На пенсию придется работать в два раза дольше
11 января 2013 в 05:22

На пенсию придется работать в два раза дольше

На пенсию придется работать в два раза дольше
Правительство России намерено увеличить минимальный стаж для получения пенсии вдвое. Об этом заявила вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Минимальный стаж сегодня составляет пять лет. До десяти лет, мы планируем, что он будет увеличен для получения трудовой пенсии. Есть еще социальная пенсия, для нее стаж не нужен»,— приводит РБК слова вице-премьера.

В целом, по словам Голодец, период реализации пенсионной стратегии растянется на десятилетия. «Это будет очень небыстрый процесс, потому что условие пенсионной реформы заключается в том, что каждый должен выиграть. Сегодня точного плана нет, поскольку он вытекает непосредственно из формулы»,— отметила она. Вице-премьер подчеркнула, что переход от одной системы к другой возможен только с параллельным увеличением пенсионных выплат.

Напомним, нынешний проект пенсионной реформы предусматривает либо полную отмену накопительной части, либо ее значительное снижение. Так, Минтруда предложило понизить взносы с нынешних 6% до 2% и дать россиянам право выбора: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо отказаться от этого и весь тариф — 22% — направить на страховую часть. При этом граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую. Определиться россияне должны до конца 2013 года.

Президент России Владимир Путин поддержал законопроект о пенсионной реформе, однако предложил отложить его введение до 2014 года.Сложившаяся вокруг пенсионной реформы ситуация вызвала недоумение у экономистов и политологов.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/11/29/1086768.shtml

521
Комментарии (6)
  • 11 января 2013 в 10:07 • #
    Ирина Смирнова

    Ну о том, как жить на пенсию в нашей стране, можно писать трактаты... Только каждому гражданину следует позаботиться о себе самому, причем горизонт создания собственных пенсионных накоплений - от 15 лет

  • 12 января 2013 в 16:16 • #
    Виктор Шчепанович

    Уважаемые коллеги!Пришлось уйти на пенсию,молодым вкзде у нас дорога,зарплата была приличная и вдруг получать стал гроши. Я по глупости понадеялся на государство и получил фигу.Такчто жить на пенсию не советую никому.А в 70 лет на работу никто не берет,даже на охрану,там тоже ограничения и мрлодых бездельников хватает,главное учиться не надо.

  • 12 января 2013 в 18:56 • #
    Алексей Борисович Ушаков

    Всех с Новым Годом! Здоровья!
    Вот замечательная Тема! Всех касается, хотя для пенсий у нас есть спец распределители.
    Рассказываю свою историю. Я проработал около 14 лет в НИИ, где делали АЭС, занимались реакторами для субмарин и собственно взрывами, а потом еще пропал лет на 10 в спец операции, успел побывать и на ЧАЭС 2 года, имел награды, ... Таким людям было положено выходить на пенсию после 50. После сильной контузии я засиживаться на работе не стал и решил уйти, тем более, что к этому времени уже имел 2 высших и степень. Пришел в ПФ. Предъявил документы, все что было. А мне там говорят:
    - можем засчитать только 14 лет в НИИ (а почему не считают 6 лет МИФИ - по закону должны)
    - про ваши спец операции у нас ничего нет и где это все искать, СССР нет...
    - дали пенсию 3000 руб.
    Я пошел разбираться, ничерта найти нельзя, все архивы не пойми где.
    В серьезном ведомстве мне говорят: вот тебе Справка, ступай в такой то кабинет ЦОПФ и там все решат - в справке было написано типа вот этому дать столько...
    Прошло почти 10 лет а я все пытаюсь разобраться по Закону с моими то возможностями...
    Народ просто дурят!
    Нас ведут к рабовладельческому строю, причем, если раньше рабы жили "на всем готовом", то теперь нам придется и за воздух платить, а пенсия - нужна ли она рабам?

  • 17 января 2013 в 12:42 • #
    Алексей Ивченко

    Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

  • 17 января 2013 в 21:41 • #
    Тоника Соль

    Так всегда было, по крайней мере в нашей стране. И вместе с тем, мир не без добрых людей - это тоже есть. :)
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 22 января 2013 в 00:12 • #
    Александр Крымов

    Какая, нафиг, пенсия?!
    Вы в какой стране живёте?
    Срочно копите на старость, покупайте недвижимость и прочее.
    Нищая старость ужасна.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009