Перспективы развития торговых продуктовых сетей...

Перспективы развития торговых продуктовых сетей...

Как вы считаете насколько, оправданным может быть вложение на развитие торговых продуктовых сетей в странах Таможенного Союза, с какими трудностями предстоит столкнуться предпринимателю? Может у кого есть опыт в этом направлении?

269
Комментарии (4)
  • 1 октября 2011 в 14:24 • #
    Александр Дронов

    Необходимо систему расчетов в банковской системе привязать к обслуживанию торгового оборота. Воруют так что разрушают товарооборот. Я ослуживал товарооборот своим словом купца, как альтернатива обслуживанием словом ростовщика. Да и вообще радости мало безоборотные долги субъекта права, на балансе которого нет ни производственных, ни торговых мощностей нет, накапливать. Дураков нет.

  • 1 октября 2011 в 14:28 • #
    Руслан Кибке

    Немного не понял вашу мысль!

  • 1 октября 2011 в 17:18 • #
    Александр Дронов

    Долги, причем оборотные, я и сам могу раздавать, чтобы ими оплачивали средства производства до конечного потребителя. Так что безоборотные долги нищего ростовщика только разрушает товарооборот, т.к. погасить свои безоборотные долги банк может только обесценив свои долги. Инфляцией называют. На самом деле банк не имеет обеспечения для обслуживания товарооборота. Товарооборот на большую сумму, а стоимость обращаемого товара значительно меньшая. Так вот 1000 рублями обслуживают оборот для продажи 5 рублевого товара. Динамика изменения суммы товарооборота сильно отличается от динамики изменения банковского обеспечения для обслуживания оборота. Обеспечение сокращается только если клиенты банков совершают встречную торговлю. Поэтому именно расчеты в банковской системе требуют замены использования их безоборотных долгов на оборотный актив банка. Что есть в активе банка стоящего? Право денежного требования к ЦБ. Вот пускай банк уступает, как платежный документ, право денежного требования к ЦБ. Обращение, уступленного права денежного требования, можно совершать по аналогии с бездокументарной ценной бумаги. Тем не менее это оборотный платежный документ, типа безналичного чека, для предъявления ЦБ с целью оплатить предъявителю документа. В платежеспособности ЦБ можно не сомневаться, т.к. ЦБ платит своими оборотными долгами, обязательными к приему кредитором. У нас с вами по счете-депо "поручение банка-эмитента", по учету уступленного права денежного требования, будет на правах собственности находится оборотный банковский актив, а не безоборотный пассив. Напомню, что финансовое обязательство вы никому передать не можете, а можете только предъявить к погашению долга, путем оплаты или исполнением платежного поручения. Нет у вас на правах собственности в активе банка ничего, так что переводить "ничего" вы не можете в безналичном виде. Это узаконенная ложь. Согласны?
    Мне надо выстроить операционную систему расчетов между банками, для предоставления купцу услуги по ведению счета-депо. Тогда приглашу вас быть собственником оборотного банковского актива (права денежного требования к ЦБ). Оборотный документ позволит на порядки увеличить товарооборот и задействовать сумму финансового обязательства только в размере стоимости конечной продукции (5 рублей). А 1000 рублей будут обслуживать депозитарные обязательства, когда вы оплачиваете правом денежного требования у ЦБ. Коротко, конечно.

  • 2 октября 2011 в 21:34 • #
    Вадим Дроздов

    Да похоже этот вопрос мало кого волнует. Для владельцев сетей и так все идет прекрасно. Проблемы, с этим пусть менеджеры справляются. Покупатели и так никуда вроде не денутся. А если кого и волнуют перспективы, для тех есть Европейский опыт развития таковых.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010