Дети в модельном бизнесе: повод для тревоги или восхищения?
25 июля 2012 в 03:32

Дети в модельном бизнесе: повод для тревоги или восхищения?

Дети в модельном бизнесе: повод для тревоги или восхищения?Модный дом Fendi продемонстрировал свою первую детскую коллекцию на знаменитом Пятом авеню. В показе приняли участие мальчики и девочки в возрасте от 4 до 6 лет, всего — 34 ребенка.
Как утверждают журналисты и блогеры, их одолевали смешанные чувства. С одной стороны — восторг и умиление от милых ребятишек, с другой стороны признавались, что было довольно странно видеть маленьких ребятишек, вышагивающих почти стройными рядами и встающих в классические модельные позы. Еще больше приглашенные на показ люди сконфузились при виде четырехлетнего ребенка, демонстрирующего купальник.

В конечном итоге можно сказать, что общество испытывает весьма противоречивые чувства: восхищение милыми детьми и жуткий страх перед детской сексуальностью, которую, буквально, навязывает мода. Подобные толки вызвало недавно французское приложение Vogue Enfants. Многих радовала кладезь полезной информации о детях и для детей, содержащаяся в приложении (симпатичная одежда для детей, милые аксессуары, интерьеры детских комнат и прочее). У других волосы на голове шевелились от фотографий девочек в очень взрослых позах. Например, фото в разделе Красоты. Вам вообще не кажется странным наличие такого раздела в журнале для малышей? Или вызывающее фото девочки-подростка, удивленно открывшей рот.

Может быть дело в пуританском воспитании некоторых особ, с испугом воспринимающих новую тенденцию детей в модельном бизнесе. Возможно, это отсталые взгляды, и за детской модой, в которой девочки одеты и накрашены как взрослые девушки, большое будущее.

Еще один знаменитый бренд, подвергающийся порицанию — Zara и их марка Zara Kids, точнее ежесезонные лукбуки, в которых снимаются малыши. Обеспокоенные родители прежде всего возмущены тем, что детям не позволяют быть детьми. Взрослые позы, взрослая одежда, да и взрослая работа, в конце-то концов.

Что вы думаете по этому поводу?

Источник: http://vev.ru/blogs/deti-v-modelnom-biznese-povod-dlya-trevogi-ili-voshischeniya.html

281
Комментарии (1)
  • 25 июля 2012 в 09:30 • #
    Марина Грушина

    Однозначно повод для тревоги. И не только по тем вопросам, которые подняты в этом посте. Это еще и психологические травмы. Вот этот ребенок звезда, его все хвалят, им восхищаются..... Он к этому привыкает... А что будет потом? И когда он становится ни кому не нужным и выброшенным из этого мира моды - это драма... со всеми вытекающими последствиями. И еще... Обеспокоены родители те, которые смотрят эти журналы и показы. А родители детей-моделей не думаю, что очень озабочены этими проблемами - они хорошо зарабатывают на них.

    У нас три дочери. Была возможность сделать из них моделей. Мы с мужем были котегорически против. Хотя младшая занималась в детстве в модельном агенстве и до сих пор иногда выходит на подиум, но не более того. Мы с самого начала объяснили ей все + и - этой работы. Хотя все данные для хорошей карьеры у нее были и есть.


Выберите из списка
2017
2017
2012
2011
2010
2009
2008