводить антикоррупционную работу.
    Премьер рассказал предпринимателям, что, по данным Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», в 2006 году на взятки уходило до 10% оборота малого и среднего бизнеса, а в 2010 году этот показатель составил 5%. «Невеселая статистика. Она улучшается... Но объемы беды большие... 5%— это 1 триллион рублей— эта цифра страшная»,— заявил премьер.

  • 5 января 2011 в 20:18 • #
    Сергей Поздняков

    Опять слова. Угрозы. И цифры на много занижены. Вы представляете какие суммы уходят из государства и кармана предпринимателей. О какой экономике может идти речь?

  • 6 января 2011 в 06:53 • #
    Сергей Поздняков

    На сегодняшний момент идет не понятная игра. Чиновники в большинстве случаях если по заговору предварительному или за взятки допустившие разворовывать государственные деньги, несут только административную ответственность их снимают просто с должностей не более. Они не несут уголовную ответственность за деятельность, за растраты, за которую должны отвечать и именно уголовно. И если они будут подписываться под уголовную ответственность. То чиновник, будет знать какой груз ответственности он на себя взваливает.

  • 6 января 2011 в 07:48 • #
    Сергей Поздняков

    Если президенту Медведеву и премьеру Путину не безразлична судьба страны, то можно принять жесткие законы.
    В думе и в правительстве ставятся открытое голосование.
    1. Вы готовы бороться с коррупцией?
    2. Вы готовы защищать интересы государства?
    3. Вы готовы нести уголовную ответственность, за сговор и за взятки.
    4. Вы готовы ужесточать законы, против коррупции.
    5. Вы готовы нести уголовную ответственность за лоббирование интересов финансовых структур.
    6. Вы готовы нести уголовную ответственность за деятельность вашего ведомства, если по вашей не компетентности государству был нанесен ущерб.
    Я не специалист в этих вопросах, здесь должны поработать юристы и дополнять. Я дал только направление.
    Но в чем убежден однозначно, что законы должны быть жесткие от 15 лет с конфискацией. И весь этот бардак закончиться. Есть мысли дополняйте.

  • 9 января 2011 в 17:30 • #
    Дмитрий Пархоменко

    Громким эхом в Правительстве прокатывается 6-тикратное ДА!!! :-)))

  • 6 января 2011 в 13:35 • #
    Игорь Жордан

    Сергей, Вы как с Луны свалились. По утечкам из Викиликс известно, что западники называют "наше" государство "криминальной диктатурой". Один из множества примеров, скажем, здесь: http://corruptionfreerussia.com/?lang=ru

  • 6 января 2011 в 14:02 • #
    Сергей Поздняков

    Я нормальный человек адекватный. И в курсе событий, что там твориться за кулисами, не из газет.-))) Просто интересно, столько много шумихи, заявлений президента, премьера по поводу коррупции, а меры то не принимаются? Но если четко к этому вопросу подойти, то все можно сделать. И если будет команда четкая и приняты законы, то бардак он прекратиться. Я не знаю как вы но я Путину верю. Ну что то ему же мешает.

  • 6 января 2011 в 15:19 • #
    Алексей Бруй

    Естественно Путину с коррупцией бороться будет выгодно. Если не сейчас, то чуть позже.

    Ведь маховик вертикали всевластия был запущен, нужные люди уже нахапали столько, что пора всё это официализировать. А система не даст. Получится что нахапанное могут отхапать другие. Эта система вообще шедевр, несравнимый даже с приватизацией.

    Так что, думаю, вскоре пойдет процесс закрепления "накопленных богатств", закрутят гайки. Иначе придется им у власти сидеть вцепившись клещами. А то если не у них, так у их детей отберут всё что можно. И заграница не поможет, по просьбе руководства страны и под доказательством уголовных дел смогут отобрать даже вывезенное.

  • 8 января 2011 в 16:30 • #
    Игорь Жордан

    > но я Путину верю
    А-аа, ну тогда ладно. Верьте.

  • 8 января 2011 в 16:34 • #
    Сергей Поздняков

    у КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ.

  • 6 января 2011 в 15:13 • #
    Алексей Бруй

    >> Там нет явных взяток, там есть сговор отдельных фракций и комитетов

    Ну как тут не вспомнить про "Никиту-один-процент"?

    Оказывается даже с телефонов, которые в принципе могут воспроизводить музыку, уходит 1% в фонд имени Мигалкова. А кто он такой? С какого перепугу все ему платят? Потому как он считает себя непревзойденным режиссером? Или потому как усиленно осваивает бюджетные деньги?

    И таких пиявок воз и маленькая тележка. И все они имеют поддержку тандема.


Выберите из списка
2015
2015
2014
2013
2012
2011