13 сентября 2011 в 20:06

Резюме в никуда.

Как часто бывает, что нам, то бишь соискателям не отвечают. Как человек творческий в сопроводительном письме я стараюсь не просто написать: — прошу Вас рассмотреть мое резюме и т.д. и т.п….
Я пишу о том, что я знаю об этой работе, что могу, почему я хочу именно в этой должности работать.
И такое ощущение, что часто, очень часто те, кто просматривают резюме, «методом тыка» приглашают на собеседование. На месте того, кто занимается подбором персонала я бы не только просматривала, но и по возможности приглашала всех на собеседование. Ведь кто знает, что за человек по ту сторону экрана монитора?
Я бы так не писала, если бы не знала что это реально. Реально то, что человек не имея опыта работы в банковской сфере присылает свое резюме и его приглашают на работу. И вот он уже более трех лет работает в банках. Реально то, что не имея опыта в РА человек в сопроводительном письме настолько красочно описывает почему он хочет работать только в рекламе, что руководитель не берет человек с опытом, а берет без опыта, НО с желанием работать. С его энтузиазмом и рвением, с его творческими идеями, но без опыта.

Бывает и такое, но к сожалению редко.
С уважением,
В.В.

98
Комментарии (4)
  • 25 сентября 2011 в 01:32 • #
    Игорь Афанасьев

    Вы правы, Виктория. А то, о чем вы написали в первой фразе - вообще стоит на первом месте среди причин недовольства менеджерами по персоналу.
    Я об этом писал в своем блоге
    http://poisk-personal.ru/2011/09/za-chto-ne-lyubyat-icharov/\\Но мне кажется, что постепенно, понемногу рекрутинг принимает все более цивилизованные формы.

  • 28 сентября 2011 в 16:44 • #
    Алибек Таибов

    Виктория - Вы в точку...
    к сожалению, сегодняшний рекрутинг основывается лишь на черно-белом тексте на экране...
    многие даже не понимают какие ресурсы теряют из-за этого.
    Лично я руководствуюсь не только текстом резюме, но и интуицией, изучаю фото, манера составления текста и т.д.

    но все равно самое эффективное - приглашать больше и "отсеивать".

  • 30 сентября 2011 в 19:22 • #
    Kate Ishenko

    Я тоже вначале рассылала резюме, ждала звонков, приглашений, ходила на собеседование. Однажды, когда мне это надоело, открыла свой бизнес.
    Начал с интернет магазина, потом сняла помещение. С бухгалтерией было страшно связываться, но онлайн бухгалтерия "Мое дело" выручила (там консультации 24/7, что очень удобно для начинающих и вечно не успевающих).
    Так что не бойтесь - начните и не придется ждать у телефона)

  • 3 октября 2011 в 02:23 • #
    Станислав Литвинов

    Тоже думаю, что если небольшой бизнес то для бухгалтерии лучше на moedelo.org остановиться. 1С очень дорогим в обслуживании может выходить для мелкого предпринимателя, что станет большими тратами.


Выберите из списка
2011
2011