Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
6 лет тюрьмы за неточный прогноз...справедливо ли это?
24 октября 2012 в 12:56

6 лет тюрьмы за неточный прогноз...справедливо ли это?

6 лет тюрьмы за неточный прогноз...справедливо ли это?Суд в Италии приговорил сейсмологов к шести годам тюрьмы за неточный прогноз землетрясения

Адвокаты защиты называют решение суда «вопиющей и не поддающейся никаким объяснениям несправедливостью». Они намерены оспорить вынесенное судом решение, и настаивают на полном освобождении своих клиентов от ответственности, ссылаясь, в частности, на «невозможность дачи точного сейсмического прогноза».

Суд приговорил семерых членов специальной комиссии МЧС Италии к шести годам тюрьмы за то, что они не смогли предоставить населению точную информацию о мощном землетрясении, произошедшем в 2009 году в районе города Л'Акуила.

Вынесенный итальянским судом вердикт касается, в частности, бывшего заместителя главы комиссии Бернардо де Бернардиниса.

Представители государственного обвинения требовали приговорить подсудимых к четырем годам тюремного заключения.

«Эксперты комиссии предоставили неточные, неполные и противоречивые данные, которые ввели в заблуждение жителей пострадавшего города», — заявил один из представителей обвинения.

Адвокаты защиты, в свою очередь, называют решение суда «вопиющей и не поддающейся никаким объяснениям несправедливостью».

Как сообщается, они намерены оспорить вынесенное судом решение, и настаивают на полном освобождении своих клиентов от ответственности, ссылаясь, в частности, на «невозможность дачи точного сейсмического прогноза».

Жертвами разрушительного землетрясения в Л'Акуиле стали 309 человек.

Источник: http://news.zn.ua/SOCIETY/sud_v_italii_prigovoril_seysmologov_k_shesti_godam_tyurmy_za_netochnyy_prognoz_zemletryaseniya-110784.html

220
Комментарии (3)
  • 25 октября 2012 в 02:32 • #
    А Максаков

    А я бы судил правительство, предоставившее гранты этим сейсмологам...

  • 25 октября 2012 в 10:04 • #
    Игорь К

    Сейсмологи сейсмологами, но ...
    Гидрометцентр ошибаетмся только один раз. Но каждый день.-)))
    Впечатление такое, что эти люди могут не прогнозировать погоду, а только констатировать - выглянув за окно и посмотрев на градусник.
    Кроме ведения статистических данных о погоде - толку от них, по-моему - никакого.

  • 25 октября 2012 в 19:37 • #
    Max Hait

    Статья не совсем точно передаёт смысл судебного решения: судили и приговорили не зато, что сделали неточный прогноз, а за то, что ясно и чётко заявили жителям: землятресения не будет, можете ночевать дома. Все пошли домой, а ночью и стукнуло.

    За неточные прогнозы никого не судят, собенно сейсмологов. Тем более, что всем известно - землятресения не пресказуемы. А эти сейсмологи занялись не своим делом, а делом местных властей. Наверно власти их и подставили - попросили выступить. А с т.з. юриспунденции, думаю суд приговорил правильно, конечно, черезчур жёство.


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009