Анализ действий украинской оппозиции за последние 10 лет.

Анализ действий украинской оппозиции за последние 10 лет.

Анализ действий украинской оппозиции за последние 10 лет.В сердце Украины продолжается противостояние возмущенных граждан с представителями правоохранительных органов, противостояние политических оппозиционеров с действующей властью. Для Украины подобный инцидент уже не является новинкой. Но средства и техника ведения борьбы со времен «Оранжевой революции» однозначно усовершенствовались. Оранжевые ленточки сменились цветами национального флага, мирное собрание людей и мирные призывы сменились агрессивно настроенными группировками и жаждой крови. Каким же приемам научились за 10 лет украинские протестующие?
Организация палаточного городка, снабжение продуктами, медикаментами, отопление палаток стали — все это стало отлаженными процессами до автоматизма. Структура палаточного городка четкая, имеется свой комендант, его заместители, ответственные за разные виды работы и жизнедеятельности городка, охрана.
Организаторы протестов четко уяснили, что основная задача в работе с массами, с народом, это постоянное обеспечение занятости, развлечений людей. Люди должны ощутить свою значимость в общем деле и значимость своих действий. При помощи СМИ и еще в большей степени при помощи социальных сетей постоянно подогревается ощущение напряженности ситуации, сообщается информация о планируемых штурмах, зачистках и прочих атаках со стороны противника.
Новшество 2014 года – баррикады. Вокруг захваченной «майдановцами» территории сооружены самодельные защитные конструкции из подручных материалов. В ход идет все: доски, шины, пластмассовые и железные листы, но в основном – это мешки с песком и снегом.
Митингующие в 2014 году делали попытки захвата государственных учреждений, что закончилось столкновением с силовиками – «Беркутом». После избиения силовиками участников протеста, радикальность действий усилилась. Подъезды к Кабинету министров, Верховной Раде Украины и Секретариату Президента заграждены «Беркутом», в колоны которых митингующие кидают «коктейли Молотова». Сожжены милицейские автобусы.
22 января пролилась первая кровь, были убиты два протестующих. После этого митингующие подожгли автомобильные шины в эпицентре противостояния на улице Грушевского.
Переговоры оппозиции и власти не дали результатов. Напряжение растет. Чего ждать от возрастающей агрессии и жестокости? Чем закончится очередная попытка украинцев силовой смены государственной власти?

49
Комментарии (24)
  • 31 января 2014 в 01:47 • #
    Антон Дмитриев

    Данная тактика не нова, она уже давно отработана, правда только в Африке и Азии, и с незначительными поправками на местный колорит перенесена на территорию Украины, правда тоже самое в Росси провалилось, думаю действия оппозиции в Киеве тоже не дадут особы плодов, так как они заранее уверовав в свою победу уже начали междоусобную грызню.

  • 31 января 2014 в 02:11 • #
    Nikolay Martynov

    Вы правы. Вроде как не мальчики сидят и составляют планы революций где-то там. Но все равно гребут под одну гребенку все народы и страны. С Россией у них вообще часто облом случается)

  • 31 января 2014 в 19:11 • #
    Владимир Иванов

    Обломы случаются там, где население безлико и безразлично само к себе!Когда люди воспринимают себя как масса -общая серая,которой ее таковой и считают (элиты) и сравнивать не с чем, жизнь понимают,как :"Так это же - ОНИ!", а это мы: бедные, несчастные и ничего сами не сделаем, вот если бы кто то пришел и сделал за нас! ЭТО СУДЬБА! Нужен -хозяин, барин,царь ,который будет приказывать мне, гнобить меня, унижать! А кто сказал, что ТЫ -быдло, халуй, отработанный материал? Кто определил ТВОЕ место в социуме? Почему ТЫ не на ИХ месте, а ОНИ не на твоем? Кто решил, что ТЫ должен обрабатывать ИХ бесконечный, прожорливый клан с безразмерными аппетитами? ТЫ сам себе хозяин и научись уважать себя, любить и тогда тебя начнут уважать окружающие!

  • 31 января 2014 в 19:25 • #
    Nikolay Martynov

    Ваши слова да всем бы в уши. Толпой управляет активное до бешенства меньшинство. Если на митинге из 1000 человек хотя бы 10 начнут бегать и кричать: бей их, то вскоре и весь митинг начнет скандировать: бей их. Это в том случае, если не появятся другие люди, которых больше и которые так же активны. Видимо в Киеве некому противостоять "майдановцам", нет такой же сильной общественной группы.

  • 31 января 2014 в 19:47 • #
    Владимир Иванов

    Николай: Откуда взяться другой силе? Если , немного моих размышлений или как вы говорите : аналитики!
    В Декларациях этих стран, я отмечаю важное,- записано,США:"Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий ..., подчинить народ абсолютному деспотизму ...". Франция:" Когда правительство нарушает права народа.." -Этого достаточно!!! Так вот Янукович дважды с 2010года пытался установить в Украине "классовую диктатуру". В.И.Ленин ,в своих трудах дал точное описание гос.строя в Украине, 100% в десятку. Как работает Государственная Власть? Это синхронная работа:1-законодательной власти,-в Украине Верховная Рада;2-Исполнительная власть-Кабинет Министров;3-Судебная власть-суды и все карающие структуры: прокуратура ,милиция ,силовики. Так вот пункты№ 2 и3 ,при огромных полномочиях президента, уже практически находятся под Януковичем. Оставшийся пункт№1 , ПР-президентская партия имея в Верховной Раде незначительное , но с коммунистами(продажными) достаточное кол-во голосов для принятия любого закона: решила сломать хребет еще не сформированной оппозиции. Партия "Удар"-В.Кличко,-начали блокировать парламент ,а далее их поддержали и другие оппозиционеры. Это попытка номер раз! Вторая попытка: Законы последние против народа и явная ложь со вступлением в ЕС, в совокупности дали толчок к БУНТУ ,бунту на большой зоне "Украина",-только не революции! Революция -смена государственной власти народом. Но Украина не являлась полноценным государством, так как Конституцию-основной закон, уничтожила Власть, превратив ее в пустой звук : поправками ,дополнениями ,законами к поправкам и дополнениям, умными разъяснениями трактовок ее положений -от КС (продажных судей). Коррупция полностью пронизала все вертикали власти.Синонимы :Администрации-Криминал , милиция-бандиты :СВЯЗИ РЕШАЮТ ВСЕ !!! А у "социального класса", лозунг:"-ДОСТАЛИ!" Социальный-это не средний класс, средний уничтожили полностью. Под лозунгом :"Ты удачный предприниматель,-пока твои интересы не пересеклись с интересами "Семьи" или Администрации!" "Ты работаешь ,-это МЫ тебе ПОКА разрешаем!" После "пока" :начинает работать первый слоган:" Ты удачный ....!"

  • 31 января 2014 в 20:10 • #
    Nikolay Martynov

    Прочитал. Странно. А ведь со стороны все украинские лидеры выглядят несколько тюфяками, не способными вот даже кучке боевиков дать отпор, а не то что бы тоталитаризм-деспотизм устроить в стране.

    Насчет вступления в Европу даже и не знаю, что сказать. Вертится в голове только все та же бесхребетность власти Януковича, сумлевающегося во всем. Или его казаностра его толкает из стороны в сторону..

  • 31 января 2014 в 21:32 • #
    Владимир Иванов

    Так первый раз пришлось эти тюфяки растормошить, объяснить,что изначально :"покращення"-сплошной блеф и этим никто даже не занимается ,а "диктатура класса" завершиться после взятия под контроль ВР. Тогда не надо ничего делать, только коси "капусту". Если бы Украина подписала ассоциацию с Европой, -это объединило бы Украину и вирус своей идентификации перешел бы в Россию:деля ее на Европейскую и Азиатскую. Для Украины ни Европа,ни Россия не есть хорошо, но и без них тоже хреново и им Украина очень необходима. Вот такой замкнутый круг, но есть в Украине маленькое, но огромное "НО",-но это другая тема. Проект "Янукович" -накрылся медным тазом, однако в последних договоренностях между властью и оппозицией :третий участник не получил НИЧЕГО, кроме АМнистии. Возникает вопрос: -За что боролся народ? У гаранта неограниченные полномочия, даже назначать глав ОГА, здания которых народ уже захватил во многих областях. Вот справедливо было бы дать народу возможность САМОМУ избрать своих губернаторов! Законы этого не запрещают, дело лишь за Януковичем!

  • 31 января 2014 в 21:46 • #
    Nikolay Martynov

    Вы думаете Россия так зависит от Украины, что решение самостийной с кем быть повлияло бы даже на самое ментальность россиян? Россия и без того мечется между Европой и Азией, как и Украина, только масштаб побольше.
    Украинский народ уж слишком часто борется. Он хочет менять своих руководителей как перчатки. Не выйдет из этого ничего хорошего. Настанет день, когда ни одна команда, которая могла бы что-то путное для Украины сделать, не возьмется за это, понимая, что и их тоже свергнут. И тогда как в африканских странах на "престол" будут восходить один за другим ничего не значащие царьки-ставленники, погружая страну о мрак хаоса все глубже и глубже.

  • 4 февраля 2014 в 01:11 • #
    Владимир Иванов

    Именно, нужна команда и она будет , которая будет РАБОТАТЬ путно для общества, а не решать свои личные проблемы. Народ будет нанимать на работу администрацию, а не желание неких особей занять любой пост , чтобы иметь льготы, доступы к материальным благам, возможности решать личные вопросы влиянием на отдельных чиновников.

  • 31 января 2014 в 13:25 • #
    Вася Вася

    Я плохо разбираюсь в политике, но мне кажется что нужно прежде всего думать о людях.

  • 31 января 2014 в 13:56 • #
    Nikolay Martynov

    Зато политика разбирается в людях..

  • 31 января 2014 в 21:06 • #
    Сергей Граб

    Когда ЕС нужно взять выгодную позицию, то они сразу вспоминают про то, что оказывается в Украине люди живут! А, когда Украина вступит в ЕС, то, полагаю, что они вообще забудут про людей. Тут идет борьба, причем, думаю, что здесь замешаны никто иные, как сами штаты. Возможно, что и сейчас о людях в Украине мало кто помнит, но эту ситуацию взялись выправлять. А, штаты для меня это вообще отдельная тема. Они только пытаются колоть в глаза какие мы плохие, как в Белоруссии неправильно все делают, а сами вешают людей под лозунгом "Мы за Мир", или Ирак бомбардируют... Как будто там не люди живут...

  • 31 января 2014 в 21:35 • #
    Nikolay Martynov

    Того глядишь и в Белоруссию попруть демократию устанавливать. Мысли у некоторых сенаторов уже такие есть.

  • 31 января 2014 в 21:37 • #
    Сергей Граб

    Пока там Лукашенко, то никто там ничего не установит. А, штаты журналюг, видать, туда отправляют якобы интервью, а сами, небось, изучают Лукашенко или ищут его слабые места. Но Александр Григорьевич лихо их на место ставит. Последний из истинных патриотов остался.

  • 31 января 2014 в 22:04 • #
    Nikolay Martynov

    Да уж. Лукашенко монарха напоминает. Куда страна, туда им он. Никогда никуда не смоется, от слов своих не откажется.

  • 1 февраля 2014 в 10:21 • #
    Андрей Симонов

    Уважаемый Владимир Иванов!!! В Украине Президент, правительство, судьи, силовики и т.д. все местные- доморощенные ... При смене власти придут опять же местные доморощенные...
    Может решить вопрос принципиально- пригласить "варягов" - демократичных из Евросоюза на все эти должности. Одномоментно решаться все вопросы.... А страну, целиком, передать в полное (колониальное) управление США или ЕЭС???
    Все вопросы решаться одномоментно и не надо будет мерзнуть на Майдане...

  • 2 февраля 2014 в 18:50 • #
    Владимир Иванов

    В свой пост добавьте и Россию ,к США и ЕС ! Однако Путин ,намедни , уже предложил ЕС: -А давайте дружить ,семьями, а даже лучше ,домами! Про доморощенных: судей, губернаторов, министров, силовиков. Да, это доморощенные "приближенные НАЗНАЧЕНЦЫ", готовые землю носом рыть в угоду гаранта и его свиты. Кстати , они себя назвали "элитой" и места на должности,-распределялись согласно статусу в вертикали "элитной" и родственным связям , без учета проф.пригодности и опыта. Главное преданность светлейшей особе и его семье!

  • 3 февраля 2014 в 22:58 • #
    Андрей Симонов

    Уважаемый Владимир Иванов! Кандидатура Россия , по причине "слабой демократии" не подойдет ( педиков не обожаем, демонстрации не разгоняем войны не развязываем и т.д.)
    Я, так понимаю, что вы житель Украины, так вот скажите мне: " Насколько изменился кадровый состав Министерств и ведомств со сменой Ющенко на Януковича??? Чего стоит стать депутатом, министром и т.д.??? И эти потери лишь для того, чтобы изменить жизнь к лучшему (ну возьмем, скажем, конкретно вашу)??? А свою "семью" "послать" на "вольные хлеба"???
    Просветите меня, пожалуйста!

  • 4 февраля 2014 в 01:43 • #
    Владимир Иванов

    Кадровый состав изменился : Каб.Мина- 90%- под отдельных олигархов,по профилю интересов. Именно по этой причине народ желает его отставки в полном составе, что и произойдет совсем скоро. По всем областям: Губернаторами, прокурорами, начальниками обл.МВД, налоговиками , таможня ,а в больших городах юго-востока мэрами,-назначались люди Донецко-Енакиевского клана или очень приближенными к нему.Особо не заморачиваясь проф.пригодностью. Верховный Суд -60% , все остальные суды самых разных инстанций ,-строили свою семейную монополию на ЛОЯЛЬНОСТИ к гаранту. Депутатом стать? Заручиться поддержкой правящей партии и несколько млн. долларов ,купить избирком, ментов -реально, что и происходило!!! Я на вольных хлебах и мое мнение никак не зависимо от "хозяина"- из за его отсутствия!

  • 4 февраля 2014 в 23:21 • #
    Андрей Симонов

    Уважаемый Владимир Иванов, (а не Горбачев) вы не ответили на мои вопросы, а по сему придётся самому отвечать на них... Каб . Мин поменялся на 90% ( да хоть на 100)- вопросами простых граждан занимаются чиновники на местах, а они все остались в своих креслах ( возьмём ГАЙ- ездили, видели). Вы пишете , что бы депутатом стать... несколько миллионов + поддержка правящей партии (а как же "удар", "Батькивщина" и т.д. ????
    Заплатив и пробившись в Раду, депутаты кидаются "служить народу"??? А как же потраченные миллионы, время, здоровье???
    Как то так... Они решают свои шкурные интересы, а вы борясь за их интересы, подставляете свои головы... "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"... При любой власти, завтра, вам придется иметь дело с теми же ГАИшниками, работниками администрации и т.д. (других просто нет), но расценки будут вше ( денег на зарплату в казне нет, а семью кормить надо,,,

  • 1 февраля 2014 в 17:35 • #
    Егор Менькин

    Посмотрите видео где Жириновский говорит о действиях на Украине....вам скорее всего понравится

  • 2 февраля 2014 в 19:51 • #
    Владимир Иванов

    Я очень люблю выступления юмористов, особенно М.Жванецкого и В.Жириновского! Получаю сумасшедший заряд позитивной энергии и их юмора!

  • 2 февраля 2014 в 00:59 • #
    Владимир Мартыненко

    Текст не соответствует названию. Поэтому не понятно, что хотел сказать автор. За 10 лет на Украине оппозиция и власть менялись местами несколько раз.

  • 5 февраля 2014 в 03:38 • #
    Виктор Радзиевский

    А я вот заметил что оппозиция на следующих выборах приходит к власти.
    Кучма => Ющенко
    Ющенко => Янукович
    Янукович => Тимошенко
    Только вот Тимошенко не повезло по известным всем причинам... Но как говориться ещё не вечер и вместо неё пришли другие посмотрим что будет.


Выберите из списка
2014
2014
2013