Top.Mail.Ru

Справедливость

главная люди Владимир Филоверум
Верумическая трактовка Библии.
Владимир Филоверум перепечатал из www.verumika.narod2.ru сегодня в 09:10
1 оценок, 14 просмотров Обсудить (1)
Верумика – Теория Совершенства Мироздания. Верумика базируется на том, что Мироздание существует в Вечности, поэтому Верумика считает, что Мироздание совершенно. Совершенное Мироздание – это Абсолют, в котором заложена сбалансированная Всевозможность.

Абсолют содержит в себе все, значит, и совершенных живых существ. Совершенное Живое – это Всемогущий, это Бог. Бог может делать все, что захочет. Появление Всемогущего можно понять и с помощью представлений об эволюции живых существ в Вечности. Эволюция в Вечности достигает совершенства.

Итак. Верумика признает существование совершенных живых существ – богов. Рассматривая отношения двух богов, можно легко обнаружить, что они установят между собой Закон Справедливости. Без Справедливости между бессмертными богами будет вечная война, а значит, вечные страдания. Боги добровольно будут подчиняться собственному Закону Справедливости, подчинение Закону Справедливости – это желание богов. Боги делают то, что хотят, а хотят они, как и все живые существа, счастья, в конечном счете, Блаженства. Но только Справедливость может обеспечить возможность Блаженства. Закон богов, или же Закон Божий – это Закон Справедливости.

Закон Справедливости довольно необычен для нашего понимания. Справедливость охватывает и физические действия людей (действие Тела), и их духовные (сознательные) движения, включающие в себя движения Души, Разума и Воли. Справедливость учитывает все это, Справедливость причастна и к материальному, и к духовному. Собственно, получается, что Справедливость одновременно и автоматична как материя (закон), и живая («понимает» чувства). Так появляется загадочный Святой Дух – Живой Закон, действующий как на материальном плане, так и на духовном.

Распятие Иисуса Христа символизирует Святую Троицу – двух Богов и Закон (Справедливость – Святой Дух). Закон в Распятии изображен Крестом. Крест материален, что символизирует его автоматичность и непредвзятость. Распятие символизирует то, что БогОтецХристосСын Божий и ЧеловекСынИисусСын Человеческий подчиняются Духу СвятомуЗаконуСправедливости—Балансу. Крест очень хорошо подходит в качестве символа для Баланса – совершенного закона. Баланс – это симметрия, равновесие, центр, перекрестие.

При попытке понять Всемогущего выясняется, что Всемогущий создаст Мироздание, в котором будет заложена сбалансированная Всевозможность. Это предопределяется тем, что любое желание должно быть принципиально исполнимо. Для любого желания должна существовать возможность реализации. Если Всемогущий исполняет свои желания, то по Справедливости любые желания должны исполняться. Всемогущий не может иметь эксклюзивных прав. Справедливость не приемлет «эксклюзивчиков», все должно заслуживаться и все должно быть доступно всем в принципе. Так осуществляется равенство всех перед Законом Божьим, что обеспечивает непоругаемость, праведность и святость Бога. Именно поэтому «солнце светит и грешникам, и праведникам».

Тут следует помнить, что реальностью для Живого является все, что способно влиять на сознание, а точнее, на чувства. Счастье – это, в конечном итоге, чувство, которое возникает при реализации желаний. Поэтому для реализации желания совсем необязательно материально его воплощать. Иногда возможно реализовать желания в иллюзиях, галлюцинациях, снах и видениях. Все это способно сделать Сознание. Материальное воплощение желания – это последняя ступень реализации желания, потому что такая реализация влияет на всех. Сознания взаимодействуют только через материю. Самое сложное – это материальная реализация.

Итак. Бог пребывает в совершенном счастье – Блаженстве, потому что Он может делать все, что хочет, то есть исполнять любые свои желания. Блаженство – это жить как хочешь, но это же является и Свободой. Бог свободен.
Но есть Закон Справедливости, а если Бог пребывает в Блаженстве, то по Справедливости все должны иметь возможность – быть счастливыми. И тут возникает интересная ситуация. Счастье у всех разное, потому что желания разные. Для кого-то и вредного соседа пристрелить – это счастье. Для кого-то и насилие – это счастье. Все это должно существовать в Мироздании для тех, кому это нравится. В Библии говорится, что Бог, плюс ко всему – это Любовь. Но Любовь и заключается в том, чтобы желать счастья тем, кого любишь, и не только желать, но и содействовать в обретении счастья. И если Бог любит всех, то и все желания должны исполняться. И если кто-то может быть счастлив, только унижая других, то это тоже должно реализовываться, иначе человек не сможет испытать счастья. Всемогущий может все реализовать, потому что Бог любит всех, и все – дети Божьи.

«6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы». [ПСАЛТЫРЬ, Пс.81]
Эта фраза упоминается и в Новом Завете.

Для Бога никакие наши желания не являются грязными. Бог свят, и все мы святы перед Богом. По закону Справедливости святой живет среди святых, а чистый среди чистых. Бог всемогущий, поэтому все, что происходит вокруг нас – это происходит по желанию и разрешению Божьему. Для Бога все есть Добро. Здесь достаточно привести лишь одну цитату.

«Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что — либо нечистым, тому нечисто». [Рим.14:14]

Непонимание глубин Библии связано все с тем же Первородным Грехом, который повлек вторичные грехи. Первородным грехом является то, что простые люди и священники говорят клевету на Бога, сами того не понимая. Спросите любого священника: кто создал все сущее? Вам ответят: Бог. Но те же священники утверждают, что существует и Зло. Кто создал Зло? Тот, кто создал все сущее! Но если Бог создал и Зло, тогда Бог – злодей!
Это и есть Первородный Грех – поругание невиновного – это ложное поругание. Такой грех является именно первородным грехом (рожденный первым), ибо поругание невиновного не имеет правомерной причины. И это есть попытка поругания Бога! Те, кто говорит, что существует Зло, те клевещут на Бога, они приписывают Богу такие деяния, каких Бог не совершал.
Добрый не может сделать Зло, а добрый Всемогущий не захочет делать Зло. И если Бог всемогущий и добрый, то Зла не существует. Бог не творил Зла, Зла не существует.

Справедливость запрещает существование Зла, но Справедливость не запрещает существование страданий. Приносящий страдания будет сам страдать – это справедливо. Какие страдания приносят люди Богу, когда они утверждают, что в его творении есть Зло?!! Как должен себя чувствовать Бог, который создал совершенное Мироздание, в котором нет Зла, но малоумные люди, возгордившись, судят о добре и зле, и даже Дьявола придумали. Каким глупцом должен быть тот, кто идет против Всемогущего?! Люди, «познав добро и зло» решили все делить:

 — на своих и чужих,
- на плохое и хорошее,
- на козлов и агнцев,
- на мое и чужое,
- на «Я» и «не-Я»,
- на истинно и неистинно верующих,
- на правых и левых.
-...

Это все отголоски «познания добра и зла». Мы не знаем, что творим, но считаем, что можем судить о плохом и хорошем, об истинном и неистинном, о божьем и сатанинском…
Вот уж, воистину, гордыня!!! Никто не знает точки отсчета, но все берутся утверждать истину о добре и зле. «Это от Бога, а это от Сатаны» — кто это решает? Это решают простые люди, которые возомнили, что они близки Богу и знают истину. На самом деле, если Бог всемогущий, то ВСЁ от Бога! И если существует Сатана и Зло, то они тоже от Бога. Вот к этому приводит «познание добра и зла» (!) — к разделению между людьми и к двуличности Бога (добрый и злой). Как погубить людей? Их надо разделить! А «царство, разделившееся в самом себе, не устоит».
Через кого пришло людям «познание добра и зла»? Познание добра и зла пришло людям через «самого хитрого из зверей» — Змея-Искусителя. Людям давно пора понять, что Змей солгал, когда сказал, что мы будем «как боги, знающие добро и зло». Мы не знаем, что мы творим: добро или зло, это подтверждение того, что Змей солгал.

Пора выплюнуть это «яблоко раздора» и разделения. Пора признать истинное величие Бога, который не создавал Зла, но при этом сохранил Всевозможность для исполнения любых желаний. Так, сокрытая истина о нерушимой Справедливости Мироздания позволила существовать и субъективному Злу, которое для многих является реальностью, но истиной не является. Несмотря на то, что Зла в истине не существует, оно существует в субъективной реальности людей как действующая сущность в их сознании. Вот величие Справедливого Мира! Вот великие парадоксы! Мы, до поры до времени, не можем отличить нашу иллюзию от истины. Змей – Искуситель создал иллюзию существования Зла, которая для большинства людей является их субъективной реальностью, в которой они живут.
Мы творим гадости, чаще всего, тайно, поэтому и пути Справедливости – это для нас тайна. Человек, у которого вор укал кошелек, не знает, за что он пострадал от вора. Так и вор пострадает и не будет знать за что – это справедливо. Именно так вершится Справедливость, и мы не знаем, за что страдаем, то есть мы не видим механизма Справедливости и не можем явно обнаружить Закон Справедливости. Вот поэтому и «неисследимы пути Господни». Просчитать Справедливость людям невозможно, поэтому священники и приписывают Богу иррациональность. Но понявший Справедливость увидит и истинный рационализм и простоту Божью. Для понимания Справедливость проста, но отследить ее нельзя – это проблема проблем. Все библейские Заповеди – это указание пути к Блаженству. Соблюдение заповедей ведет к тому, что человек перестает причинять страдания другим людям. Но тот, кто не причиняет страданий, тот и не будет страдать – это путь к Блаженству через использование Закона Справедливости.
Но всегда надо помнить о том, что уже причиненные кому-либо страдания будут возвращены, и, встав на путь совершенствования, не следует рассчитывать на скорое обретение счастья. Это тоже большая проблема. Часто праведники живут тяжело, но их страдания прекратятся («Блаженны плачущие, ибо они утешатся»), когда все засуженные в прошлом страдания будут приняты. А те, кто творит злое, будут страдать вечно, пока сами не прекратят приносить страдания другим.
Не стоит обольщаться видимыми удовольствиями многих людей. Наша жизнь не является сплошным страданием, часто можно испытать и удовольствия. Но и мы не постоянно причиняем страдания другим. Мы много творим и добрых дел. Поэтому наша жизнь состоит из черных и белых полос, когда страдания сменяются удовольствиями и наоборот. Это еще больше усложняет понимание Справедливости для начинающих философов.
Наша жизнь «полосата», пока мы являемся «знающими добро и зло». Если избавиться от иллюзии существования Зла и признать существование только Добра, то постепенно жизнь станет однородной относительно удовольствий. Страдания не являются Злом. Страдания – это всего лишь справедливое воздаяние, которого можно избегать. Через страдания человек учится быть счастливым. И, оказывается, что путь к истинному и вечному счастью прост. Если устранить двойственность «добро-зло», то будет устранена и двойственность «удовольствие-страдание». Жизнь без страданий, но с удовольствиями – это Блаженство.

Вот ключевая цитата, которая дает понять связь Добра и Справедливости.

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона». [Рим.13:10]

Здесь есть и мысль о том, что Бог не создавал Зла, но самое главное, здесь упоминается закон. Исполнение какого закона есть Любовь? Естественно, что это Закон Справедливости, или Святой Дух. Утверждение того, что в мире существует несправедливость – это «хула на Духа Святого». По сути, отрицая существование Справедливости, утверждается отсутствие Духа Святого.

Что может быть Злом, кроме незаслуженных страданий и незаслуженных благ? Ничего!!! Разве добрый человек не пресечет наказание невиновного, если будет в силе? Разве добрый человек избавит от заслуженных наказаний виновного, чтобы поощрять его преступления? Добрый будет соблюдать закон, который ставит в соответствие наказание и преступление, заслуги и вознаграждение. При этом добрый будет стараться делать это объективно и законно. Совершенный и Всемогущий не будет стараться, Он просто сделает все абсолютно точно, объективно и верно.

Добро – это Справедливость. Справедливость – это верные весы, верная мера, однозначная правильность, это истинность и правда. Где верные весы, там нет раздоров и распрей, там мир.
Вот собственно и все ключи к верумическому пониманию Библии.

1. Бог добр и справедлив. Добро и Справедливость – это одно и то же.
2. Справедливость – это Божий нерушимый и вечный Закон, который никогда не нарушается. Несправедливости не существует.
3. Зла не существует, и Дьявола тоже, потому что Бог – устроитель Мира, но не злодей. Зло и несправедливость – это одно и то же.
4. Первородный Грех – это приписывание Богу того, что он создал Мироздание, где существует Зло. Бог Зла не создавал. Первородный грех в Библии обозначен, как «познание добра и зла». Человек познал добро и зло – это означает, что человек увидел то, чего в Мироздании нет. Человек делает это очень легко, он не признает своих гадостей, поэтому и не видит, что получает по заслугам. Человеку кажется, что он страдает несправедливо, и он воспринимает это, естественно, как зло.
5. Грех – это несправедливое поведение человека. Это практически всегда сопровождается ложью. Поэтому и Дьявол называется Отцом Лжи. Ложь – это свидетельство порочности человека. Очищается человек признанием ПРАВДЫ и чужой правоты, любовью к истине (к Богу).

Кто возлюбит настоящую истину и настоящую правду, а не свои любимые предубеждения, тот увидит и услышит настоящего Бога.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». [Мф.5:8]

Чистые сердцем узрят Бога, а значит, они увидят Истину (Правду), Закон и Любовь.
В Законе Справедливости заключено все: и Правда, и Истина, и Любовь. Велик тот, кто смог сделать Справедливость нерушимым, вездесущим и вечным Законом. Только Справедливость может всех примирить, успокоить и дать возможность познания истины о Мироздании. Познавший Истину становится всемогущим и свободным. Свобода возможна только в Справедливости. Несправедливость – это Хаос и Беззаконие, познавать их бесполезно, ибо беззаконие нельзя познать, познается только Закон.

http://www.verumika.narod2.ru/3bibl_tr.html

747
Комментарии (0)

Выберите из списка
2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009