Рестораторы, подскажите!
26 февраля 2009 в 15:40

Рестораторы, подскажите!

Господа, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, «фишками», «изюминками», запоминающимися особенностями зарубежных ресторанов, баров, ночных клубов. То, что оставило у Вас по каким-либо причинам неизгладимое впечатление!
Если у кого-то есть чем поделиться в плане организации работы предприятий здорового питания, тоже прошу поделиться!
Всем буду очень признательна!
С уважением, Ирина Рубачева

893
Комментарии (21)
  • 15 марта 2009 в 15:55 • #
    Дмитрий Гунченко

    подавать бутылку шампанского в ведре со льдом и горящщим фонтаном. кажется это круто хочу в вести у себя на летней веранде.

  • 16 марта 2009 в 16:50 • #
    Ирина Рубачева

    Спасибо, Дмитрий!
    Думаю, гостям понравится!

  • 15 марта 2009 в 22:17 • #
    Вячеслав Филиппов

    Возможно ....фишка хороша.
    только важно правельное иснолнение и темнота.

  • 16 марта 2009 в 16:52 • #
    Ирина Рубачева

    И это, конечно, важно.

  • 21 марта 2009 в 23:38 • #
    Руслан Камбиев

    в большинстве кафе и ресторанов на востоке используется мясо из так называемой серии "халяль"т.е. мясо только зарезанных животных,но ни в коем случае не убитых током(как в большинстве случаев).мясо приобретает утонченный вкус и самое главное не содержит в себе адреналин,который выбрасывается в кровь при ударе током, в следствии этого после употребления такого мяса люди не испытывают тревоги .не поднимается давление и.т.д.
    кстати.мировой оборот такого мяса составляет несколько млрд.долларов в год и крупнейшим производителем мяса является Бразилия.В России мясо и птица с наклейкой "Халяль"есть в наличии во всех оптовых базах.

  • 21 мая 2009 в 13:24 • #
    Ирина Рубачева

    Спасибо, Руслан!

  • 22 марта 2009 в 10:22 • #
    Андрей Киселев

    Ирина, здравствуте!

    "Фишек" очень много. Но каждая из них хороша в привязке к конкретной концепции. идее ресторана.
    Не так давно в Нью Йорке в Launge кафе(подразумевается полумрак) видел, как официанты подают бутылку водки (или со светлым содержимым), неся её на вытянутой руке над головой держа за донышко и одновременно посвечивая небольшим карманным фонариком дно бутылки. Фонарик зажимается двумя пальцами у запястья и направлен вертикально вверх в дно бутылки. Цвет фонарика может быть разным. Очень эффектная подача и обращает внимание окружающих...

  • 22 марта 2009 в 20:18 • #
    Ирина Рубачева

    Интересно, Андрей!
    Уже представила себе. Красиво.
    Спасибо!

  • 23 марта 2009 в 09:22 • #
    Андрей Киселев

    Пожалуйста! :)

  • 21 апреля 2009 в 06:19 • #
    Виталий Андреевич Зиновьев

    Самое главное - сервис, сервис и добросовестность.
    Если этого добиться, то это и будет фишкой.
    А про здоровое питание есть интересная идея, она состоит в том, что питание не только здоровое и натуральное, но и лечебное.
    Если вам интересно, то пишите.:)

  • 21 апреля 2009 в 21:00 • #
    Ирина Рубачева

    Конечно, интересно!
    Пишите на почту #
    Спасибо!

  • 21 мая 2009 в 10:57 • #
    Антон Мирошниченко

    в виде комплимента от заведения подавать шарик настоящего "авторского" итальянского мороженого или сорбета! мелочь, но таак приятно:)

  • 21 мая 2009 в 13:19 • #
    Ирина Рубачева

    Спасибо, Антон!
    Действительно приятно!

  • 22 мая 2009 в 16:23 • #
    Василий Хлобыстов

    Браво, Антон! Красиво прорекламировался )))

  • 22 мая 2009 в 17:24 • #
    Антон Мирошниченко

    стараемся! уверен, что потенциальный "клиент/гость", с удовольствием и легким сердцем готов будет расстаться с деньгами в случае если ВЫ его сможете убедить в своей искренности и пожалуй - артистичности!)) если интересно - можем продемонстрировать)) при покупке оборудования, проводим бесплатные мастер-классы по приготовлению классических ит. десертов, типа джелато/сорбето!

  • 7 июля 2009 в 10:10 • #
    Виктор Юзеев

    Рекомендую почитать книжки Олега Назарова. По фишкам у него естькнига "Ресторанные фишки мира" рекомендую...

  • 17 июля 2009 в 18:52 • #
    Ирина Рубачева

    Спасибо, Виктор!
    Уже читали. И не только эту, но и другие его книги.
    Он же не все фишки описал!
    Наши коллеги в десятки раз больше рассказали!
    Спасибо всем за участие!!!
    С уважением, Ирина Рубачева :-))

  • 14 декабря 2009 в 01:39 • #
    Дмитрий Еремеев

    очень оригинально подавать гостям манную кашу с красной икрой и неприменно чтобы гостей кормили из ложечки официант (ка) в зависимости от пола гостей

  • 2 июля 2010 в 12:32 • #
    Andrey Logunov

    на день рождение гостя всегда десерт от заведения и команда поет поздравления

  • 5 июля 2011 в 22:13 • #
    Ирина Лазарева

    ДОбрый вечер ИРина, Есть предложение по работе, если вам интересно пишите #

  • 26 мая 2014 в 09:00 • #
    Станислав Марков

    Сделай свой бизнес ярким и неповторимым с предложением от студии APRIORI DESIGN
    Друзья! Приглашаем Вас к сотрудничеству! Услуги по дизайну, декорированию и продаже предметов интерьра. Ждём Вас в нашем интернет-магазине APRIORI DESIGN Самые модные и стильные предметы декора вдохновят Вас и станут источником новых идей!


  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?