Top.Mail.Ru
Каша-лечебно-профилактического характера
22 января 2010 в 06:34

Каша-лечебно-профилактического характера

Уважаемые ПАРТНЕРЫ, мы создали ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО «ЗДОРОВЬЕ», которое работает по принципу склад-магазин. Партнеры, которые заключили с нами «ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ», имеют на нашу продукцию 12% скидку и могут приобретать каши «Здравица-3» (пшеница, овес, кукуруза, гречка, рис с добавлением фитотрав – расторопша, топинамбур, корень солодки, эхинацея, зверобой, люцерна, цикорий, душица, рябина красная, корень лопуха (чистит кровь), витазар, лен,, одуванчик, шрот кедра, кедр, подорожник, толокно овса, хвощ (источник кремния).
Эти каши рекомендуются при заболеваниях: холецистите (желчно-каменная болезнь), панкреатит (болезни поджелудочной железы), запоры, лишний вес, слабое зрение, простудные заболевания, радикулит, диабет, ревматизм, полиартрит, сердечные заболевания, заболевания почек, атеросклероз, предупреждает онкологические заболевания.

300
Комментарии (2)
  • 22 января 2010 в 16:01 • #
    Виталий Андреевич Зиновьев

    а сайт или прайс? #

  • 23 января 2010 в 22:57 • #
    Владимир Альбертович Тарураев

    . Во многих странах в последнее десятилетие увеличивается интерес к здоровому питанию. И действительно, полноценное, рациональное, умело подобранное, индивидуальное питание, для данной территории проживания - залог будущего здоровья.

    С каждым годом во всем мире нарастает количество рафинированных, искусственно полученных продуктов, продуктов в которых полностью или частично изымаются "балластные вещества" (клетчатка, растительные ферменты, пектины и др.).

    В институте питания РФ был поставлен эксперимент, который заключался в изучении усвоения витамина «С». Пациентам двух групп была предложена аскорбиновая кислота. Первая группа получила выделенную аскорбиновую кислоту из плодов шиповника в чистом виде, а вторая в виде отвара плодов шиповника. Результат был ошеломляющий; в первой группе витамин «С» усвоился на 28,4%, а во второй группе на 83,7%.

    Этот эксперимент наглядно показал, что для усвоения витамина «С» требуются "балластные вещества", которые способствуют более полному усвоению основного действующего начала (вит. «С»). Тогда как витамин «С» в чистом виде усваивается крайне плохо. В последующем учеными было показано, что, нарушая целостность любого натурального продукта, качество усвоения его витаминов и микроэлементов резко снижается.

    Профессором М.И. Певзнером было остроумно замечено: ″...выделение действующего начала из сырья, равносильно лишению младенца собственной люльки″.

    Зная это, мы можем с уверенностью утверждать, что любая обработка (химическая, термическая, механическая и т.д.) зерна, выделение его из растительной оболочки ведет к ухудшению его качества, как продукта питания. Обработанное зерно обедняется витаминами, растительными ферментами, микроэлементами и остаются в нем: белки, жиры и углеводы.

    Каша на Руси - это блюдо из зерна (пшеница, греча, просо, овес, рис и др.), приготовленное на воде, молоке, овощном отваре, или на смеси этих жидкостей.

    На Руси кашу готовили из обмолоченного зерна ( не из крупы, сохранялась оболочка зерна) в протопленной печи при температуре не выше 50-65 градусов. Она томилась в печи длительное время, «набирая силу». Часто каши варили из нескольких круп, или к каше добавляли различные овощи (каша пшенная с тыквой, каша рисовая с кабачком и т.д.) и фрукты. Такой способ приготовления каши снижал ее качественный состав на 25-37%.

    Современные методы высокотемпературной варки каши из хорошо очищенного и обработанного зерна снижает ее качественный состав по наличию полезных веществ на 74-85%. Поэтому не случайно с каш мы начинаем полнеть, так как в них практически отсутствуют "балластные вещества".

    Современные быстро растворимые каши равнозначны по качеству и полезности с только что рассмотренной кашей и ее методикой приготовления.

    Все это заставляло производителей искать способы и методы производства и приготовления каш, в которых максимально сохранялись бы все их полезные вещества. Сохранить и улучшить старинный русский рецепт приготовления каш - вот та основная задача, которая была поставлена перед производителями.

    С 2008 года выпуск таких каш был налажен в городе Самаре. Что же это за каши? Каши моментального приготовления «Здравица», выпускаются по старинному русскому рецепту из злаковых культур и содержат в себе древнейшую формулу оздоровления и омоложения. Изготовленные из цельного, с сохранением оболочки, промытого зерна, эти каши относятся к натуральным продуктам, щадяще обработанным, с сохранением витаминов и микроэлементов. Наличие оболочки зерна резко улучшает лечебно-профилактические свойства каш, увеличивает содержание витаминов и микроэлементов на 100 грамм продукта, в связи с чем, о кашах «Здравица» можно сказать, что это первые Российские каши с функциональным, лечебно-профилактическим действием. Это продукт лечебно-оздоровительного направления.

    Каша «Здравица» - это продукт моментального приготовления (кашу варить нельзя!). Особая ценность этой серии каш заключается в том, что зерно ни на одном этапе приготовления не подвергается действию высоких температур. При кулинарной подготовке сухую смесь нужно просто растворить в