Как выйти из кризиса.
28 февраля 2009 в 12:55

Как выйти из кризиса.

Есть варианты: напиться и забыться, а так же удавиться. Не знаю как вам, а мне ни один не подходит.
Есть другие варианты. Есть желающие активно действовать в условиях нестабильной экономики?

165
Комментарии (16)
  • 4 марта 2009 в 13:17 • #
    Николай Кормилицин

    Мне кажется, что в кризис работать не менее интересно, чем раньше. А может даже интересней. Если раньше поставщики пилевать на тебя хотели, не охотно шли на уступки, то сегодня большие скидки - легко! Работникам не надо обещать больших денег, мусолить идеи компании - все прекрасно понимают, что надо ПАХАТЬ и хвататься за каждого клиента. В связи с кризисом поумирают раздражавшие меня успешные фирмы - непрофессионалы, которые раньше как сыр в масле и пальцы веером. Звонишь бывало, договариваешься, потом неделю ждешь по почте прайс... Сегодня высылают через час и перезванивают. :-) Опять же положительный момент - повышение уровня сервиса. Новые отрасли усилят свое влияние, появятся новые темы, схемы взаимодействия.
    Так что сегодняшняя ситуация - лучший тренинг для вашей команды!
    Главное, чтобы кризис не до вымирания. А хорошая встряска всегда только на пользу всем участникам рынка!

  • 5 марта 2009 в 16:14 • #
    Сергеева Ольга

    Хочу вас разочаровать. Через наш центр с ноября по сегодняшний день прошли сотни людей. Среди них желающих работать - единицы, а среди этих единиц -умеющих работать - можно по пальцам пересчитать. Наш народ подобен Емеле на печи и как ни цинично, но работает только из-под палки.

  • 5 марта 2009 в 17:47 • #
    Николай Кормилицин

    Согласен. Но я имел ввиду позицию предпринимателя. А лентяев мы нанимать не будем! :-)
    Хотя если взглянуть на сказанное Вами в глобальной перспективе, вырисовывается проблема государственного масштаба. Мне кажется она состоит в отсутствии национальной идеи. Оттуда ноги растут у наших бед.

  • 6 марта 2009 в 18:00 • #
    Сергеева Ольга

    Ну какая национальная идея есть у Украины? Её нет и никогда не будет, потому что невозможно объединить прямопротивоположное. Лесные братья Закарпатья и молодогвардейцы Краснодона?

  • 10 марта 2009 в 22:47 • #
    Николай Кормилицин

    Никогда не будет? За что вы так...

  • 11 марта 2009 в 15:56 • #
    Сергеева Ольга

    А вы на что надеетесь? Из чего может вырасти национальная идея? Что есть национальность и что такое национальная идея? Что может объединить украинца, еврея, русского,татарина, армянина? Только экономическое благополучие.

  • 11 марта 2009 в 19:15 • #
    Николай Кормилицин

    На первые три вопроса я пока отвечать не буду.
    Что может объединить украинца, еврея, татарина, русского, армянина? А зачем вы их собираетесь объединять, извините? Вы выдаете свои мысли за мои, и уводите в сторону. Либо не понимаете о чем я. Евреев объединяет СВОЯ национальная идея, независимое государство Израиль, я так полагаю. Крымских татар объединяет своя идея - восстановление законных прав на исконно свои земли, наверное. У русских, скорее всего, национальная идея заключается в Государственности, в сильном государстве Российском! За это они готовы всё простить своим правителям.
    А у украинцев какая национальная идея? Злопыхать на москалей? Наверное нет. Может мы на пути к своей объединяющей силе? И кто есть украинцы?

  • 11 марта 2009 в 19:25 • #
    Николай Кормилицин

    По поводу экономического благополучия, такой национальной идеи быть не может. А то, что Вы так думаете, это результат американской пропаганды, целью которой является как раз лишить нас национального единства, а идею заменить на доллар.

  • 13 марта 2009 в 12:10 • #
    Сергеева Ольга

    Тогда мне не понятна суть вопроса. Я воспитана в общности советских людей, где никого не делили по национальному признаку. Я русская, севастопольчанка в пятом поколении с ярко выраженными космополитическими взглядами. Живу на исконно своей земле, в доме, построенном предками. И объединяться я готова с конкретными людьми, а не с национальностями.
    И при чем здесь чья-то пропаганда. Экономику и политологию в вузе учили? В основе любых политических, религиозных и даже трайбалических волнений всегда лежит экономика. Сытый голодного не разумеет. Любые войны возникают из-за дележки рынков сбыта или рынков сырья.

  • 13 марта 2009 в 19:24 • #
    Николай Кормилицин

    "Ну какая национальная идея есть у Украины? Её нет и никогда не будет, потому что невозможно объединить прямопротивоположное. Лесные братья Закарпатья и молодогвардейцы Краснодона?"
    Вопрос в том, что я поставил под сомнение это Ваше высказывание. Все проблемы Украины начались в том момент, когда она потеряла национальную идею. Вот причины сегодняшних разбродов и шатаний нашей полит элиты. Собираются вместе по финансовым признакам, а не по идеологическим. И объединить их может национальная идея. И весь народ украинский. Всех, кто считают себя украинцами.
    Конечно люмпены это проблемный социальный пласт. Многие крымчане считают себя русскими и не ассоциируют себя с Украиной. Да весь восток страны заселен переселенцами, Донецк (Сталино), Днепропетровск, другие города, построенные на пустом месте и заселенные специалистами со всего союза.
    Чем всех объединить? Рублем, вы говорите? А если кризис, развалится страна? В прессе уже полно таких статеек, Путин тоже что-то такое заявлял. Нет, для этой цели рубль не подойдет. Это должно идти от сердца.

  • 14 марта 2009 в 13:03 • #
    Сергеева Ольга

    А я не украинка, а русская. Точнее не так, я севастопольчанка и моя родина - Крым. Это мое государство, моя страна. Это мой дом, моих родителей,моих детей. Мы сюда не приехали, мы не заставляли никого говорить на своем языке, петь свои песни и танцевать наши танцы. У нас своя культура. Она не национальная, она городская, севастопольская. Хорошая-плохая, но наша, родная.
    И понятие Украина для меня полностью чуждо и желания объединяться с кем-то на базе какой-либо национальной идеи у меня нет. Как нет и у моих друзей, родственников и знакомых. Мы не лезем в чужую жизнь, но и просим не лезть в нашу. Не заставлять учить глупости, которые называются историей Украины, праздновать какие-то странные праздники типа соборности и т.д. Это не национализм, это демократия и независимость, это толерантность и уважение ко всем.

  • 14 марта 2009 в 17:22 • #
    Николай Кормилицин

    Во во. Вот проблема и на поверхности.

  • 15 марта 2009 в 15:04 • #
    Сергеева Ольга

    Николай, а может проблема в том, что ваше поколение не знает что такое "дружба народов"? Я училась в Ленинграде и жила в общежитии с карачаевкой, осетинкой, буряткой, белоруской. Ребята у нас были из Литвы, Абхазии, Магадана, Тикси. Полно было негров. И никому в голову не приходило делить что-либо. Какая разница кто какой национальности, цвета кожи, роста или образованности? Гуманизм - глобальное, безграничное понятие. Надо искать общее, а не противопоставлять друг друга на национальной основе. Иначе так очень далеко можно зайти. Люди сражались всегда за материальные ценности, поэтому объединить и успокоить может лишь финансовое благополучие. Если у вашего ребенка не будет куска хлеба, вы сразу же найдете у кого его отнять да ещё подведете под это глубокофилософскую базу. Это путь Гитлера с его национальной идеей, объединившей всю Германию. Поэтому надо не искать национальную идею, а все делать для повышения благополучия всех и каждого в отдельности. Это экономические законы, а не пропаганда какого-либо государства.

  • 15 марта 2009 в 17:35 • #
    Николай Кормилицин

    Проблема в том, что Вы смешиваете мух и мед. И не надо залезать в дебри фашизма. Идеи могут быть созидательными и разрушительными. Про поколение очень интересно, это что, стариковская аргументация в ход пошла? Типа вот сейчас "молодежь не та, а вот в наше время..." У меня к слову лучшие друзья с института еще, крымский татарин, еврей....
    Дружба народов, гуманизм, фашизм, - что то у Вас всё перемешалась. А предмет обсуждения был немного другой. Если проблема с путаницей понятий, разберитесь сначала в терминах.
    Продолжать дискуссию считаю лишенным смысла.

  • 15 марта 2009 в 18:54 • #
    Сергеева Ольга

    ХАМСТВО - ПРИЗНАК СЛАБОСТИ. ЭТОТ АРГУМЕНТ ВСТУПАЕТ В СИЛУ, КОГДА НЕТ ДРУГИХ. ПОЧИТАЙТЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ".