Top.Mail.Ru
Организация финансирования геологоразведочных работ

Организация финансирования геологоразведочных работ

Проблемы:

  1. Как может осуществляться эффективная организация геологических исследований и поиска месторождений полезных ископаемых, компаниями недропользователями России?
  2. Как осуществляется привлечение средств для организации геологических следований и поиска месторождений полезных ископаемых?

Гипотезы:

  1. Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых ведутся исключительно дочерними сервисными геологическими компаниями крупных металлургических холдингов.
  2. Финансирование работ по геологическому изучению осуществляется за счет средств привлеченных горно-металлургическим холдингом под активы холдинга.
  3. Организация частных геологоразведочных компаний среднего и мелкого бизнеса в России не возможна.

Предлагаю обсудить разработанную мною для ЗАО Национальная геологоразведочная компания" методику ведения комплекса геологоразведочных работ для поиска, оценки и разведки коренных месторождений золота. (находиться в приложении)

315
Комментарии (2)
  • 20 декабря 2012 в 12:17 • #
    Марина Балахонская

    Идеи очень актуальны и перспективны, но сразу возникает вопрос: зачем олигархическим самодостаточным структурам создавать сервисные компании с участием кого-то. Да еще и привлекать средства под собственные активы. Как правило, у них есть свои подразделения, фирмы, заним. подготовкой минерально-сырьевой базы под свои металлургические комбинаты. Единичные случаи договориться могут иметь место, Но как поставить производство ГРР и подготовку запасов на поток? Масса вопросов. Нужны регуляторы. И второй вопрос-это создание независимых частных геологоразведочных компаний среднего и мелкого бизнеса. Здесь тоже должны действовать регуляторы, которые позволят поставить производство ГГР как бизнес по оказан. услуг на лицензированных участках, так и проводить работы на проектах green field при механизме дальнейшей реализации в случае доказанной перспективности

  • 30 мая 2013 в 16:00 • #
    Евгений Рябкин

    Согласен с Вами. Создание регуляторов - единственный путь к созданию геологоразведочных компаний среднего и мелкого бизнеса. Уже сегодня на рынке РФ и СНГ есть дефицит ряда промыщленных минералов. Ориентированному на экспорт крупному бизнесу эти проекты не интересны, а для возможных инвесторов - информационно недоступны.


Выберите из списка
2012
2012