Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
В Казахстане разрешат откупаться за экономические...
28 июня 2012 в 20:39

В Казахстане разрешат откупаться за экономические преступления. Нужна ли подобная практика нам?

В Казахстане разрешат откупаться за экономические преступления. Нужна ли подобная практика нам?В Казахстане лицам, совершившим экономические преступления, дадут возможность избежать лишения свободы — в обмен на полное возмещение ущерба. Об этом сообщает Tengrinews.

Информацию озвучил представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Айвар Боданов, выступая на «круглом столе» по обсуждению поправок в законодательство, касающихся декриминализации финансово-экономических преступлений.

Он отметил, что возможность избежать тюремного заключения (при условии возмещения ущерба) будет предоставлена тем, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Ранее сообщалось, что освобождать от тюремного заключения планируется на условиях двукратного возмещения ущерба. По информации «Мегаполиса», такая схема может быть предложена тем, кто уличен в махинациях с кредитами, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов.

В министерстве юстиции предложение о двукратном возмещении ущерба поддержали. «Коренным образом должны быть пересмотрены экономические преступления, речь идет о возмещении вреда в двойном размере и, вместе с тем, смягчении наказания за отсутствием преступления против здоровья и жизни людей»,— цитировало агентство BNews заместителя министра юстиции Зауреш Баймолдину.

Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/06/28/leave/

235
Комментарии (11)
  • 2 июля 2012 в 09:43 • #
    Радос Петров

    :-)))
    Ага ... Испугались бабаи за "ранее наворованное"! ... Дескать, если что-то докажете (что украл) - заплачу деньгами!
    И правильно!!! ... Нечего по тюрьмам отсиживаться: - "Украл - выпил, плати дважды! ... Украл - выпил, плати дважды!"
    ... (с кем не бывает) ...

  • 4 июля 2012 в 00:19 • #
    Игнат Игнатов

    а по моему - эффективно...крали, берут взятки...и будут это делать...так смысл наполнять казематы?....наполняйте бюджет))

  • 4 июля 2012 в 09:08 • #
    Радос Петров

    Это верно, только ведь тогда тюремным охранникам обидно!
    У них богатая клиентура сразу уменьшится, ... соответственно и личные доходы упадут! ... А тут на носу - вторая волна мирового финансового кризиса!
    Придётся тогда им доплачивать из бюджета (хорошо ещё, что не из российского!)

  • 4 июля 2012 в 09:15 • #
    Игнат Игнатов

    про вторую волну кризиса - это хорошо сказано))) учитывая количество охранников в стране, они действительно играют большую роль в экономике

  • 4 июля 2012 в 09:41 • #
    Радос Петров

    Так я же ничо и не выдумываю!
    У меня много знакомых в Астане (в том числе - некоторые ... эээ ... экономические правонарушители, так сказать)...
    Недавно мне один такой звонил, дескать - "pora valitь" - пока деньги целы!... Мол, по-старому закону отсидел бы года три-четыре и "ништяк" - "На свободу с чистой совестью!" ... А теперь могут и все деньги отнять... ещё и должен останешься - на всю оставшуюся жизнь!
    Я вот и думаю, приютить штоли его к себе в кооператив? ... Воровать он уже не будет (типо "завязал") - да у нас и воровать-то нечего - это же не гос. бюджет :-))

  • 4 июля 2012 в 10:05 • #
    Игнат Игнатов

    ))) несомненно нужно приютить)) человек с деньгами всегда полезен в любой фирме...пусть лучше в бизнес вкладывает, чем чиновникам раздает

  • 4 июля 2012 в 10:25 • #
    Радос Петров

    Да Вы чо, Игнатов!!!
    Какой нафик bussines?!!

    Это в Астане у него bussines, а у нас кооператив ИЖС - это потребительское общество, а не "фирма" какая-то!
    Просто индивидуальные застройщики объединяются в кооператив и сами себе строят индивидуальные жилые дома...

    Ну, канешно деньги тратятся - на всякие проектные работы, конструирование домов и комплектацию ... Но сборка конструкций - всё своими руками без всяких "фирмачей"... И чиновникам ничего не раздаётся... просто так!
    Заработал - трать себе и своей семье на пользу ... пусть другие теперь из твоих денег себе тоже зарабатывают, ... а не из бюджета выпиливают!

    Справедливо или ИЛИ?

  • 4 июля 2012 в 10:34 • #
    Игнат Игнатов

    не знал просто(...думаю, справедливо

  • 4 июля 2012 в 10:38 • #
    Радос Петров

    А то?!!
    И главное - всё по Закону... и без всяких рэволюцый ... панимаш :-))

  • 4 июля 2012 в 10:40 • #
    Игнат Игнатов

    без революций - это правильно:)) "нам нужна эволюция, а не революция", так сказать))

  • 4 июля 2012 в 11:20 • #
    Радос Петров

    Эволюция, уважаемый И, она такая штука, что не останавливается никогда - ... - нужна она кому-то или не нужна ... ей как бы - "по барабану" :-))

    Про "человеческий капитал" мы уже с Вами обсудили - он как бы "сам по себе" растёт, потому что эволюцию толкает время вперёд, а не лозунги политиков!

    А в обычной экономике (домоведении по-русски) нам сейчас нужны не революция или конкуренция - а кооперация! ... Штобы когда придёт какой-то дядя из ВТО - у нас было всё своё, а у него (у дяди такого-сякого) мы и сами купим - што нам надо, а не то, что нам чиновники "выдилят" ... с барского плеча (томографы какие-нибуть) или внезападно "маркетологи" насоветуют!

    Кооперация - это когда потребители и производители - соседи и друзья ... без всяких посредников-коученных-обученных...

    Если интересно подробнее про кооператив ИЖС - плиз - https://professionali.ru/Soobschestva/kooperativ_individualnyx_zastrojschikov/


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009