Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Ресторан быстрого питания для автомобилистов.
3 декабря 2011 в 22:23

Ресторан быстрого питания для автомобилистов.

Собираюсь открыть ресторан быстрого питания для автомобилистов. Ваше мнение — от названия до меню. Какие видите подводные камни?

1188
Комментарии (13)
  • 3 декабря 2011 в 22:30 • #
    Юрий Beloyan

    Свободная касса!:)))
    Зачем?
    Вы выдержите конкуренцию с МакДональдом?:))

  • 3 декабря 2011 в 23:09 • #
    Игорь Качурин

    Начнем с того, что нет МД для автомобилистов ( у нас ) , а зачем , я думаю понятно...

  • 4 декабря 2011 в 04:26 • #
    Аркадий Романов

    МДоналдс - кормушка не для автомобилистов. МакАвто обслуживает только тех, кому не хочется стоять в кассу, кто торопится и готов есть на ходу, кому лень из машины выходить.

    Попробуйте нарисовать портрет ваших клиентов и то, как они обслуживаются... Например, водитель КАМАЗа, в спецодежде, не выходя из машины (заказ, оплата, удобная для еды на ходу упаковка всё должно быть очень быстро). Другие категории с учетом специфики места и дорожного трафика.
    В меню горячая еда, чай, кофе, обязательно холодные напитки в жару. Свободный выбор или несколько наборов.

  • 4 декабря 2011 в 09:32 • #
    Егор Желобецкий

    мне кажется, что надо попробовать использовать комбинированное меню (макароны + котлета + салат + чай - по вторникам, другое меню в другой день) мне кажется это рациональным потому, что людям не придется тратить время на выбор, и тем кто готовит будет проще готовить на день (по началу трудно предположить что будет пользоваться спросом, а не зная этого будет много лишнего.
    надо делать ставку на .1)быстроту, что б клиент сразу отпускался 2) сытность 3) готовка НЕ из полуфабрикатов и ГМО.

    если бы сообщили больше подробностей о своей идее, (как Вы ее ведите) можно было б еще ченить придумать

  • 4 декабря 2011 в 10:29 • #
    Игорь Качурин

    Профессионалы, хотелось бы узнать Ваше мнение о меню , ценовой политике : " кофе - 50 р. , дорого не дорого и т.д. "

  • 4 декабря 2011 в 11:38 • #
    Аркадий Романов

    В настоящее время существует много придорожных кафешек. Как правило в них можно не только перекусить, но и сходит в туалет, немного от руля отдохнуть. Практически все они схожи. Чтобы не повторяться, нужно найти чёткие различия. Одно из возможных - отсутствие обычного зала, только еда с собой.
    Если я правильно понял, Ваш ареал - Сочи. Летом это автопоток уставших отпускников, едущих к морю. Со своими желаниями. Зимой - лыжники и бордеры, едущие на Кр. поляну и обратно, у них свои требования. Круглый год - водители и строители олимпийских объектов, грузоперевозчики. Пожалуй они - самый перспективный клиент и на эту категорию людей нужно обратить особое внимание.
    Если конкретизируете задачу, легче будет определиться с меню.
    50 р. за ХОРОШИЙ кофе не много.
    Рассмотрите возможность заказа по телефону и рациям (реклама в эфире в радиусе 20 км). И скидку при повторном заказе. Нужно нарабатывать постоянных клиентов.

  • 4 декабря 2011 в 12:20 • #
    Егор Желобецкий

    смотря какой город)

  • 4 декабря 2011 в 13:12 • #
    Егор Желобецкий

    если еще приложить к этому какую-нить идею, то цена немного падает в своей значимости
    вот к примеру - развитие России начинается с саморазвития себя, и что бы помочь России - мы тратим ваше время, на ваше саморазвитие. Помоги России.
    и в ресторане сделать темотический дизайн - что б человек проводил время с пользой. и предоставить тесты на профориентацию, афоризмы, информацию о последних достижениях, успокаивающая музыка, прослушивание аудио лекции по само развитию, и многое многое другое. в итоге при оценке человеком такого предложения получается что он и Родине помогает и еще саморазвивается, и еще сможет в этом же помочь семье

    (если идея вдруг реализуется, с вас картачка на скидку))

  • 4 декабря 2011 в 12:26 • #
    Дмитрий Калныш

    что касается дальнобоя , специфика в том что: он движится по графику ( и чем дальше тем это внедряется) , перекусить водиле вы извините у него вся жизнь из перекусов. если вы сделаете придорожный сервис близкий к домашнему ( прачечная, ПТО, баня, домашняя кухня . (не тошниловка) , тогда ДА фурники ВАШИ (единственно это справедливо будет на обработке от 100-150 экипажей), тоесть это возможные места погран переходы, таможенные терминалы, отстойники у городов.
    что касаемо самосвалов, попробуйте перекусить прыгая по карьеру. тоесть водила в спокойной обстаконовке кушает (а это может быть и макдак, тем более когда ты 8-10 часов за рулём как то хочется побыть вне кабины)
    что касаемо туристов тут всё понятно , но на сколько вы в незнакомой месности покупаете что то покушать?

    на мой взгляд , мак авто либо фурников обслуживать (у тех рации всё о вас раскажут)

  • 4 декабря 2011 в 21:18 • #
    Игорь Качурин

    Господа! Сочи находится на границе России, поэтому дальнобойщики приехали - единственное желание - встать под разгрузку - не до ресторанов. Едут в Россию - то же только выехали 1 час от Адлера. По этому , я считаю, основные клиенты - местные, да мы тоже хотим есть. Потом цены - хочется все же сделать ресторан, хотя и быстрого питания, поэтому хотелось узнать Ваше мнение о меню и ценах. И название, оно как мне кажется тоже будит влиять на сбыт.

  • 8 декабря 2011 в 09:30 • #
    Аркадий Романов

    Дальнобойщик только приехал - и у него не одно, а два желания - встать под разгрузку и пока стоит в очереди, что-то съесть (что купил на подъезде к месту разгрузки). Или уезжая обратно домой, взять что-то поесть (стоять фуре в городе негде - где он поест, а ещё обратная дорога?).
    Если расчет на местных, то это что-то типа МакДака. Но причем здесь в постановке задачи указание на то, что ресторан для АВТОМОБИЛИСТОВ? Это сбивает с толку, если не развернуть вложенный смысл. Либо уточните, либо уберите это слово и дайте больше другой инфы.
    Мозговой штурм предполагает разделение деятельности на два этапа - идей без критики (причем даже несуразные и бредовые на первый взгляд), а затем их критическое обсуждение. Как только кто-то на первом этапе начинает возражать или критиковать, теряется нужный эффект.
    По сути Вы (Игорь) уже уточнили задачу в последней фразе, но она конкурирует с тем, что было заявлено изначально.
    Есть смысл перезапустить процесс.

  • 9 декабря 2011 в 08:03 • #
    Егор Желобецкий

    какие трассы наиболее рентабельны в развитии подобной идеи?

  • 8 декабря 2011 в 22:29 • #
    Игорь Качурин

    Ресторан для автомобилистов - ресторан для тех, кто на автомобиле - можно подъехать , заказать - купить, можно - девочки поднесут к машине. Как ранее писалось рассматри -ваются 3 варианта ( трасса и город - пробка )
    Теперь о дальнобойшиках, это работяги, в хорошем смысле слова, сам работаю,как черный таракан, ну, это отступление, а цены, как я планирую, должны находится на гране кафе - ресторана, а я , на месте дальнобойщика купил бы продукты с собой.
    Т. Е. ЛИБО НАДО РАЗВИВАТЬ ДВА НАПРАВЛЕНИЯ - кафе на трассе и кафе в городе, либо....


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009