1 ноября 2012 в 14:09

Цветок гибискуса

Цветок гибискусаПредставьте себе чудо: яркий цветок, распускающийся в пузырьках бокала с шампанским…
В особенных случаях, когда вам хочется поразить и побаловать своих близких, гостей, предложите им маленькое экзотическое чудо. Сначала на их лицах возникнет недоумение. Но представьте выражение их лиц, когда они поймут, что это не простое угощение. Ведь в прозрачном бокале среди манящих пузырьков распустится сказочный цветок…
Все просто: цветок гибискуса поместите в бокал и залейте шампанским. Напитку для мягкого оттенка розового цвета достаточно небольшой порции собственного сиропа. И вот уже воздушные пузырьки поднимаются вверх через распускающиеся цветы, гости в восторге, а вы – прекрасные хозяева со вкусом и необычной фантазией!
Фруктовый цветок съедобен! Он имеет неповторимый вкус сочной малины с лёгкой терпкой ноткой ревеня, а цвет шампанского будет плавно переходить из алого на дне бокала до нежно-розового на поверхности.
Может, после волшебного ритуала вы раскроете гостям секрет о том, что съедобный декор из далекой прекрасной Австралии, который выглядит на миллион долларов, на самом деле доступен каждому!
Цветы служат великолепным украшением шампанского или хорошего игристого вина. Однако использовать их можно и с другими напитками (любые игристые вина, кампари, белый ром, водка, джин и т.п., а также безалкогольные — например, кокосовое молоко), и не только с напитками, но и при приготовлении различных блюд – как в качестве самостоятельного ингредиента, так и в качестве съедобного декора. Есть разные рецепты, и разумеется, можно приложить собственную фантазию, у этого продукта очень большой потенциал.

80
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012