Бизнес попытается контролировать госвзяточников

Бизнес попытается контролировать госвзяточников

Информационные агентства сообщают, что уже готов проект постановления правительства, который обяжет чиновников с 1 марта 2013 года проводить оценку регулирующего воздействия на бизнес всех приказов и распоряжений, включая указы президента.

Представители бизнес-объединений надеются, что в итоге документ позволит наладить общественный контроль за бюрократией и очищать новые документы от так называемой «коррупционной составляющей»
Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2012/07/06/torgovo-promyshlennaya-palata-rf/biznes-popytaetsya-kontrolirovat-gosvzy

Новость хорошая, как вы считаете это реализуемо в нашей стране или это просто очередная «бумага» с гербовой печатью?

345
Комментарии (8)
  • 5 августа 2012 в 09:36 • #
    Михаил Штарбекер

    гыыы!! свежо предание- но верится с трудом!!!

  • Госвзяточники, как и мафия - бессмертны. Хотелось бы поверить в этой борьбе в положительный результат, но, хочется произнести знаменитую фразу Станиславского: " Не верю!"

  • 6 августа 2012 в 12:51 • #
    Алексей Подлубный

    Вот- т.е. чиновники и будут сами себя контролировать!? Например в Польше эту проблему в Судах решили введением программного комплеса, который регистрирует дело, назначает судей,назначает дату слушания и дату вынесения решения.
    Уберут человеческий фактор- снизят % корупции.

  • 6 августа 2012 в 17:49 • #
    Виталий Казаков

    Большая часть бизнесменов это выскачки, но хитрые. Могут использовать волну и направление течения. Поэтому это очередной бред. Если бизнесмены хотят сделать конкуренцию на политике я начальник ты осел.

  • 9 августа 2012 в 08:33 • #
    Владимир Скляренко

    ...обицяв пан кожух,-и слово його тэплэ....

  • 9 августа 2012 в 10:49 • #
    Наталья Рудкова-Стативка

    это конечно идея не плохая..просто вопрос в том как она будет трактована,обычно у нас все новшества либо не выполняются..либо выполняются,но в противоположенную сторону..

  • 25 августа 2012 в 14:49 • #
    Lubanya Mussy

    Уважаемые господа бизнесмены. Вы совершенно напрасно и абсолютно однобо боретесь с коррупцией. Я эту проблему знаю изнутри. Ведь госчиновники сегодня - это дети, родственники или партнеры тех же бизнесменов. Для удобства. Все ваши действия очень похожи на отвлека.щий маневр
    Эту проблему можно решить не за один день. Вы уже вре испортили. Ведь присмотретись, люди делятся, всего лишь, на порядочных или непорядочных и еще требуется настоящий профессионализм. Но серьезные порядочные проверенные профессионалы = это люди в возрасте. Опыт же приходит только одновременно с возрастом. И ничего тут не поделаещь. А вам кажется, что их место только на кладбище. Новые порядочные профессионалы смогут вырасти рядом именно с такими людьми. Это называется приемственностью. Везде уважают Учителя. Учиться у Мастера - честь! А наши Мастера активно переселяются на погост. Жаль. Одумайтесь. И ищите не виноватого, Учителя - Мастера!!! И потепенно ситуация наладится. Поверьте. И на ваше счстье, еще не все ОНИ вымерли (порой от голода и обиды). Сама - профессионал и знаю, что пишу. И рада передать знания и умение, а не нужно. Весь интерес - "схватить бабки". Мне Вас жаль.
    От всей души желаю вам успехов. С уважением,


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010