Люберцы: сращивание власти и криминала
23 сентября 2011 в 06:23

Люберцы: сращивание власти и криминала

Хочу рассказать о пренеприятнейшем событии, которое со мною случилось. Пара слов предыстории…

Я живу в подмосковном городе Люберцы, который был печально известен в 90-е годы. Но тогда власть была сама по себе, а бандиты — сами по себе. Сейчас же к власти в Люберцах пришли коррупционеры, которые хуже бандитов: с бандитами можно договориться, с коррупционерами — нельзя. По городу рыщут эмиссары мэра В.П. Ружицкого (он также одновременно и глава Люберецкого района, и председатель городского совета депутатов, и руководитель люберецкого отделения партии «Единая Россия»), которые подыскивают места под коммерческое строительство, а зам мэра по вопросам строительства И.В. Коханый, у которого есть свой строительный холдинг, «честно выигрывает» конкурсы по застройке. При этом используется кадастровая схема Бородинского поля, для чего Ружицкий даже открыл в Люберцах отделение областной кадастровой палаты и поставил во главе него своего человека.

Дошла очередь и до застройки Наташинского парка, который находится через дорогу от моего дома. Жители, конечно, возмутились, но, как любит повторять Ружицкий, «собака лает — караван идёт». Всеми правдами и неправдами он продавливает застройку парка — уж больно лакомый кусок.

Перед публичными слушаниями по правилам землепользования и застройки я потратил ночь и проштудировал, насколько эти правила соответствуют Градостроительному и Земельному Кодексам, а также другим федеральным законам. Я не профессиональный юрист, но даже я обнаружил, что правила нарушают федеральное законодательство более, чем по 20 пунктам, о чём я и составил аналитическую записку, которую зачитал на публичных слушаниях. Разумеется, на слушаниях была буча: народ не хочет стройки в парке. Но нашей администрации на это плевать: Коханый, не моргнув глазом, в конце слушаний заявил: «Ну, раз все „за правила“, то слушания объявляются состоявшимися и одобренными».

После слушаний ко мне подошли активисты из числа защитников Наташинского парка и попросили дать им мою записку. Разумеется, я им её предоставил. На основе неё они написали жалобу в городскую прокуратуру, которая 19-го июля вынесла представление об отмене стройки в парке и о наказании виновных лиц из администрации. Был дан месячный срок на исполнение. До сих пор администрация прокуратуру игнорирует.

На этом, собственно, предыстория заканчивается, и начинается история…

21-го августа я зачитывал на сходе защитников парка резолютивную часть этого прокурорского представления. По завершении схода, когда я уже направлялся домой и оказался вне зоны прямой видимости защитников парка, на меня напали бандиты, которых привёл зам руководителя районной администрации по безопасности и работе с молодежью Григорьев. А ранее, во время схода, эти же бандиты ко всем приставали, провоцировали и говорили, что их прислал депутат городского совета Мурашкин, который также является директором парка. Двое нападавщих взяли меня в коробочку, а остальные стали толкать, пытаясь сбросить в пруд. Я заорал «На помощь! Убивают! Милиция!». Бандиты бросились в рассыпную, наградив меня ударами по голове и по телу. Двоих полиция задержала, но в тот же день отпустила. Я получил сотрясение мозга, ушибы ребер и печени, 10 дней отлежал в больнице.

10-го сентября в парке был день города Люберцы. У меня болела голова (сейчас это бывает часто), и я отлёживался дома. Мне позвонили знакомые, которые были на дне города и сказали, что там присутствовали те же личности, которые меня избили: они здоровались за руку с Мурашкиным и размахивали флагами «Единая Россия».

А вчера вечером мне пришло письмо из полиции, что в возбуждении уголовного дела мне отказано. Остаётся радоваться, что против меня самого не возбудили уголовное дело, что я избил или изнасиловал этих бойцов.

Вчера днём, ещё не зная о письме из полиции, я подал жалобу в суд согласно ст.125 УПК РФ о бездействии полиции и прокуратуры. Посмотрим, как дальше дело будет двигаться…

Вот ссылки по теме:

Сайт общественного движения «Люберчане за Наташинский парк»: http://www.luberpark.org

Моё интервью порталу г. Дзержинский «Двести Ру»: http://www.dvestiru.ru/news/a_davajte_ego_utopim/2011-09-14–1912

Газета люберецких коммунистов «Октябрьский проспект»: http://lubernet.ru/id/191/download/1822/

307
  • Тема закрыта
Комментарии (8)
  • 23 сентября 2011 в 09:43 • #
    Александр Дронов

    Личность в состоянии действовать только группой интересов личностей. при всей справедливости действия личности, группа в общественном интересе победит. Группа должна иметь силовую ее часть. Общественные интересы в не развитом правовом поле общества уступают место групповому интересу. Личность пытается быть свободна это ошибочно. Только в коллективном интересе можно отстоять свой личный интерес.

    Так что из это у вас нет? Надо этого добиваться. Получать удовлетворение от осознания правоты это дорогое удовольствие, как вы понимаете. Другого пути нет. Ищите интерес, собирая его в группу. Чем больше административного актива у членов группы, тем сильнее группа. Так ваше враги и действуют. Надо перенимать их опыт, но в своем интересе общественного характера.

    Вот я тоже пытаюсь изменить механизм распределения труда в гражданском обществе. Но я понимаю что интерес можно удовлетворить только в правовом поле технологии банковский расчетов. Приказ, как и кому действовать породит тот самый союз власти и коррупции, с которым вы столкнулись. Приказ (административные отношения) в распределении труда, сейчас вытесняет денежные отношения, из-за не способности финансового обязательства обслуживать операции обмена трудом.

    Надо понимать, что только средства обмена способны равноправно распределять труд, а не приказ. Резюмирую, хотите побороть союз коррупции и власти? Удалите обслуживание товарно-денежных отношений приказом (корпорации, союзы, правительство - эти субъекты права обслуживаются приказом). Приказ кому и сколько заплатить это не денежные отношения обмена трудом, вы понимаете.

    Вот какие нормативные положения надо внедрить для возрождения денежных отношений, которые вытеснят и гражданских отношений использование приказа, я и разработал. Что и привлекло мое внимание к просмотру вашего опыта. Это позволяет оценить положение вещей. Тем не менее мне как и вам нужны единомышленники. Цель одна, но пути разные. Вы действиями, я правовым полем распределения труда. У врагов пропадет тот актив (приказ), которым они сильны от внедрения денежных правоотношений в распределении труда..

  • 23 сентября 2011 в 12:53 • #
    Николай Шилкин

    Есть маленькая разница между гражданскими активистами и властью (читай - административным ресурсом): последняя работает в своё рабочее время за деньги, которые ей оплачивают налогоплательщики, в т.ч. те же гражданские активисты, которые в своё рабочее время заняты зарабатыванием денег для своих семей, и не могут дать команду правоохранительным органам и заплатить криминалитету из полученных откатов.

    >Группа должна иметь силовую ее часть.

    Вы предлагаете силовое сопротивление власти? За это можно и статью схлопотать. Да и не хочет никто революций - все от них устали. Приведу пример... У нас в Люберцах жители одного дома устроили собрание жильцов по поводу незаконно приватизированного подвала людьми из сферы ЖКХ. Так организаторов этого собрания повязали за несанкционированный митинг. Что в таких условиях делать? Бить в морду полицейским? Как это неконструктивно.

  • 23 сентября 2011 в 17:59 • #
    Александр Дронов

    Я отмечал явления природы в обустройстве коллектива людей. О конструктивности тут не стоит говорить. Так мир устроен.

    Тем не менее вы сами отметили денежные отношения, как основу гражданского поведения. Вот денежные отношения и надо изменить в гражданском обществе. Тогда административный капитал потеряет в цене на порядки.

    К сожалению вы совсем не поняли о чем я говорю, раз силовую часть общества понимаете как агрессию.

  • 23 сентября 2011 в 18:38 • #
    Николай Шилкин

    >К сожалению вы совсем не поняли о чем я говорю,
    >раз силовую часть общества понимаете как агрессию.

    Поясните...

    Бойцы действовали слаженно, как будто заранее знали свои роли. А это значит, что тренировались не один раз. Я поделился своими мыслями с ветераном "Вымпела". Он подтвердил, что коллективным действиям за одну тренировку научиться невозможно.

    Отсюда два вопроса:

    1. Как организовывать силовое сопротивление, если рядовые граждане от подобного рода тренировок весьма далеки? Они просто хотят спокойно жить.

    2. Как, в случае силового конфликта не попасть под обоюдку или под превышение пределов необходимой самообороны? При наличии административного ресурса не составит труда слепить такое обвинение. Вспомните хотя бы, кто оказался виноват в автомобильной катастрофе с вице-президентом Лукойла. А ведь это даже не был представитель власти.

  • 23 сентября 2011 в 16:20 • #
    Александр Деркач

    Предлагаю формировать сообщество и массово писать жалобы по случаям ущемления наших прав. Для начала.

  • 23 сентября 2011 в 16:54 • #
    Николай Шилкин

    Я так понимаю, что процесс формирования уже идёт: www.posle-oseni.ru

    C 30 сентября по 2 октября в Подмосковье пройдет Второй форум гражданских активистов «Последняя осень» – реинкарнация летнего Антиселигера в Химкинском лесу, формат которого наследует осенний фестиваль культуры и гражданского общества.
    Среди организаторов и участников форума – самые яркие фигуры общественной жизни страны Алексей Навальный и Евгения Чирикова. Они расскажут о происходящем на антикоррупционном и экологическом фронтах.

  • 24 сентября 2011 в 23:52 • #
    Белякова Ирина

    На мой взгляд - пора заканчивать с 20 летним экспериментом, игрой в капитализм. Ну не получается капитализма в нашей стране, совсем никак не получается. От этого и беды все.

  • 26 сентября 2011 в 21:54 • #
    Андрей Куренков

    Советую Вам опубликовать данный материал на сайтах Гайдпарк, Госбук, Агентство Стратегических Инициатив, сайтах Генеральной прокуратуры, МВД, Госдумы и различных партий, в том числе находящихся у власти сейчас. Чем больше шума устроите, тем больше шансы на то, что сможете отстоять территории парка. А там глядишь и ещё кое что изменится! Советую и на сайте ЕР материал разместить - вместе со сканами документов об отказе в возбуждении уголовного дела, и обращением в Генеральную прокуратуру с протестом против действий городской прокуратуры Люберец и приложением списка нарушений при "одобрении" строительства.


Выберите из списка
2015
2015
2012
2011