Фарерская астроблема.Звёздная рана Апокалипсиса.

Фарерская астроблема.Звёздная рана Апокалипсиса.

Фарерская астроблема.Звёздная рана Апокалипсиса.http://tv.tainam.net/index.php?option=com_content&view=article&id=615:-1—-&catid=1:-2009-&Itemid=2

"Международная группа исследований ударов из космоса в период Голоцена — Holocene Impact Working Group – вполне серьезный академический коллектив, опубликовала недавно доклад, в котором утверждается, что за последние 5.000 лет с Землей сталкивались минимум три космических тела с диаметром больше 1 км.

Так что в импактах нет ничего удивительного, да и в докладе не было бы ничего удивительного, если бы там упоминалась Фарерская астроблема, о которой пойдет сегодня речь. Но у той группы про этот глобальный эпизод нет даже намека, а ведь это произошло совсем недавно по историческим меркам.

В XVII веке иезуитские миссионеры под видом христианских проповедников занимались разведывательной деятельностью в Китае. Мало того, именно они написали для дремучих аборигенов их «древнюю историю», чтобы привить им азы культурной парадигмы цивилизованного человека.

Сейчас точно не известно, но толи Маттео Риччи, толи Мартино Мартини якобы записали рассказы китайских стариков и старушек о потопе, о том, как обрушились вечные опоры, поддерживающие небо, о том, как небо упало на север, а солнце и луна покатились в обратном направлении, а потом и вовсе исчезли, и звёзды падали с ночного неба прямо на Землю, сжигая все живое и мертвое…

Этот рассказ будет одинаково интересен ученым и неучам, президентам и домохозяйкам, верующим и атеистам.

Профессор Давиденко уже очень давно стал автором афоризма: «Все мы движемся на космическом корабле под названием Земля».

И знаете, физико-математический анализ показывает, что для того, чтобы изменить угол наклона этого корабля, то есть земной оси, тем самым убив все живое на планете, необходимо воздействие внешнего тела, скажем астероида, диаметром около 1.000 км.

Все остальное – ерунда, Земля прокашляется и задышит снова ровно.

Но пока ничего любопытного в этом плане в окрестностях не наблюдается – пресловутый уже Апофис имеет диаметр 300 метров, а испанский А2012 DA14 и вовсе метров 50.

Жаль, конечно, но будем терпеливо ждать …" (Александр Гринин)

4631
Комментарии (4)
  • 16 марта 2013 в 13:52 • #
    Евгений Берсенев

    DA14 благополучно пролетел мимо, а вот Челябинский метеорит чуть не разрушил миллионный город. При этом невероятно упорно муссируются различные версии зимного (техногенного) происхождения метеорита.
    Посмотрел ссылки. Самое реальное из них высказано вот в этом коменте: "... Понять, что это такое —.." не могут руководители Первого Российского канала, который гонит очередную лабуду разжижающую мозги доверчивых россиян! "
    Теперь по существу.
    Во-первых, даже если взять самую скромную оценку мощности - получается 100килотонн тротила. Если даже предположить, что ВСЯ кинетическая энергия превратилась в разрушающую, то считаем (берем тоже САМУЮ большую предполагаетую) скорость 64000км/ч что примерно составляет 18000м/с
    100килотонн тротила примерно равно 400 триллионам джоулей.
    чтобы расчитать массу 400000000000000 умножаем на 2 и делим на квадрат скорости (324000000) получаем почти 246 тонн.
    Но это при самых высоких оценках скорости и самых маленьких оценках разрушающей силы.
    Это примерно в полтора раза больше массы МКС и в 2 раза быстрее ее движения.
    Предположим, что при падении с орбиты МКС разогналась бы до этой скорости под действием силы тяжести, но все равно масса у не не достаточная. А ведь ее собирают на орбите почти 20 лет всем миром!!!
    В космосе нет ничего созданного людьми больше МКС, но и она при падении была бы не так страшна.
    А разговор о кинетическом оружии - вообще бред. Если скорость объекта не 18 махов а только 4, то для высвобождения необходимой энергии масса его должна была быть в 20 раз больше! то есть 5000 тонн. И это при 100% КПД, то есть при ударе о землю!!!
    Оценки показали, что разрушающая энергия от 100 до 500 килотонн не больше 5% начальной энергии меторита. Поэтому оценка его массы 7000тонн.
    Подавляющая часть энергии потратилась на разогрев и испарение вещества метеорита и излущение (тепловое и световое)
    Кроме того, МКС летит с ЗАПАДА НА ВОСТОК вокруг Земли, на широте Челябинска она бывает не часто (около 10% времени полета раз примерно в полтора часа) и пролетает при этом практически точно с ЗАПАДА НА ВОСТОК. То есть в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении с полетом МКС. Если это контейнер с МКС, то его сначала надо было развернуть и разогнать в другую сторону.

  • 16 марта 2013 в 13:54 • #
    Евгений Берсенев

    Давно уже постоянно наблюдаю новые ролики проекта Цивилизация. По данной теме у меня один вопрос. Не смог в гугле найти вышеупомянутую астроблему. Можете написать ее координаты?
    С уважением,
    Берсенев Е

  • 16 марта 2013 в 17:08 • #
    Николай Матвеев

    Несколько вводных:
    - я разделяю далеко не все взгляды авторов публикаций, ссылки на которые здесь привожу;
    - ни гугл, ни яндекс, никакой иной ресурс интернета - не является а) полным и б) достоверным;
    - сам термин астроблема появился в 1960-х, осмысление ещё не пришло.

    Существует точка зрения, что причиной возникновения вулканического Фарерского архипелага (координаты: 62°29′,2 с.ш.,61°21′,6 с.ш.,7°40′,1 з.д., 6°21′,5 в.д.) явилось падение крупного космического тела, вызвавшее одну из природных общеземных катастроф. Предполагают, что кратер, образовавшийся от падения этого метеорита, образует Фарерскую банку (на юго-запад от островов).
    С уважением,
    Н.Матвеев

  • 16 марта 2013 в 22:03 • #
    Евгений Берсенев

    Спасибо, именно координат мне и не хватало, чтобы понять на сколько может иметь место быть описываемое событие.
    Я сам живу в г Миассе рядом с озером Тургояк, которое по моему мнению тоже является астроблемой
    Я кратко изложил тут свою гипотезу https://professionali.ru/Soobschestva/mozgovoj_shturm/i-vse-taki-oni-padajut/


Выберите из списка
2017
2017
2015
2014
2013
2012
2011
2010