Михаил Делягин - Что мешает победить коррупцию в России?

Михаил Делягин - Что мешает победить коррупцию в России?

В Европе чиновники, которые крадут бюджетные деньги, называются обыкновенными ворами, а в России — эффективными менеджерами — это один из анекдотов, прекрасно отражающий действительность сегодняшнего дня. Борьба с коррупцией в России в последнее время все чаще вызывает грустную улыбку на лицах граждан. Все потому, что вопрос: как в нашей стране пропадают миллиарды рублей и почему не наказывают тех, кто злоупотребляет своими полномочиями — остается открытым. Однако некоторые громкие скандалы, связанные с именами высокопоставленных лиц дают надежду, что ситуация сдвинулась с мертвой точки.
Так ли это, что мешает России справиться с коррупцией, и какие меры нужно принимать в отношении казнокрадов — беседа с экономистом Михаилом Геннадьевичем Делягиным.
Михаил Делягин - Что мешает победить коррупцию в России?

181
Комментарии (3)
  • 28 апреля 2013 в 01:35 • #
    Стелла Юрьева

    Пока в нашей стране будут принимать законы, заведомо невозможные для исполнения, т.к. для этого не созданы элементарные условия, говорить о борьбе с коррупцией не имеет смысла. Т.к. такие законы являются родителям самой коррупции, а подзаконные акты и другие документы, предусматривающие карательные санкции, придуманные, чтоб заставить исполнять заведомо невыполнимое - благодатная почва для разрастания этой коррупции и её укрепления.
    Так что начинать надо с начала, а не с середины или с конца.
    Нужно устранять причину болезни, а не следствие.

  • 28 апреля 2013 в 02:51 • #
    Алексей Винер

    +++++

  • 28 апреля 2013 в 02:54 • #
    Алексей Винер

    А куда деньги дели?!

    В интернете прошла новость, что для ВУЗов настали тяжелые времена - пора им перестроиться, так им резко сокращают бюджетное финансирование...А почему сокращают финансирование - потому что у российского государства на эти цели нет денег. А на какие цели и задачи сейчас у нашего государства деньги есть? Новый ролик Сергея Переслегина.
    А куда деньги дел?!