Top.Mail.Ru
Итоги Первого тура Чемпионата по кейтерингу
15 апреля 2010 в 02:39

Итоги Первого тура Чемпионата по кейтерингу

Итоги Первого тура Чемпионата по кейтерингу1 апреля 2010 года в Сочи стартовал I Российский Чемпионат по кейтерингу, организованный MICE MG и Межрегиональной ассоциацией кулинаров. Цель профессионального соревнования – формирование единых стандартов качества обслуживания клиентов компаний выездного обслуживания. Победители — лучшие команды Юга России, которые в перспективе смогут достойно предоставлять страну на самых знаковых событиях всероссийского и международного уровня.
Во время Чемпионата прошли семинары руководителей наиболее известных кейтеринговых служб России.

Выбор Сочи в качестве стартовой площадки для соревнования лучших компаний выездного обслуживания объясняется просто: в 2014 году здесь пройдет международная Олимпиада кейтеринга, и в настоящий момент необходимо определить лучших в области сервиса и кулинарии компаний выездного обслуживания.

В Сочи состоялся первый региональный этап профессионального соревнования кейтеринговых команд. На чемпионате профессионалы Юга России и Белоруссии демонстрировали свое искусство в следующих номинациях:

Оформление тематического фуршетного стола,
Тематический фуршетный стол с меню из 3-х блюд (без дегустации)
Тематический банкетный стол с меню из 3-х блюд (с дегустацией)
Авторское мясное блюдо (индивидуальный зачет)
Авторское рыбное блюдо (индивидуальный зачет)

Председатель жюри — вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России — Тамара Шарова оценивала выступления команд с точки зрения соответствия стандартам самых престижных международным конкурсов. Ее комментарии по поводу каждого этапа работы
В результате лидерами Чемпионата стали компании «Южное море» и «Сандро-кейтеринг» — они в полной мере продемонстрировали свою готовность к работе с мероприятиями высокого уровня и готовность корректировать стандарты обслуживания.

В индивидуальном зачете выступил представитель Белоруссии — шеф-повар Станислав Батура. Его авторские мясное и рыбное блюда были красивы и вкусны, а умение Станислава красиво работать и интересно комментировать свои действия привлекли внимание большинства зрителей Чемпионата.
Кроме того, во время Чемпионата прошла серия семинаров и мастер-классов по актуальным проблемам кейтеринга: проблемы работы с персоналом во время кризиса и инвестиционная политика компаний (Ирина Микушина, исполнительный директор Межрегиональной Ассоциации кулинаров России), особенности организации олимпийского кейтеринга (Андрей Золотарев, кейтеринг «Боско»), особенности организации мероприятий для ВИП-персон и бюджетирование подобных евентов (Лидия Варламова, кейтеринг «Кафе «Пушкин»). Особую активность в диалоге с докладчиками проявили руководители кейтеринговх компаний из Ростова, Краснодара, Белоруссии, Алтая и других городов…
Итоговым мероприятием деловой программы Чемпионата стало совещание Catering Director, модератором которого был один из наиболее авторитетных специалистов в области кейтеринга Кирилл Погодин. Свое видение современного кейтеринга в России и тенденции его развития представил Геннадий Клименко, генеральный директор Управляющая компания ChanteCler.

Наконец, мастер-классы барменов из Сочи и Владимира показали, какое огромное количество коктейлей можно создать на основе коньяка завода «Квин» разной выдержки. Артистизм исполнения, хорошее знание предмета позволили не только творить вкусные напитки, но и создавать интересные живые презентации, которые привлекали большое количество зрителей.
В рамках Чемпионата прошла викторина для первокурсников профтехучилища № 76 – и они продемонстрировали хорошее знание базовых технологий.

Чемпионат кейтеринговых компаний Юга России показал возможность создания системы объективной оценки уровня работы кейтеринговых компаний и наметить направление повышения их уровня сервиса и кулинарии.
По итогам Чемпионата создана рейтинговая таблица, в которую будут заносится результаты и других региональных туров. Пять лучших команд по данным рейтинга примут участие в Финале Российского Чемпионата по кейтерингу, который пройдет не позднее марта 2011 года..
Ближайший региональный тур Чемпионата по кейтерингу пройдет в Москве в июне месяце.
Все подробности проведения Чемпионата, фотоотчет, график региональных туров и таблица результатов — на сайтах организаторов: www.micemg.com и www.culina-russia.ru и профильных СМИ

154
Комментарии (0)

Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010
2009