В следственном комитете России

В следственном комитете России

В следственном комитете России выяснили, что ущерб от коррупционных преступлений в стране за текущий год составил около 8 миллиардов рублей. Самое распространенное преступление — дача взятки.

«Размер причиненного ущерба по завершенным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности составил около 8 миллиардов рублей. Возмещено — 2 миллиарда рублей. Наложен арест на имущество на сумму более 600 миллионов рублей», — сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Справка:
За неполный год следственный комитет России расследовал 15,5 тысяч уголовных дел связанных с коррупцией.

Отмечается, что к настоящему времени завершено 6,4 тысяч уголовных дел. Самые распространенные коррупционные преступления, традиционно остается дача и получение взяток. Таких дел свыше трех тысяч. Потом идет мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.

В особом порядке к уголовной ответственности привлечены 71 следователь органов внутренних дел, 11 следователей СКП, 13 прокуроров, 35 адвокатов, один депутат Госдумы и два судьи.

Автор: Ксения Воронина

220
Комментарии (8)
  • 3 января 2011 в 16:03 • #
    Сергей Поздняков

    Это только официально. А сколько не официально. Сколько проходит через взятки денег. Это можно наверно рассчитать. Коттеджами, машинами чиновников их родственников. Денежные средства раскинуты по счетам. Все это бюджетные деньги или деньги бизнеса. Да же недалекий человек может просчитать доход чиновника и его имущество. Все все видят все все знают, но просто дело не до кого нет. Если деньги большие то дела рассыпаются. Кроме Ходорковского, там политика. Покупаются должности-это в большинстве случаях однозначно. Что такой чиновник может дать. Бюджетные деньги дороги строительство там идет сразу откат. А на эти деньги можно было столько еще сделать.

  • 7 января 2011 в 16:23 • #
    Юрий Никулин

    Конечно легко всё рассчитывается и не трудно определяется объём хищения или присвоения в каждом отдельном случае.Кроме того, перечисленные Вами метастазы этой экономической онкологии являются и алгоритмами по которым работают базовые схемы коррупции.Их не много и они также хорошо известны.По ним строятся анти-алгоритмы: как пресечь и предотвратить конкретный тип коррупции.Доступно сделать Бизнес план и дальше его нужно выполнять.

  • 3 января 2011 в 16:09 • #
    Сергей Поздняков

    Коррупция в топливной-газовой промышленности все цены просто потолочные. А это отображается на себестоимость продукции во всех видах деятельности. И как можно конкурировать с другими странами. Куда смотрит антимонопольный комитет? Скорей всего это не кто не на что не обращает внимание. Почему так происходит. Почему правительство не берет на себя ответственность?

  • 7 января 2011 в 16:30 • #
    Юрий Никулин

    Правительство связано множеством разнообразных, в том числе профессиональных, должностных и прочих связей с потенциальными коррупционерами.Причём пока те не осуждены их как бы подозревать не этично ( по сложившемся стереотипам).Плюс широта и охват коррупции. В итоге правительство в принципе не может находиться на острие борьбы с коррупцией. Делать это в нынешних условиях должен совершенно новый, независимый от правительства и не зависимый даже от правоохранителей орган. Причём обязательно необычное формирование его кадрового состава.

  • 7 января 2011 в 17:11 • #
    Алексей Бруй

    А кто по-вашему в нефтегазовой отрасли рулит, которая как бы государству принадлежит в большей части? Инопланетяне?

    Сколько друзей Путина поднялись на посредничестве в этой отрасли? Причем начав с голой задницей. Теперь миллионеры, уважаемые люди.

    О каких антимонопольных комитетах вы говорите?

  • 7 января 2011 в 17:21 • #
    Сергей Поздняков

    Если друзья талантливые люди, хорошие организаторы имели отличные идеи. И им только не хватало финансирования, то я за них рад, что они стали миллионерами. Только это шло в рамках закона. И не в ущерб государству.

  • 7 января 2011 в 17:54 • #
    Алексей Бруй

    Вы сами в это верите? Что пришли люди без опыта, без связей и получили неимоверно вкусные контракты не имея ничего за душой просто так? Потому как гениальные организаторы, но вот до этого ничего не добились.

    Может и племянник Путина великий банкир, что его зовут во все банки?

  • 7 января 2011 в 18:48 • #
    Сергей Поздняков

    У ВАС ЕСТЬ КАКОЙ ТО ИНТЕРЕСНЫЙ БИЗНЕС ПРОЕКТ? ТОЛЬКО НЕ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА?


Выберите из списка
2015
2015
2014
2013
2012
2011