Кого надо устранить, чтобы спорт пошел в гору
7 августа 2012 в 09:09

Кого надо устранить, чтобы спорт пошел в гору

Сегодня начались справедливые возмездия за плохую подготовку наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. А как же вы думали,— каждый в нашей стране, независимо от должности и социального положения, отвечает за свои дела! Ведь мы же все, начиная от президента и кончая дворником, ответственные люди. И первым взял ответственность и написал заявление об уходе тренер по фехтованию Павлович (хотя тренировал проигравших саблистов француз Бауэр).

Мы с женой тоже решили взять ответственность за проигрыш наших спортсменов на ОИ и попросить наш народ простить нас зато, что: мы не перешли в бизнес на достойные деньги, а работали за мизерную зарплату в 3 тыс. рублей в ведущем спортивном ВУЗе страны; мы не продали за сотни тысяч долларов свои разработки в Китай или Южную Корею, а предлагали их за бесплатно в министерство спорта, получая при этом постоянные отказы; мы не ругались и не бились за то, чтобы в 64-х федерациях ОКР появились хотя бы пять-шесть профессиональных психологов, а сами работали на учебно-тренировочных сборах с разными командами; мы не требовали от всех спортсменов в обязательном порядке проходить психологическую диагностику и коррекцию для повышения спортивной результативности, а работали лишь с теми, кто проявлял сам к этому интерес; мы не писали в прокуратуру писем с разоблачением взяточников и не пресекали организаторов откатов, а зарабатывали себе на оплату съемной квартиры; мы не потребовали у директора федерации повезти нас на Олимпиаду, для оказания необходимой психологической помощи спортсменам, а уступили свое место двум молодым и красивым девушкам, которые лучше нас знают, как «подымать настроение» у руководства; мы не просили от нашего правительства отчетов о том, куда делись деньги, выделенные на строительство в регионах спортивных объектов, а тихо искали себе возможности подработать; мы не защищали патенты в других странах, а писали статьи в наших научных журналах и выступали на наших научных конференциях; ну и самое главное, мы не смогли организовать и подготовить сборные команды нашей страны так, чтобы они заняли весь золотой пьедестал.

За все нами сделанное, мы заслуживаем самого сурового наказания! И это наказание должно быть настолько суровым, чтобы никому в будущем не захотелось больше так подводить нашу страну на международных соревнованиях. Вот это наказание: и дальше работать на 3 тыс. руб. в месяц в ведущем ВУЗе страны; писать свои предложения в министерство спорта; ездить по учебно-тренировочным сборам и работать со спортсменами; выступать на научных конференциях и печататься в научных журналах, которые никто не читает; жить в съемной квартире и искать где бы подработать, чтобы свести концы с концами.

И пусть каждый, видя это суровое наказание, знает, что так будет со всеми, кто не будет выполнять пожелание наших руководителей и спущенный ими план на медали.

В заключение хочу предложить всем жителям нашей великой страны, также принять ответственность за поражение нашей сборной команды, и попросить сурового наказания за сей проступок – выслать всех на постоянное место жительства в Англию, а еще лучше всего в Швейцарию, чтобы, так сказать, тем, кто останется, было не повадно позорить свою страну на международной арене.

Извините за эмоциональность, но уж больно все это «горячо» у меня после многолетней работы со сборными командами. Конечно же, ответственность лежит и на тренерах и спортсменах. Но у нас же сейчас начнут искать козлов отпущения, а это еще сильнее ударит по результативности на следующей Олимпиаде.

225
Комментарии (10)
  • 7 августа 2012 в 12:27 • #
    А Максаков

    Браво Александр,не в бровь а в глаз. И эмоциональность Ваша понятна. Я тоже порой ее испытываю, поверьте еще очень много порядочных людей вместе с нами...

  • 7 августа 2012 в 23:44 • #
    А Максаков

    Вот Александр , по теме... http://sp.sport.rbc.ru/olymp2012/news/speech/07/08/2012/1432/

  • 7 августа 2012 в 23:56 • #
    Александр Балыкин

    Спасибо за ссылку!

  • 7 августа 2012 в 23:55 • #
    Александр Балыкин

    Чемпион Афин и бронзовый призер Пекина в трэпе Алексей Алипов, оставшийся без медали на Играх в Лондоне, дал интервью, в котором рассказал, в чем он видит причины провала российской стрелковой команды на этой Олимпиаде. Интервью получилось откровенное и даже жесткое, зато многое становится понятно.

    - Я не курю, но сейчас с удовольствием покурил бы - нервы, - сказал Алипов, когда разговор подошел к концу.

    - Вы сейчас так откровенно и жестко высказались. Не боитесь репрессий?

    - А я, к счастью, от нашего Стрелкового союза не завишу. У меня личное оружие, свои патроны, которые привожу себе сам по контракту с итальянцами. Сам себя обеспечиваю и не жалуюсь на судьбу. Но смотрю на ребят и вижу, что они много недополучают и недобирают из-за этого. Знаете, на душе просто противно. Разве допустимо, чтобы человек, приехав на Олимпиаду, патронов для тренировок не имел?

    - Ничего себе. О ком вы конкретно?

    - Не буду говорить. Но такой человек был. Ему покупали патроны прямо здесь. Такие вещи крайне негативно сказываются! Условия, обеспечение, мотивация - всего этого нашим стрелкам не хватает.

    - Коллеги рассказывали, что стрелкам было строго не рекомендовано общаться с прессой во время Игр. Это правда? И почему заговорили вы?

    - Было такое. Что еще раз свидетельствует об ущемлении прав спортсменов. Что значит - не общаться? Мы разве кому-то чем-то обязаны, что нам затыкают рот? Вот вы ко мне подошли, и я открыт для общения. Сейчас у всех накипело. Все заговорят.

    - Стрелки приучили болельщиков, что для России Олимпиада начинается с их медалей. Но в Лондоне удалось завоевать всего-то одну бронзу. Все удивились и расстроились. А вы?

    - Для меня нет ничего удивительного. Все происходит так, как должно было произойти. Да, обидно за ребят на стенде. У них была возможность взять больше, чем бронзу. Но в целом ситуация что в пулевой стрельбе, что в стендовой не располагала к хорошему выступлению. В команде тяжелая атмосфера. Люди разбиты на кучки, двойки-тройки. И друг на друга смотрят косо.

    - В чем причина?

    - Нет связующего звена, которое могло бы всех объединить. Чтобы люди поверили сами в себя. Да, у нас индивидуальный вид спорта, где каждый спортсмен поступает так, как считает нужным. Но в любом случае необходим главный тренер, которому люди доверяли бы, уважали, обращались бы за помощью.

    - Эти функции вроде бы выполнял спортивный директор федерации Игорь Золотарев.

    - Правильно сказали: "Вроде бы". Скорее делал вид, что выполнял.

    - Золотарев уже объявил, что напишет заявление по собственному желанию.

    - А толку? Человек, который руководил в последние годы всем этим процессом, не стоит ни на каких ставках в министерстве, но имеет к спорту непосредственное отношение. Это Владимир Сергеевич Лисин, президент Стрелкового союза России.

    - Тем не менее Золотарев взял всю вину на себя.

    - Так не бывает, что виноват кто-то один. Конечно, есть и доля вины спортсменов, и невезение. Никто просто так мимо "десяток" и мишеней стрелять не будет. Мотивация и желание хорошо выступить были у всех. Другой вопрос, чем они были подпитаны. А какая тут духовная подпитка, когда в сборной творится не пойми что: половина людей в городе живет, половина в Олимпийской деревне. Никто не откликается на твои просьбы. Банальная ситуация: приехав на стрельбище, спортсмены не знают, во сколько и на каком автобусе уезжать. Каждый сам по себе. Вот один из ключевых факторов.

    - На вас лично как это влияло?

    - Напрягало. Сколько допущено ошибок, сколько вещей сделано вопреки здравому смыслу стрелкового спорта. Мы все старались не думать, но эта аура, эта атмосфера влияла, уверен, на всех. И случился повальный психоз, системный провал огромных масштабов. Не может в нем быть виноват один человек. Наверное, есть и другой. Или несколько виноватых.

    - На сверхуспешных для нас Играх-2004 все было, видимо, иначе. Расскажите, как.

    - Там нами руководил Поликанин. Тогда система работала. Все были настроены, как надо. Завоевали 10 медалей! Каждый смотрел на предыдущего и хотел быть не хуже. Я вот вспоминаю те ощущения - и мурашки по те

  • 8 августа 2012 в 00:26 • #
    Алексей Винер

    С каких это пор менеджеров мафии интересуют общечеловеческие ценности?

    Если бы менеджеров мафии интересовали общечеловеческие ценности, Россия была бы высокоразвитой страной с показателями на уровне скандинавских стран или ФРГ.

  • 8 августа 2012 в 01:02 • #
    Андрей Моисеев

    Разговор начался не с общечеловеческих ценностей. Можно упорно идти вперед не замечая ничего рядом. А можно занимаясь своим делом помогать другим. Алексей Вы бы прошли мимо слепого который шел под колеса машины?

  • 12 августа 2012 в 13:46 • #
    Алексей Винер

    Замечание:
    Андрей, Вы не связали свой вопрос с моим (нужно кликнуть на "ответить" под соответствующим постом), поэтому автоматика не сообщила мне о его наличии. Я случайно зашёл сюда и увидел Ваш вопрос ко мне.

    Ответ:
    Олимпиада и спорт вообще относятся к общечеловеческим ценностям.
    А мафия - на 99% вредит общечеловеческим ценностям, превращает человека в гавно.

    Что касается слепого, то я бы его остановил, а мафиози врядли бы его остановил.

  • 13 августа 2012 в 08:29 • #
    Андрей Моисеев

    1:0 менеджер мафии и мафия как говорят в Одессе две больших разницы. Хотя я так понимаю Вы Александра тоже причисляете к mafia.

  • 14 августа 2012 в 16:47 • #
    Алексей Винер

    Для подъема российского спорта, нужно полностью устранить "Beloyan & Co International" (всех, кто стоит за туташним членом "Юрий Beloyan", т.е. всех коррупционеров-разворовывателей).

    Не больше, но и не меньше.