моя биография
  • моя  биография
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Владысев Владимир Ермолаевич (род. 13 января 1934г.)

В Московском институте теплотехники (тогда НИИ-1 ГКОТ) с 1 сентября 1957 г. – дипломная работа в рамках плановой разработки ракеты. МВТУ им. Баумана закончил в феврале 1958 г.
С момента прихода в институт в мае 1958 года Главного конструктора Надирадзе А. Д. был в первой бригаде конструкторов, с которой началось развитие нового направления. Принимал участие в разработке и наземной отработке узлов, освоении сборки ракет «Темп» и «Темп-С» на ВМЗ, участвовал в лётных испытаниях их на полигоне.
В августе 1964 года переведен в ГКОТ на должность заместителя начальника отдела, курировал отработку всех двигателей для «лунника» (Н-1. Главный конструктор – Королёв С. П.).
C 1965 по 1968 г. г. – главный специалист МОМ СССР – куратор КБ «Южное» и член государственной комиссии по лётным испытаниям комплекса 8К99 (Главный конструктор – Янгель М. К.).
Принимал активное участие в создании производства РДТТ и стендовой испытательной базы на Павлоградском машиностроительном заводе (тогда филиал ЮМЗ).
С 1968 по 1977 г. г. – начальник Инспекции Министра оборонной промышленности и начальник производственно-технического отдела Министерства по разработке и производству комплексов Главного конструктора Надирадзе А. Д.
Руководил комплексной бригадой от промышленности при постановке на БД первых подразделений с межконтинентальной твердотопливной ракетой «Темп-2С» (второй полк).
С 1977 по 2005 г. г. – начальник специального технического отдела МИТ. Отмечен за лучшую в отрасли постановку работы. Опыт рекомендовано распространить во всех оборонных отраслях – «девятке» (решение ВПК СМ СССР от 13 июня 1984 года №191).
Награждён орденами и медалями СССР и РФ, а также ведомственными наградами.
С 2006 года на пенсии.
Конференции
  • У данного сообщества ещё нет конференций. Создайте новую конференцию!
Об этом сообществе
  • Участников
    1
  • Конференций
    0
  • Комментариев
  • Дата создания
    30 марта 2015