Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости

После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).
Документы, необходимые для подачи заявки на визу типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА»
1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу;
2. Фотография на документы: размер 3×4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.
3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы и ксерокопия страниц с метрическими данными.
4. Страховой полис на весь период пребывания;
5. Документация и подробные гарантии экономической состоятельности. Источниками дохода могут быть пенсии или пожизненные ренты, сдача в аренду недвижимости в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения и др.*
6. Документация о наличии недвижимости в Италии в собственности (предоставляется итальянской стороной).

  • По итальянскому законодательству минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание, должна быть не меньше двойной годовой суммы социальной субсидии (8 500,00 евро x 2 = 17 000,00 евро). Помимо этого, просящий данный тип визы, должен иметь недвижимость в собственности на сумму 400 000 евро, разделенные 50/50, то есть недвижимость в России на сумму 200000 евро + приобретенный объект недвижимости в Италии на сумму, как минимум 200 000 евро. Также на личный счет в итальянском банке должна быть переведена денежная сумма в размере 50 000 евро, что позволит российскому гражданину проживать на территории Итальянской республики без осуществления рабочей деятельности на протяжении 2-х лет (срок, на который выдается Временный вид на жительство).

Мультивиза типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» выдается сроком на 180 дней.

После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства». Данный тип вида на жительство выдается сроком на 2 года и продлевается после окончания срока действия.
По истечении 5 лет российский гражданин может запросить Постоянный вид на жительство (8 января 2007 года Постоянный вид на жительство заменен видом на жительство EС для длительного пребывания). Этот тип вида на жительство выдается на неограниченный срок. Запрос может подаваться и в отношении супруга, несовершенолетних детей и, если находятся на содержании, на взрослых детей и своих родителей. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам.
Получение вида на жительство в Италии означает, что итальянские официальные власти признали Вас жителем (резидентом) Италии. Статус постоянного жителя страны (резидента) наделяет Вас теми же правами, которые есть у итальянских граждан, за исключением избирательного права, а именно: жить и работать в Италии без каких-либо ограничений, владеть недвижимостью, лечиться, учиться, выступать в качестве частного предпринимателя, право на неограниченный въезд, проживание в Италии и т.д.

Итальянское гражданство можно получить по запросу соблюдая следующие требования:
- десять лет официального проживания в Италии, т.е. на протяжении 10 лет необходимо
продлевать временный вид на жительство или иметь к тому времени вид на жительство ЕС;
- достаточный доход;
- отсутствие судимостей в прошлом.

138
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012
2011
2010