Top.Mail.Ru
Кулинарный тур "Вкусный Израиль"

Кулинарный тур "Вкусный Израиль"

Винно-гастрономическо-кулинарный тур по Израилю.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что кулинария, национальная кухня является частью культуры любого народа, не менее чем история, архитектура, искусство, или религия. Более того, у каждой страны есть свой бренд: Италия – спагетти, Япония – суши, Франция – вина и сыры, Россия – борщ, пельмени и водка…
В нашей стране Израиль невероятным образом исторически встретились и соединились многочисленные кулинарные шедевры и – произошло чудо!!!
Мы все с детства помним бессмертное стихотворение Джани Родари «Чем пахнут ремесла?», но ведь и каждая страна пахнет по-своему и имеет свой вкус.
Чем же пахнет и каков на вкус Израиль? Для того, чтобы узнать это мы и отправляемся с вами в кулинарное путешествие по необъятным просторам этой замечательной страны.
Ну, как можно отказать себе в удовольствии отломить кусочек горячей, хрустящей питы, только что снятой с огня и обмакнуть ее в нежный хумус, политый светящимся оливковым маслом и терпкой тхиной, насладиться свежайшими салатами, вобравшими в себя жаркое солнце Средиземноморья, морской бриз и живительную влагу пустыни. А ведь еще надо попробовать хрустящую рыбку, еще утром плававшую в море, оценить знаменитые израильские вина, посмаковать сыры и оливки. А еще фалафель, кубе, рыба Святого Петра, нежнейшие шашлыки, шварма, лафа, остренькие перчики – шибка и еще много всяких новых слов, вкусов и запахов вы узнаете во время этого путешествия.
Вместе с нами будет наш гид, специалист по истории Израиля и средиземноморской кухне, автор трилогии о мистическом Израиле – Рина Златковская.
Будет вкусно! Будет очень вкусно, пальчики оближите!
Итак, мы отправляемся в путь!
День первый (Воскресенье — Йом ришон)
Прибытие в Израиль
Ваш самолет приземляется в аэропорту Бен-Гуриона и мы отправляемся к месту нашей дислокации, в деловую столицу Израиля – Тель-Авив. После размещения в гостинице мы посетим одно из самых романтических мест – древний Яффо. Вечерние огни этого средиземноморского города приведут нас в один из самых популярных приморских ресторанов, где нас ждет первое знакомство с восточной кухней, нескончаемое количество разнообразных салатов, несколько сортов рыбы, приготовленной профессиональными поварами, гарниры и местное пиво в подарок от нашей туристической компании. Небольшая прогулка по улочкам старого Яффо, и мы возвращаемся в нашу гостиницу, чтобы отдохнуть и набраться сил для нашего вкусного кулинарного тура.
День второй (Понедельник — Йом шени)
Христианский Иерусалим
Утренний завтрак в ресторане отеля порадует вас изобилием салатов и овощей, сыров и десертов, секретных запеканок и свежих соков. Не обижайтесь, пожалуйста, если на завтрак вы не найдете колбасы: у нас молочные и мясные блюда подаются раздельно! (кашрут). Медицина 21 века считает это очень полезным!
После завтрака наш путь лежит в мировую столицу трех религий, самый святой город на Земле – Иерусалим. Краткая обзорная экскурсия с нашим замечательным экскурсоводом познакомит вас с величайшими святынями – Храмом Гроба Господня, Голгофой и, конечно же, мы оставим свои записки у Стены Плача. Вы узнаете о тайнах Иерусалима, его прошлом и будущем. Но не стоит забывать о главной цели нашего путешествия – кулинарных изысках древнего города. Наш обед будет проходить в одном из ресторанов Иерусалима, расположенном на крыше с захватывающей панорамой Старого города.
Сегодня у нас мясное меню. Шашлычки из нежнейшего мяса цыпленка, бараньи ребрышки, вкуснейшие стеки, и, конечно же, море салатов и закусок. Мы узнаем, что такое кубе и сигарим, фалафель и нас научат, как правильно надо есть хумус.
После обеда мы продолжим наше путешествие по окраинам Иерусалима, чтобы полюбоваться красивейшими храмами и церквями.
Вечером мы возвращаемся в нашу гостиницу. И вы можете прогуляться по вечерним улицам «Города без перерыва» а самые стойкие могут развлечься в ночных барах или дискотеках Тель-Авива (опция).
День третий (Вторник — Йом шлиши)
Галилея – Киннерет и река Иордан.

Завтракая в гостинице, вы сможете порадовать себя теми блюдами, которые не смогли попробовать вчера.
Cегодня мы отправляемся на Север Израиля, в те мистические и сакральные места, которые в основном связанны с именем Иисуса Христа. Желающие смогут совершить омовение в священных водах Иордана, посетим Святыни озера Киннерет (или Тивериадского моря), где по воде «ако по суху» ходил Иисус, где он проповедовал и творил чудеса. И трапеза нас ждет необыкновенная: именно здесь вы попробуете знаменитую рыбу Святого Петра, которую ловили и ели апостолы и сам Спаситель Христос! А чего только стоят многочисленные к ней приправы…
Их секреты повара хранят в тайне даже друг от друга, и вам не расскажут, уж не обижайтесь!
В этой поездке вы также попробуете древний финиковый мед (силан), и… еврейские “бабушкины” марципаны.
Что это такое? Приедете – узнаете! Все вам сразу расскажи, тогда и интриги не будет!
А Тель-Авив уже ждет нас, маня разноцветными огнями и красочными рекламами. Мы прогуляемся по знаменитому бульвару Ротшильда и обязательно попробуем вкуснейшее и разнообразнейшее мороженное и огненный кофе.
День четвертый (Среда — Йом ревьи)
Мертвое море и бедуины
И снова завтрак. Обязательно попробуйте экстремальное сочетание соленого творожка и варенья из апельсиновых корочек.
Сегодня мы готовы погрузить свои тела в воды Мертвого моря (поэтому не забываем купальные принадлежности, полотенца, и газету, для гламурного снимка «Я на Мертвом море плаваю и читаю газету»).
После купания в целебных водах самого уникального моря на планете мы отправляемся на роскошный обед “для олигархов” в одной из лучших гостиниц курорта.
Уникальной в данной поездке будет встреча с гостеприимными бедуинами, которые уже приготовили свой шатер, где нас ждет знаменитый бедуинский кофе и горячие лепешки, восточная музыка, ослик и верблюд,… а также восточные красавицы (и конечно, красавцы!)
В районе Мертвого моря содержится огромное количество брома, поэтому ваш сон в гостинице будет спокоен и глубок.
День пятый (Четверг — Йом хамиши)
Тель-Авив – Яффо. Алмазная биржа.
Завтрак, завтрак, завтрак…
Одеваемся красиво ведь сегодня у нас не просто экскурсия по Тель-Авиву и Яффо (мы видели этот город только ночью), но мы с вами отправляемся туда, где воздух пахнет деньгами, золотом и бриллиантамина Алмазную биржу Израиля. У нас в программе – музей Оппенгеймера, блеск алмазов, праздник красоты и совершенства. А на обед мы отправляемся в ресторан, расположенный в самом центре красоты и богатства, ресторан, где заключают многомиллионные сделки, ресторан, славящийся своими кулинарными изысками.
После обеда у вас будет время погулять по набережной, а может быть даже искупаться в море.
А вечером, для желающих (опция – за доп. стоимость) – возможность посещения старинной винодельни барона Ротшильда, где вино льется рекой, звучат еврейские национальные мелодии, поют караоке, и танцуют на…столах, барных стойках, на стенах и потолке… ну, кому где удобно, в зависимости от количества выпитого, разумеется!
День шестой (Пятница — Йом шиши)
Хайфа. Друзы.
С утра надо основательно подкрепиться, ведь сегодня мы едем в морскую столицу Израиля – Хайфу.
Северные ворота страны поражают красивейшими видами горы Кармель, моря, великолепной панорамой Бахайских садов. Насладившись красотой природы и архитектуры, не будем забывать и о наслаждении кулинарном. Сегодня мы отправляемся на обед в друзскую деревню, где радушные хозяева побалуют нас своими кулинарными изысками – горячие блины, лабане (творог), специи и кофе.
В этом путешествии мы обязательно побываем на одной из виноделен, где попробуем вкус и аромат знаменитых израильских вин и ликеров.
Возвращаясь, домой, мы обязательно заглянем вместе с вами на пасеку, чтобы попробовать настоящий израильский мед, отдохнуть в цитрусовом саду, рядом с важно прогуливающимися павлинами и другими экзотическими и не очень животными и птицами.
Поздним вечером мы с вами отправимся попробовать настоящий фалафель в горячей пите, обильно сдобренный разными соусами и салатами.

День седьмой (Суббота — Шабат)
Отдых на море. Подведение итогов. Подготовка к отъезду.
Вот и последний завтрак в нашей гостинице. Да, да вы правы никакого разнообразия… каждый день одно и то же. Но недельку-то это безобразие можно и потерпеть, согласитесь.
Сегодня последний день кулинарного праздника, нашего путешествия по вкусному Израилю. У вас будет время прогуляться по городу, купить подарки и недостающие ингредиенты для полноценного рассказа друзьям о празднике вкуса в Израиле.
А вечером — прощальный ужин в древней римской Кейсарии на берегу Средиземного моря, в ресторане, находящимся в здании, где когда-то заседал прокуратор Понтий Пилат…
Подведение итогов, обмен впечатлениями и ночью вы отправляетесь в полет, чтобы вскоре вновь вернуться к нам!
День восьмой (Воскресенье — Йом ришон)
Обратный вылет

Стоимость гастрономического тура

Стоимость тура на одного человека при двухместном расселении — 1680 долларов, при общем количестве участников более 12 человек.
Доплата за одноместное размещение 300 долларов США.
При групповом заказе скидка — 10%

Максимальное количество людей в группе16 чел.

Наша компания предлагает свои услуги в приобретении авиабилетов по скидке. (например, полет Москва-Тель-Авив-Москва от 250 долларов).
Есть возможность продлить тур, как до его начала, так и после его окончания.
Не использованные фрагменты тура не возмещаются и не компенсируются.

Включено в стоимость тура:
- трансфер: аэропорт – гостиница и обратно;
- транспорт на протяжении всей программы;
- обеды (ужины) по программе
- постоянное сопровождение представителями компании
- экскурсии с профессиональным экскурсоводом, дегустации в рамках программы;
- проживание в гостинице с завтраком.
Подарки каждому участнику тура

Не входит в стоимость:
- авиабилеты до Тель-Авива и обратно
- дополнительные напитки во время обедов (ужинов)
- чаевые экскурсоводу и водителю,
- алкоголь, не предусмотренный во время дегустаций;
- покупка меда и др. кулинарных изделий
- ужины, ночные бары, и др. самостоятельные посещения.
- медицинская страховка туриста;

510
Комментарии (0)

Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008