9 специализированная выставка индустрии гостеприимства...

9 специализированная выставка индустрии гостеприимства Expohoreca. Санк-Петербург

9 специализированная выставка индустрии гостеприимства Expohoreca. Санк-ПетербургНаша компания проводит семинар в рамках данного мероприятия по теме «Управленческий учет»
Выставка пройдет 10–12 марта 2011 года.

В течение 3 дней я выступлю со специализированным семинаром «Постановка управленческого учета в ресторанах». Семинар традиционно будет иметь максимально практическую направленность и участники смогут получить на нем знания, которые смогут сразу же начать применять на практике.

Ниже приводится содержание данного семинара:

Постановка управленческого учета в ресторане

1 день

  1. Финансовая структура управления в ресторанах. Бюджет. Основные статьи расходов и доходов. Бюджет ресторана – основные статьи. Поиск возможностей для оптимизации расходов. Каналы распространения продукции. Структура продаж в ресторане
  2. Чек-лист готовности организации к изменениям в управлении. Уровни ответственности за выполнение бюджета – инструменты контроля. Деятельность операционного состава ресторана – от директора до старшего смены в борьбе за прибыль. Формализация бизнес-процессов. Точки оценки эффективности работы сотрудников по департаментам
  3. Товарооборот и отчетность в ресторане. Отчет о прибылях и убытках – принятие управленческих решений на основе финансовой деятельности ресторана. Понятие теоретической и практической себестоимости. Как объяснить разницу. Наиболее частые ошибки, возникающие в деятельности ресторана, приводящие к «потере» прибыли.
    2 день
  4. Управление расходами на предприятии общественного питания. Управление расходами – на что тратим деньги и где их теряем. Контролируемые и не контролируемые расходы. Основные «тяжелые» статьи – затраты на закупку товара (food cost) и затраты на оплату труда (labor cost). Пути оптимизации издержек
  5. Формирование системы управления на основе финансовых показателей. Показатели, с которыми работает менеджерский состав ресторана. Анализ существующей ситуации в ресторане – вырчука, средний чек, оборачиваемость, sales mix, количество гостей по дням недели и в течение дня – планирование деятельности на следующий период. Кто собирает информацию, кто ее анализиирует и кто принимает решения?
  6. Нефинансовые показатели работы ресторана. Оценка удволетворенности гостя. Отличие удовлетворенного гостя от лояльного. Преимущества работы с «приверженцами». Откуда брать гостей. Мероприятия по привлечению и удержанию гостя. Что мешает успешно реализовтаь задуманное – у персонала свои планы на жизнь. Как переманить сотрудника на свою сторону? Текучесть кадров – «не так страшен черт»
    3 день
  7. Маркетинговое планирование и бюджетирование (этапы составления маркетинг плана, маркетинговый календарь, финансы в маркетинге). Кто и когда должен «заниматься маркетингом». Исследования своими силами – что ищем? Окружение ресторана – оцениваем потенциал и планируем захват территории. Маркетинговый календарь и медиа-планне просто красивые слова, но руководство к действию! Нет акциям ради акций – расчет экономической целесообразности проведения маркетингового мероприятия.
  8. Разработка корпоративных стандартов управления предприятием. Процедуры работы ресторана, влияющие на его экономическую эффективность. Понятие стандартов деятельности. Логика: «Стандарты – Справочник – Управление». Книги “How to Book” – зачем нужны, как составить, кто будет пользоваться? Опыт успешных ресторанных компаний. Примеры всех операционных документов менеджера на смене и менеджера, ответственного за работу департамента
  9. Коммуникации менеджерского и рядового персонала. Складываем пазл в картинку. Что мешает ресторану работать эффективно? «Свято место пусто не бывает». Виды и типы собраний в ресторане. Постановка целей перед сотрудниками (по департаментам). Ежедневная работа менеджера с сотрудниками по достижению поставленных целей.

Буду рад всех видеть и познакомиться в реале.
Подробнее о мероприятии здесь http://www.farexpo.ru/horeca/

С уважением и до встречи на выставке
Мусатов Александр

262
Комментарии (0)

Выберите из списка
2010
2010