Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Жить летом по летнему времени, а зимой — по зимнему. Ваше мнение.
16 июля 2012 в 19:06

Жить летом по летнему времени, а зимой — по зимнему. Ваше мнение.

Законопроект о переходе с летнего на зимнее время в ближайшие месяцы будет доработан, а в начале сентября документ планируют внести в Госдуму, сообщил РИА «Новости» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Парламентарий считает, что документ будет принят, так как россияне негативно отреагировали на использование летнего времени зимой.
Закон об отмене перевода часов на зимнее время в июне 2011 года подписал президент Дмитрий Медведев. Глава государства приводил разнообразные аргументы в поводу этого решения, начиная с перспектив экономии электроэнергии и заканчивая сложностями в жизни коров, которые не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время. Первое практическое тестирование инновации состоялось в октябре 2011 года. Электронные приборы в большинстве своем проигнорировали закон «Об исчислении времени», так же непочтительно повело себя большинство веб-страниц, в том числе сайт правительства России. «Яндекс», сервера которого также автоматически перевели время, быстро исправил ошибку и остаток дня демонстрировал на главной странице огромные часы с подписью «Правильное время».
В разгар предвыборной кампании кандидат в президенты Владимир Путин сообщил на встрече со своими доверенными лицами, что в принципе готов вернуть россиянам возможность переводить часы, но для этого нужно посоветоваться с экспертами, учеными и широкой общественностью. Опрос ВЦИОМ, проведенный в феврале, показал, что 31% россиян все еще хотят жить летом по летнему времени, и зимой — по зимнему (за год до этого таких людей было 42%).
Источник: http://www.bfm.ru/news/2012/06/27/proekt-zakona-o-perevode-vremeni-popadet-v-dumu-v-sentjabre.html

272
Комментарии (3)
  • 16 июля 2012 в 19:17 • #
    Александр Жаманаков

    Надо жить, по своему времени и в своем времени, но при этом уважать время других, не смотря на часы.

  • 17 июля 2012 в 10:03 • #
    Nikolay Shornikov

    Так распорядилась природа, что мне всё равно по какому времени жить. Но вот что удивляет, так это чехарда с всеобщим вращением стрелок. Ну если неймётся, так приходите на работу летом к восьми, а зимой к десяти. Зачем часы без конца теребить? Лучше бы конечно по советы группы "Тайм-Аут" достигнуть такого уровня, чтобы можно было не работать. И тогда не будет иметь значения по какому времени живёте. А пока мы такого уровня не достигли будем жить по времени, которое для нас кто-то определил. Для нашего же счастья. Поэтому пока такой совет: вставайте пораньше и дуйте на работу. А если пораньше вставать не получается, тогда пораньше ложитесь спать. Не спиться вечером? Так это вы книжки неправильные читаете. "Основы Математического Анализа" Ильин, Позняк в 2-х томах - страниц 5 - 7 перед сном! :-)

  • 17 июля 2012 в 11:45 • #
    Дмитрий Koдaтeнko

    /// Жить летом по летнему времени, а зимой — по зимнему

    Ну, зачем же вводить такие ограничения?
    Не надо сдерживать свои фантазии!
    Давайте в январе жить по январскому времени, в феврале - по февральскому, в марте - по мартовскому и т.д.
    В стране нет других проблем, кроме как дёрганьем стрелок туда-сюда забавляться?


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009