4G-услуги будут доступными не для всех - вот незадача...
17 августа 2012 в 09:31

4G-услуги будут доступными не для всех - вот незадача...

4G-услуги будут доступными не для всех -  вот незадача...Сервис 4G, который с нетерпением ждут многие россияне, по крайней мере, на протяжении ближайшего после его запуска времени будет отнесён к категории преимум класса. Представители «большой тройки» озвучили приблизительные размеры месячной абонентской платы на предоставление услуг сотовой связи по стандарту 4G. С увеличением количества устройств, оснащённых 4G-передатчиками, стоимость услуги будет постепенно снижаться, вплоть до тарифов, доступных для большей части населения.

Среди определяющих ценовую политику сотовых операторов в отношении данного сервиса факторов важное место отводится покрытию сети в данном регионе, спросу на данную услугу среди населения, конкурентной ситуации.

Абоненты МТС смогут выбрать для себя тот тарифный план, который отвечает их потребностям и финансовым возможностям из нескольких предложенных.

Руководство «Вымпелкома» пока только формирует тарифную политику в отношении 4G-услуги, которая до популяризации будет также отнесена к сервисам премиум класса.

У сотового оператора «Мегафон» дешёвый пакет по трафику LTE сегодня обходится 990 рублей, а за самый дорогой необходимо заплатить 1590 рублей.

Дальнейшая ценовая политика, по единодушному мнению всех операторов сотовой связи, будет зависеть от интереса потребителя к данной услуге.

468
Комментарии (1)
  • 26 сентября 2012 в 09:47 • #
    Станислав Глазов

    Вопрос про незадачу - а НОН надо ВСЕМ 4G?
    Какие именно услуги необходимы на таких скоростях?
    Зачем вам на даче - 4G?
    По опыту - наибольший контент в сетях - это траффик социальных сетей. ЗАЧЕМ юзеру сидящему в "одноклссниках" - скорость в 5 -15 Мбит\сек?
    Мало того - как показала статистика сабскрайберов йоты - траффик юзер данной сети не намного выше чем траффик юзера сети 3G. Объем скачиваний - отличается не более чем на 20%-30%.
    Это первый вопрос.
    Второй - проникновение аппаратов поддерживающих большие скорости.
    Ладно - модемы можно купить, не так дорого, или обменять, как в принципе и делают операторы, но что делать с аппаратами 4G? В ближайшее время массовый обмен населением аппаратов не предвитеся, в ближайшей перспективе проникновение за 3 года дай Бог достигнет 10%. это МИЗЕР.
    Поэтому, для ВЫСОКОГО проникновения скоростнного беспроводного доустпа в массы и собственно снижения тарифов нужно:
    1. Предоставить услуги в сети 4G востребованные в большом количестве населением. Как пример - перевести туда голосовые услуги ИЛИ увеличение услуг тяжелотраффиковых услуг ввиде онлайн игр среди населения(что не предвидется, мы не корейцы и не японцы).
    2. Разбросать с вертолетов модемы )))

    ну или подождать )))