Для тех, кому от 20 до 30 лет. Уделите внимание своей мимике!

Для тех, кому от 20 до 30 лет. Уделите внимание своей мимике!

Прекрасная пора, когда не только о старении кожи, даже о мелких морщинках не задумываешься. И все же… От того, как вы будете ухаживать за своей кожей эти 10 лет, зависит, насколько долго вам удастся отдалить «старость». Очень важно именно сейчас правильно определить собственный тип кожи. Сделать это необходимо, чтобы не было ошибок в выборе косметики и, конечно, программы по уходу за собой.

Особое внимание в этот период жизни стоит уделить собственной мимике. Она зависит от привычки, например, поднимать брови при удивлении или щуриться… Именно возле глаз и образуются первые морщины… Чтобы отодвинуть их появление, в салоне красоты вам предложат дополнить комплексный уход за кожей лица. Прежде всего это маски с коллагеном, термомаски, пластифицирующие маски, пилинг с фруктовыми кислотами и, если есть на то необходимость, проведут миолифтинг. Но главная процедура — это очищение кожи. Делать ее надо примерно раз в три месяца.

Источник: http://kosmetika.dljavseh.ru/Sovety_kosmetologa/CHto_nuzhno_vashej_kozhe.html

670
Комментарии (3)
  • 31 июля 2012 в 12:06 • #
    Инесса Ладыко

    Предупредить преждевременное образование ранних морщин можно с помощью ежедневного ухода за кожей. Он должен включать процедуры очищения, тонизирования, увлажнения, питания и защиты. В 20 лет делать коллагеновые маски и пилинг с фруктовыми кислотами не рекомендуется вообще. Да, в 30 лет - это уже можно включать в свой уход за кожей, но не чаще чем раз в 2-3- месяца. Есть много различных косметических средств и различные упражнения для мышц лица, чтобы мелкие морщинки не появлялись вовсе, а уже появившиеся уменьшались и были не так заметны. Однажды ко мне подошла одна старушка (ей было далеко за 80) и сделала мне замечание, что я морщю лоб и вскоре у меня будут глубокие морщины. И рассказала, как она избавилась от привычки это делать. Она каждый вечер обильно смазывала свой лоб растительным маслом и одевала тонкий чулок на лоб так, что он немного стягивал. При этом пропитываясь маслом он не давал морщиться и разглаживал морщинки. Честно скажу, я не пробовала ни разу так сделать, но научилась сдерживать себя морщить лоб)))
    Морщины – это складки на кожных покровах лица и тела, которые появляются в результате слабого тонуса мышц кожи, постоянного напряжения мимических мышц (на лице), потери кожей эластичности, по ряду экзогенных причин (например, из-за систематического травмирующего механического или другого воздействия, неблагоприятной окружающей среды). Кроме того, возникновению морщин способствуют наследственная предрасположенность, а также нарушения функционирования желез внутренней секреции. Часто они являются спутниками неправильного образа жизни – постоянного недосыпания и переутомления, хронического стресса, депрессии, курения и злоупотребления алкоголем; могут возникнуть они и по причине неумелого применения макияжа и косметических средств, резкого похудения, плохого зрения и связанной с этим привычки щуриться. С точки зрения изменений в коже, морщины являются следствием замедления выработки коллагена и эластина, которые отвечают за ее упругость и эластичность. Это становится причиной обезвоживания кожи (вода в ней сохраняется благодаря коллагеновым волокнам), а следовательно, сухости и возникновения морщин. Кроме того, их появлению способствуют нехватка поступающих питательных веществ и кислорода, уменьшение регенеративной способности кожи, возникающие с возрастом.
    Ранние морщины образуются в связи с потерей влаги кожей или генетической предрасположенностью к преждевременному старению. Это могут быть также наследственные гормональные заболевания, ведущие к неправильной работе желез внутренней секреции. Постоянная мимика от фиксированного эмоционального состояния приводит к образованию горизонтальных морщин на лбу и вертикальных на переносице. Одной из причин, стоящей на первом месте образования сеточки мелких морщинок - неправильное пользование декоративной косметикой (тональной основой под макияж) и слишком интенсивное нанесение кремов.
    Предупредить появление ранних морщин возможно уже на первом этапе, когда они заметны только при определенном освещении. Косметические процедуры, направленные на их устранение основаны на интенсивном увлажнении и тонизировании кожи. Первые ранние морщины под глазами могут появиться вследствие частого прищуривания или улыбчивости. Это тонкие линии, лучиками расходящиеся от внешних уголков глаз, а также едва заметная сеточка в основании нижнего века. Кожа здесь самая тонкая и не имеет подкожной жировой клетчатки. Количество коллагеновых волокон в этом месте недостаточно, поэтому тонус кожи снижен. На нее дополнительно воздействуют экзогенные факторы, такие как прямые солнечные лучи, городская среда, а также эндогенные — склонность к отечности, вредные привычки (курение, алкоголь), недостаток витаминов. Все это способствует образованию свободных радикалов, под влиянием которых кожа начинает стремительно стареть.
    Для коррекции ранних морщин под глазами используются различные косметические средства и аппаратные процедуры. В подглазничной зоне применяются увлажняющие средства с очень легкой текстурой, чтобы лишний раз не растягивать кожу. Если положительный результат не достигается,

  • 31 июля 2012 в 23:26 • #
    Людмила Lucie

    Инесса, спасибо.
    Целый комплекс хороших рекомендаций с подробными комментариями!
    В нашем салоне врач - косметолог выполняет и мезотерапию, и контурную пластику.
    Я же считаю, что можно очень привлекательно выглядеть, не прибегая к радикальным методам, правильно, систематически ухаживая за кожей лица и тела и придерживаясь здорового образа жизни.

  • 1 августа 2012 в 14:55 • #
    Инесса Ладыко

    Полностью с Вами согласна. Главное было бы желание....