КОЛБАСА!!! ПОМОГИТЕ НАЗВАТЬ....
22 апреля 2011 в 23:11

КОЛБАСА!!! ПОМОГИТЕ НАЗВАТЬ....

Друзья, помогите назвать КОЛБАСУ! Требуется ваш креатив и жизненный опыт. Название должно быть из одного слова, легко произносимое и запоминающееся. Можно из истории/геграфиичто-нибудь сибирское/старорусское или из способа приготовления – а-ля «Дымов», что-нибудь из фамилий – типа «МироновЪ», или….. В общем, Вам виднее, благодарен за любой креатив.

8286
Комментарии (76)
  • 23 апреля 2011 в 00:04 • #
    Инна Радиновская

    Я бы назвала:
    "ВКУСНАЯ", "НЯМ-НЯМ", "НАСТОЯЩАЯ", "ОТЛИЧНАЯ" и т. д.
    Жду ответа...

  • 23 апреля 2011 в 00:12 • #
    Александр Валуй

    Инна, спасибо, начало положено. Прибавьте драйва и креатива, я уверен Вы можете больше

  • 23 апреля 2011 в 00:23 • #
    Инна Радиновская

    Вот вам и название колбасы: "ДРАЙВ".

  • 23 апреля 2011 в 00:27 • #
    Александр Валуй

    Ну нет, это название для кириешек или молодёжного слабоалкогольного напитка. Я уверен, что колбасу "Драйв" Вы вряд ли решитесь откушать(((

  • 23 апреля 2011 в 00:53 • #
    Инна Радиновская

    Вы правы, Александр!
    Продолжу креативить:
    "ДЕЛИКАТЕС", "СТАРТ", Колбаса "РОСА", "МАЭСТРО", "ПРЕДВКУШЕНИЕ", "ТЁЩА", "КРЕМЛЁВСКАЯ", "КУПЕЧЕСКАЯ"...

  • 23 апреля 2011 в 13:12 • #
    Зоя Зиновьева

    КУПЕЧЕСКАЯ самое подходящее,

  • 23 апреля 2011 в 01:08 • #
    Инна Радиновская

    Колбаса "СПАСИБО", "ПЕГАС", "ЗАКУСЬ", "КПОСТУИТОСТУ".

  • 26 апреля 2011 в 10:51 • #
    Радос .

    Ковбаса "натуральна" (100%)...

  • 26 апреля 2011 в 10:52 • #
    Радос .

    Стопроцентная :-))

  • 23 апреля 2011 в 00:08 • #
    Ол Ку

    А вы напишите колбаса то какая? Вареная, копченая, варенокопченая....

  • 23 апреля 2011 в 00:28 • #
    Алексей Коняев

    Ответ очевиден :"Валуй"

  • 23 апреля 2011 в 17:33 • #
    Ольга Неклеса

    "Валуй " -первая ассоциация - пластинчатый гриб,но у него и другое название есть - "бычок",т.е . вполне мясо!

  • 23 апреля 2011 в 18:00 • #
    Алексей Коняев

    Исходил из фамилии автора. Если действительно всё круто.то нужно привязывать к определённому человеку.который говорит.что отвечает за баз...качество своей репутацией.
    (Есть пиво Тиньков, банк Тиньков и всем понятно кого материть в случае плохого качества)

  • 23 апреля 2011 в 03:18 • #
    Алексей Ушаков

    Александр, Вам название нужно ведь для того, чтобы увеличить продажи нового на рынке продукта. Судя по представленным Вами очень скудным сведениям о качестве колбасы можно предположить, что она очень вкусная сейчас, и предполагается, что будет оставаться такой же вкусной в дальнейшем.
    Я отнюдь не почитатель прежних времен, но если исходить только из задачи повышения действенности рекламы, то есть смысл использовать ностальгические нотки в подсознании большей части ее потенциальных покупателей, то есть, людей пожилых (юная публика редко закупает колбасу, ориентируясь на потребности целой семьи, хотя вкусное тоже любит). Назовите колбасу либо "Советской" (можно еще "Советский стандарт"), либо словом, ассоциирующимся с аббревиатурой "ГОСТ", например, "ГОСТА" (не уверен, допустимо ли в названии продукта использовать аббревиатуру "ГОСТ" напрямую), либо словом или сочетанием слов, вызывающим воспоминания об одном из последних направлений деятельности 27-го бакинского комиссара, например "По-Микоянски" (варианты "По Микояновски", "А-ля Микоян"). Ну, где-то так. Любое из перечисленных названий повысит продажи. Проконсультируйтесь, кстати, с пожилыми людьми насчет их ассоциаций, вызываемых такими названиями.

  • 23 апреля 2011 в 07:06 • #
    Евгений Александрович

    Варианты в тему:
    "Ранешняя"
    "Прежняя"
    "Отечественная"
    "Брежневская"
    "Партийная"
    "Нормальная"
    "Заводская"......

  • 23 апреля 2011 в 03:36 • #
    Юлия Задровская

    советская

  • 23 апреля 2011 в 07:57 • #
    Толкин Юсупов

    - КолбасаВа
    - КолбасаВал
    - КолбасаВар
    - КолбасВар

    От Колбас(а) - вара Валуева
    Колбасы валом даруем Вам!

  • 23 апреля 2011 в 09:46 • #
    Рамиль Сагатдинов

    "Сталинская" -:))

  • 23 апреля 2011 в 10:28 • #
    Борис Беспалов

    назовите просто БАЛАБАС

  • 23 апреля 2011 в 10:52 • #
    Гарник Кочарян

    Для начала, надо понять, как Вы позиционируете свою колбасу на рынке (просто вкусная - это не позиционирование), и кто - целевая группа. Это же ведь одни из первых вопросов, на которые надо ответить.

  • 23 апреля 2011 в 11:22 • #
    Сергей БЕСЕДИН

    А что вы мучаетесь-то?

    Здесь вам бесплатно "Помогите назвать..."
    Вот и выводите на рынок "Помогите сожрать"

  • 28 апреля 2011 в 15:29 • #
    Владимир Л

    Serge +1!!
    И бесплатный рекламный текст тоже:
    "Друзья, помогите сожрать КОЛБАСУ! Требуется ваш желудок и затем унитаз. Желудок должен быть большой, легко переваривающий и не привередливый. Можно сожрать с чем-нибудь типа хлеба или батона или приготовить из нее что-нибудь – а-ля «Сожруха», что-нибудь из фамилий – типа «Обжоров», или…. . В общем, Вам виднее, как будете жрать, хоть обожритесь."

  • 28 апреля 2011 в 17:14 • #
    Сергей БЕСЕДИН

    Блин, и снова мимо кассы... Таку рекламну кампанию челу подарили.... ;-)

  • 23 апреля 2011 в 12:42 • #
    Петр Богатый

    назовите чулок с деньгами

  • 23 апреля 2011 в 13:14 • #
    Ольга Образцова

    Есть такая поговорка - "лучшая рыба - это колбаса" :)))) Назовите колбасу "РЫБА-Колбаса" :)))))))

    Или - "ТАСАМАЯ" (та самая колбаса) :))) Или "НАСТОЯЩАЯ" :)

    А вообще не понятно что за продукт. И на какую публику. Колбаса повседневная или деликатесная...
    Шутки шутками, а название все-таки должно плясать от содержания продукта и целевой аудитории ;)

  • 23 апреля 2011 в 13:27 • #
    Ольга Образцова

    Еще пришла комбинация - "Советский деликатес" :)))

  • 23 апреля 2011 в 16:53 • #
    Ольга Неклеса

    Такую рыбо-мясную полукопченую делал Мурманский комбинат(мясо-, рыбоперерабатывающий?)в 90-х.Сейчас ее трудно купить.

  • 24 апреля 2011 в 00:36 • #
    Ольга Образцова

    А почему бы не назвать колбасу "ГазМяс" в честь одноименной футбольной команды из "Нашей Раши"? :) И в тему, и с приколом. И раскручивать не надо - уже известный бренд :)))))

  • 23 апреля 2011 в 13:58 • #
    Артем Уланов

    "Мироновъское подворье"
    "Колбаскинъ"
    "№1"
    "Первосорт"

  • 23 апреля 2011 в 14:16 • #
    Марат Ханов

    Назовите её просто "КолбАсса"

  • 23 апреля 2011 в 16:07 • #
    Дмитрий Кондрашов

    Если опираться на старорусское, то более подойдёт "Ведовская"

  • 23 апреля 2011 в 17:26 • #
    Людмила Смолий

    Колбасня, -ня, -ня
    Чаще всего колбасы называли по месту, где делали или по фамилии производителя. Думаю, уместно подумать в этом направлении.

  • 23 апреля 2011 в 17:30 • #
    Ольга Неклеса

    "Воловина",если говядина преобладает.
    "КолбасникЪ","АлександрЪ","БорисЪ" и т.п.
    "Брячина",если можно на праздничный стол.
    "Масторота" - мастерски приготовленная.
    "Единец" - аналог "Дикий кабан"
    "Фряжская" - по-европейски.
    "Ядь" -еда.

    Всем ответившим - по батончику !:-))

    А что на каўбасу потянуло,одежда хуже стала продаваться?

  • 23 апреля 2011 в 18:03 • #
    Алексей Коняев

    "Всем ответившим -по батончику !:-))"
    +1
    для описания органолептических свойств продукта в названии :)))

  • 23 апреля 2011 в 18:56 • #
    Марина Маркова

    КолбасовЪ
    Колбасофф
    Колбассов (разные вариации слова колбаса)
    Мясницкая (с ударением на Я)
    Знатная
    СССР
    ГОСТовская

    Вы потом хоть напишите как назовете, а то мы тут стараемся, думаем :-)

  • 23 апреля 2011 в 20:44 • #
    Александр Валуй

    Спасибо огромное за Ваши старания. Получаются действительно хорошие творческие названия. Обязательно напишу, когда приму решение. Пока мне очень нравится Мясницкая, Первосорт, Мироновское подворье. Дайте ещё пожалуйста вариантов, и спасибо вам всем огромное. А идея по батончику - хорошая. Только где соберёмся на дегустацию?

  • 23 апреля 2011 в 21:39 • #
    Андрей Манеев

    Говядина - БычкOFF, телятина ТелкOFF, Свинина - СвинOFF и т.д.

  • 28 апреля 2011 в 12:27 • #
    Евгений Галка

    Тогда лучше КрахмалOFF, в смысле без крахмала :)

  • 23 апреля 2011 в 23:21 • #
    Сергей Гончаров

    Добавлю и свои пять копеек.
    Можно назвать "Колбасятина" )))
    И хрюшек с коровками нарисовать сплошь из колбасы сделаных.

  • 24 апреля 2011 в 00:18 • #
    Валерий Садыков

    Так вот ты какая!
    Еще хочу!
    Потребная.
    Простецкая.

  • 24 апреля 2011 в 01:01 • #
    Инна Радиновская

    КОЛБАСА "МЯСОЕДОВСКАЯ"

  • 24 апреля 2011 в 01:03 • #
    Инна Радиновская

    КОЛБАСА "БРАВО"

  • 24 апреля 2011 в 01:11 • #
    Инна Радиновская

    КОЛБАСА "ФАВОРИТ"

  • 24 апреля 2011 в 09:40 • #
    Леонов Валерий

    Дедовская
    Бабкина
    Мамкина
    ................

  • 24 апреля 2011 в 10:54 • #
    Олег Зюбан ака ВЭЛКАМ

    Ах...! Дайте две

  • 24 апреля 2011 в 13:45 • #
    Liliya Kasko

    Буржуй(ская)
    Буржуин(ская)

  • 24 апреля 2011 в 19:40 • #
    Станислав Мышляев

    Назовите "КОЛБАСА" и сорта "настоящая свиная", "настоящая говяжья" и т.п.
    Да, в настоящую свиную не забудьте положить свинины и лучше не 40% как по нынешним гостам, а хотя бы 60% :)

  • 25 апреля 2011 в 03:15 • #
    Oleg Tchernychenko

    В купеческой Москве был знаменит магазин купца Елисеева на Тверской улице (бывшая ул. Горького). Даже десятилетия советской власти на изгладили памяти о магазине, где все было шикарным, заграничным и вкусным. Люди продолжали называть его "Елисеевским".
    Назовите колбасу "Елисеевская". Произносится легко.
    Пожилые люди должны помнить.
    А ещё можно "Трактирная".

  • 25 апреля 2011 в 09:35 • #
    Мария Эйснер

    Мясновъ

  • 25 апреля 2011 в 13:19 • #
    Елена Сергеева

    ДОМАШНЯЯ
    ВАЛУЙСКАЯ
    а еще лучше ВАЛУЙСКАЯ ДОМАШНЯЯ

  • 25 апреля 2011 в 20:00 • #
    Svetlana Ilios

    не люблю колбасу :)
    может КОЛБАСНЯ ))))
    Простите, это шутка была :)
    а серьезно: пришлите пару коробочек, попробуем и посоветуем :) я вот котятам никогда имена не даю, пока характер не узнаю :) и с колбасой, наверное, так же, надо посмотреть, попробовать. поймать ассоциации, понимаете ли )))

  • 25 апреля 2011 в 20:02 • #
    Svetlana Ilios

    а вообще, ВАЛУЙКА красиво :) мне кажется :)

  • 25 апреля 2011 в 20:37 • #
    Анна Воробьева

    царьградская,
    гатчинская,

  • 26 апреля 2011 в 02:35 • #
    Александр Кособродов

    По мне "Старорусская","Вяземская","Княжья"-взял бы особенно если- сырокопченая, с добавкой конины, в натуральной оболочке с мелкозернистым салом и весом около 500 гр.

  • 26 апреля 2011 в 09:54 • #
    Айгуль Мустафина

    Добрый день, Александр!С названием не помогу, но с рекламой в Татарстане, Чувашии могу быть полезной

  • 26 апреля 2011 в 14:33 • #
    Dmitry Nesterov

    Смешно получилось. Для смеха можно "МУ-МУ" сделать, лишь бы дальше к "мужскому" одушевлению продукта не перейти....ЧТо Богатырская колбаса, что Княжья - это не совсем хорошо. А Нормальный бренд - и стоит нормально. А зачем Вам креативность в названии? Кампанию будете под одно наименование проводить? Наименование подбирается под производителя же!? Нишу надо обозначить, и соотношение цена/качество!!??

  • 27 апреля 2011 в 07:06 • #
    Александр Постоев

    Интересно, какая форма у "нашей" колбасы. Подумал о том, что неплохо было бы изменить стандартную форму на более привлекательную. Она тогда сразу привлечет внимание.
    Насчет названий - варианты такие:
    "Петровская" (Петр 1, возможно его портрет)
    "Корабельная" (посыл к великому русскому флоту)
    "Пасхальная" (отличный праздник обжорства)
    " Новогодняя" (кто не любит новый год)
    "Ермак"
    "Княжеская"
    "Императорская"
    "Ядреная"
    "Горчичная" (есть хлебный горчичный батон)
    "Бабушкина" (все мы любим своих бабушек)
    "Деревенская" (в деревне все свежее и полезное)
    "Сельская" (а в селе все еще более свежее и полезное)
    "Казацкая"
    "Станичная"
    "Ароматная"
    "Старорусский рецепт"
    "ШарикOFF" (посыл к Собачьему сердцу)
    "Преображенская"
    "Филейная"
    Мясницкая"
    "Натуральная"
    "Кремлевская"
    "Партийная!

  • 27 апреля 2011 в 09:05 • #
    Мария Большакова

    Александр, подскажите стоимость рыночную колбасы? к какому ценовому сегменту её относите? состав? Вид колбасы?

  • 28 апреля 2011 в 10:40 • #
    Максим Филатов

    Колбаса "Любовь"

    вообще я эту идею для себя берег, думал вот если когда-нибудь буду делать колбасу, то обязательно назову её так, но мне до колбасы ещё далеко, а у вас вот как раз необходимость в названии возникла :)

  • 28 апреля 2011 в 12:33 • #
    Евгений Галка

    Назови "Колбасня" и сориентируй на целевую аудиторию "молодёжь - 10-3 5лет", в рецептуру включи пищевые оригинальные красители (синий, зелёный, чёрный, белый), а также ингридиенты - анчоусы, маслины, чернослив, кусочки мармелада, сыр или что-нибудь оригинальное

  • 28 апреля 2011 в 12:47 • #
    Ольга Школьная

    Качеством колбасы на сегодняшний день является изготовление соласно ГОСТа. Сама покупаю только по такому критерию. Название Гостовская(здесь уже было предложение), только с ударением на вторую "о" . Для человеческого подсознания это слово критерий чего-то качественного. Звучит зычно и легко выговаривается в обиходе.

  • 28 апреля 2011 в 14:41 • #
    Olga Alexeeva

    колбаса "Мясные небеса"

    колбаса "Честные глаза!" (или честные глаза продавца)))))))))

  • 29 апреля 2011 в 08:57 • #
    Эдуард Лавров

    Граф Колбасов

  • 29 апреля 2011 в 11:07 • #
    Елена Бильман

    Назовите "Колбаксов" или "Колбассоff", если любите фамилии.

  • 29 апреля 2011 в 12:25 • #
    Ибрагим Битаров

    Название предлагаю дать самому и вложить в него максимум любви.Не нужно очень креативно,это на данный момент людей напрягает.И озлобляет.Могу предложить вариант "Говяжья"-от Валуева, "Свинная" -от Валуева.итд.

  • 29 апреля 2011 в 13:29 • #
    Козуля Игорь

    Александр, больше информации - целевая аудитория, ценовой сегмент.

  • 30 апреля 2011 в 02:47 • #
    Alexander Kulikov

    Все гениальное - Просто!
    Мои Предложения:- "Русская", "Славянская".
    Спасибо...

  • 1 мая 2011 в 08:37 • #
    Елена Бельтюкова

    Мое мнение такое: торговая марка должна ассоциироваться с производителем. Например: Валуевские (Валуйские) колбасы, Валуев (Валуйский) двор, Валуевское (Валуйское) подворье и т.д. Ну а название колбасы неизменно. Если колбаса молочная, то она и в Африке молочная..

  • 2 мая 2011 в 11:39 • #
    Юлия Бутякова

    Мой вариант: "Деловая" колбаса :)

  • 3 мая 2011 в 08:32 • #
    Денис Кабанов

    Сначала займитесь тем , что выбросьте из своего продукта всё кроме мяса и специй. Затем оболочка... Потом способ измельчения. Колбаска с дулась в двое? Вот вам и цена . А значит и портрет потребителя. Чо ОН там предпочитает. Думаю ваши игры в "ДымоФФ", "ЖуйкиНН" и т.п. ЕМУ даавно известны . ОН в них не играет уже давно . Дайте качество на деле а не на словах. После чего Вы можете назвать продукт как угодно хоть БАЛАНТАЙН .

  • 3 мая 2011 в 11:21 • #
    Светлана Аристова

    О, как все разгулялись, что приятно!)))) Назовите колбаску просто "Вкуснятинка"))) или "Килограмм вкуса" или "Хочу ещё"))))))))))))))))))))))))) кхе-кхе-кхе

  • 3 мая 2011 в 12:19 • #
    Анна Хроменкова

    Старосветская
    Гламурная
    Валуйская
    Госдымовская

  • 4 мая 2011 в 14:03 • #
    Светлана Аристова

    Госдымовская (простите), но напоминает прошлое лето)))

  • 4 мая 2011 в 16:40 • #
    Леонов Валерий

    Ну здесь то гламур зечем, колбаса окороку глазки строить будет?

  • 3 мая 2011 в 14:00 • #
    Александр Мирный

    Сибирская, Сибирь, Сибирская натуральная, Таёжная, Медвежий завтрак, Волчий аппетит, Закуска Ермака, Ермаковская, Советский батон, ГОСТовская, Замечательная, Из мяса, Мясо - есть, Всамделишная, Едуновская, Смачная, Смерть червячка, Антиголод, Колбасная, Нашенская, Здоровая, Мясницкая, Мясная.
    Блин, заканчиваю, а то сейчас слюной захлебнусь.))))

  • 4 мая 2011 в 23:09 • #
    Дмитрий Шаронов

    сибирочка. вообще чем проще тем быстрее запоминаеться


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
1970