Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Открытие небольшого ресторанно-развлекательного комплекса
13 января 2013 в 22:43

Открытие небольшого ресторанно-развлекательного комплекса

Здравствуйте профессионалы!

Мы с груп­пой мо­их парт­не­ров ко­торые со­бира­емся отк­рыть неч­то вро­де мно­гофунк­ци­ональ­но­го клу­ба, где бу­дет и ка­фе, и бильярд­ный зал, и дис­ко­тека, и зал для обыч­ных хипс­тер­ских сбо­рищ, ти­па мо­лодеж­но­го прост­ранс­тва. В об­щем не­боль­шое от­но­ситель­но за­веде­ние расс­чи­тан­ное на мак­си­мум раз­но­об­разный по­ток ауди­тории и ин­те­ресов.
Ес­ли отб­ро­сить де­тали — то важ­но бу­дет уз­нать, с чем при­дет­ся столк­нуть­ся нам? ин­те­ресу­ет не столь­ко де­неж­ный воп­рос, хо­тя и он то­же не на пос­леднем мес­те, сколь­ко ор­га­низа­ци­он­но-про­из­водс­твен­ный:
Что име­ем: по­меще­ние в районе 400 м кв внут­ри ТТК.
На­чинать бу­дем ко­неч­но пос­те­пен­но, не сра­зу.

Ин­те­рес­но мне­ние про­фес­си­она­лов: ка­кой ну­жен ми­нималь­ный штат? Сколько человек и каких специальностей? С ка­кого нап­равле­ния луч­ше на­чать, что­бы пош­ла ге­нера­ция де­неж­ных по­токов для даль­ней­ше­го раз­ви­тия? на чем сто­ит де­лать ак­цент: на спирт­ном, на еде, на про­дажах ка­ких то клуб­ных при­мочек, или би­летах на выс­тупле­ние от­но­ситель­но из­вест­ных рок-групп? Возможно просто на посещениях или аренде разовой аренде помещений. Ни для кого не секрет, что основная часть прибыли любого подобного заведения — это выходные дни. Мы это тоже понимаем, но также ясно что коэффециент безубыточности от этого становится меньше, а срок окупапемости возрастает. Какие есть сторонние способы стабильности дохода подобного заведения?
Ка­кое обо­рудо­вание бу­дет из­на­чаль­но са­мым не­об­хо­димым, ка­кие про­дук­ты пи­тания поль­зу­ют­ся на­иболь­шим спро­сом в та­ких за­веде­ни­ях, кро­ме пи­ва и ес­тест­вен­но?)) Насчет алкоголя в целом тоже хотелось бы послушать мнение профессионалов и возможно даже получить какую то статистику наиболее употребляемых напитков и коктелей.
С сог­ла­сова­ни­ем в ка­ких над­зорных ор­га­нах го­сударс­твен­ной влас­ти при­дет­ся столк­нуть­ся при отк­ры­тии та­кого за­веде­ния.

Хо­тя бы ко­рот­ко на все эти воп­ро­сы, и ес­ли бу­дут ка­кие ли­бо со­об­ра­жения по це­не или идеи нас­чет ноу хау в ре­шени­ях вы­шеп­ри­веден­ных воп­ро­сов — бу­дем бла­годар­ны. Ва­ри­ан­ты учас­тия и спон­сорс­тва расс­мат­ри­ва­ют­ся.

С ува­жени­ем, К.

333
Комментарии (1)
  • 2 февраля 2013 в 14:05 • #
    Павел Стрекалов

    Добрый день ,если в собственном штате нет людей которые занимались когда-либо ресторанным или клубным бизнесом ,то Вам в любом случае нужна команда профессионалов...Для начало хотя-бы человек (управляющий) с опытом открытия заведений с нуля для согласования всех технических вопросов по поводу надзорных ор­га­нов и т.д. определения концепции заведения ,его продвижения , для формирования команды арт-директора,бар-менеджера,службы безопасности и т.д.

    Или еще вариант поручить это все или часть работы специалистам в области открытия ресторанов,баров ,клубов.


Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010
2009