Налоги под жарким солнцем

Налоги под жарким солнцем http://www.nakanune.ru/articles/13973

Солнце, море, песок, фрукты – рай, одним словом. Как для туристов, так и для компаний, ищущих налоговое прибежище. В кризис – особенно. Регистрируйся, плати фиксированную сумму за обслуживание и получай множество налоговых преимуществ – что может быть проще? Тем более, что и зарегистрировать компанию где-нибудь на Сейшельских или Виргинских островах легче легкого. Подобных фирм-посредников великое множество. И хоть G20 решила бороться с оффшорами, они как существовали, так и будут продолжать существовать, уверены эксперты.

141
Комментарии (4)
  • 13 апреля 2009 в 13:55 • #
    Наталья Кудишина

    Что поделать? Или мы выступаем за идею многополярного мира, но тогда конкурируйте друг с другом, создавайте преимущества для инвестиций, или все ложимся под диктатуру ряда стран и всеобщее повиновение. Коли французы, ратующие за отмену офшоров, не поймут, что на свете есть иные страны, то конфликта не избежать. И пусть сначала Европа свои офшоры уберет, а потом уже требует с других.

  • 13 апреля 2009 в 23:36 • #
    Александр Захаров

    http://www.kommentarii.ru/comment/15949/2352 - это моя позиция.
    Думаю у РФ шансов мало для наездов на Швейцарию, Люксембург... Только Кипр и смогли отстроить. Что касается территорий заморских Великобритании, то здесь, думаю, РФ также как и с Чичваркиным с Березовским будет себя вести, однако безрезультатно.

  • 17 апреля 2009 в 20:13 • #
    Михаил Соболев

    Уважаемый Александр!
    Кто это "отстроил" Кипр? Вы же немного знаете киприотов. Есть ли на свете более хитрые в переговорах и достижении своих целей люди? Они же сами инициировали корректировку налогового соглашения. И добились своего в стратегических моментах, уступив в несущественных мелочах.

  • 18 апреля 2009 в 15:05 • #
    Александр Захаров

    Уважаемый Михаил, я не сомневаюсь в личных качествах киприотов по отношению к обеспечению своих личных интересов. Ну не Кипр же Россию в "черный" список включил, а наоборот; а затем, конечно же, Кипр инициировал переговоры, внес изменения в свое национальное законодательство, и предложил внести изменения в соглашение об избежании. Думаю, поэтому термин "отстроил" уместен в обсуждении данного вопроса.