Без новых кадров - "Россия капут". (о "ценности" команд...

Без новых кадров - "Россия капут". (о "ценности" команд Медведева и Путина)

Бессилие казенного прогрессизма http://www.rosbalt.ru/business/2013/09/30/1181711.html

Дмитрий Медведев выступил с двумя манифестами в один день. Вместо того, чтобы показать мощь передового крыла российской власти, они раскрыли его слабость, неосведомленность и непонимание собственной роли.

Пока охранительная часть российского руководства занята обустройством сексуальной жизни граждан, наказанием своих «болотных» обидчиков и сочинением национальной идеи, передовая фракция высшего чиновничества решила напомнить, что у нее в багаже тоже кое-что припасено. 27 сентября премьер Дмитрий Медведев опубликовал в «Ведомостях» статью с говорящим названием «Время простых решений прошло» и произнес обширную установочную речь на инвестиционном форуме в Сочи…
……………………………..
оконч.:
…Манифесты Медведева полезны одним: они проясняют сегодняшний расклад в российском руководстве. Политическая и профессиональная слабость, а также моральный упадок бюрократов-прогрессистов, не дают им шанса стать альтернативой охранителям-разрушителям. Верхний круг устарел целиком, всеми своими кадрами, противоборствующими крыльями и кланами. Стагнация страны – естественный результат его коллективных усилий. Без новых людей ничего лучшего быть просто не может.

Сергей Шелин

175
Комментарии (1)
  • 6 октября 2013 в 18:48 • #
    Алексей Винер

    Альфред Кох разбирает ошибки в статье Дмитрия Медведева: http://slon.ru/russia/samyy_dlinnyy_kommentariy_k_state_medvedeva-998213.xhtml

    "Ведомости.
    Статья Медведева «Время простых решений прошло»

    1. Начало
    Прошло ровно пять лет с того момента, когда стало очевидно: начинается экономический кризис глобального масштаба. Хорошо помню первый антикризисный саммит лидеров «большой двадцатки» в Вашингтоне. Те оценки, которые давал сам и которые превалировали в выступлениях коллег.
    Эти выводы в основном подтвердились временем. Но тогда еще никто не мог представить себе всей глубины и продолжительности кризиса... "
    ....................................

    оконч.:
    "Но время простых решений прошло. Экономические вызовы, которые стоят перед нами сегодня, нельзя недооценивать. Впереди у нас непростой путь. Нам необходимо в трудных, фактически кризисных условиях продолжать двигаться к постиндустриальной экономике. К умному государству, основной ценностью которого является человек."

    Опять заклинания и лозунги… Снова коммунизм строим. Вернее, новую версию: Коммунизм 2.0. И мы, конечно, не сомневаемся, что нынешнему правительству такая задача по плечу! Сплотимся все, как один, вокруг ленинского ЦК!

    "Нужно выйти на траекторию устойчивого развития. При этом сохранить достижения предшествующих лет по снижению уровня бедности. По поддержке наименее защищенных граждан и проблемных территорий.

    Но такое государство только усилиями власти построено быть не может. Социально ответственная личность — ее полноправный партнер в этой непростой работе. Причем осознание этой ответственности не зависит от социального статуса: этим качеством должен обладать и рабочий, и студент-первокурсник, и академик, и бизнесмен, и чиновник. Государство должно меняться только вместе с людьми. За последний год правительство радикально расширило механизмы обратной связи с гражданским обществом и бизнесом при принятии важнейших решений в области экономической политики. Мы заинтересованы в конструктивных общественных инициативах. В ходе согласования большинства решений проводим консультации с бизнесом и экспертами. Деятельность ведомств теперь более доступна для общественного контроля. «Открытое правительство» стало фактом нашей жизни. Этот формат мы будем развивать. То же необходимо делать также на региональном и муниципальном уровнях."

    Изобретение велосипеда – это любимое занятие нашей власти. Человечество уже давно разработало механизмы контроля общества над исполнительной властью. Они называются «парламент» и «свободная пресса». Только парламент, честно выбранный в результате открытой и гласной конкуренции всех политических сил общества и реально представляющий его срез, и пресса, реально свободная от регулирования власти. Такой парламент и такая пресса действительно оппонируют правительству, а не являются конторами по штампованию его законотворческих инициатив и его восхвалению и всеобщему одобрению. Это и есть единственный действенный механизм общественного контроля за властью. Всякие доморощенные пародии на такой контроль в виде миллиардера Абызова (при всей моей симпатии к этому хрупкому юноше) не могут заменить парламент как орган народного представительства и контроля за властью. И всякая попытка обойти необходимость создания такого парламента и такой прессы – это в лучшем случае самообман, а в худшем – злонамеренная попытка вывести себя из-под контроля общества.

    "Работая вместе, мы должны сделать серьезный шаг вперед. Реализовать намеченные планы. С честью выйти из непростой экономической ситуации, сложившейся в мире."

    Опять!

    "И в результате создать сильную Россию, в которой обеспечивается высокое качество жизни.

    Автор — председатель правительства Российской Федерации"

    Вот на этот счет есть большие сомнения.