Справедливость

СВЕТЛОЕ ЗНАНИЕ » Обсуждения

« Предыдущая запись · Следующая запись » Создать тему
Geka aYo, 15-07-2011 01:15(ссылка)Это спам
Справедливость
У многих людей возникает недоумение при виде той
несправедливости, которую можно наблюдать в мире. Почему существует зло? Почему допускаются убийства, воровство, неравенство? Почему многое зло безнаказанно продолжает свой танец? За что погибают невинные дети, которые, казалось бы, ничего плохого в своей жизни ещё не успели совершить? Есть разные мнения на этот счёт. Мне встречались чаще всего два противоположных мнения. Первое – это обвинение Бога в том, что Он допустил всё это. Что заповеди, которые Он нам дал, недейственные в мире, где кулак или деньги всё решают. Второе – что всё, что не делается, угодно Ему. И что Божья справедливость обязательно восторжествует. Я же выскажу своё мнение на этот счёт.

В Природе существует неизменный закон причины-следствия, в котором каждое следствие обязательно имеет свою причину. К примеру, растёт дерево – это следствие. По причине, чтобы вырабатывать необходимый для дыхания кислород, приятный и полезный аромат, радовать глаз, приносить вкусные плоды и полезные вещества. В духовных учениях этот закон называют
кармой. Тот, кто знает этот закон, очень пристально относится к своим поступкам и мыслям, чтобы они не нарушали кармы. Что же означает нарушение кармы? Когда причина поступков, поведения человека противоречит Духовному Закону, противоречит любви, тогда нарушается карма. По этому считается, что первоначально не слово, а мысль, ведь именно мысль является причиной всему.

Божий Закон – единый и неизменный для всех. Это первопричина всего, то есть основоположение кармы. Раньше его пытались выразить с помощью запретов, указов, устрашений. Но даже те, кто строго придерживались запретов, всё равно в некоторой степени нарушали его и становились невольными. К примеру,
заповеди: «не осуди», «не убий» и так далее. Если взглянуть в Священное Писание, то там даётся многостраничное разъяснение каждой отдельной заповеди, которая сама состоит всего из одной строки. Но грань между соблюдением и нарушением заповеди настолько тонкая и расплывчатая, что её не передать никакими словами. Запрет – это ограничение, в некоторой степени страх. Человек, живущий запретами, неволен, становится их рабом. Запрет не повышает уровень сознания, а наоборот, создаёт предрассудки и стереотипы. Именно такими запретами действовали
те, кто сжигал на кострах и убивал инакомыслящих. Именно этими запретами руководствуются религии, обвиняя всех остальных сектантами, считая только себя носителями истины.

Всё должно быть просто. Единый Духовный Закон познаётся человеком только чувством Духа. Если в человеке есть хотя бы маленькая духовная искра, он сможет жить в соответствии с Высшим Законом (если конечно будет прислушиваться и разжигать эту искру!). В этом вся простота. Прислушиваясь к чувству своего Духа, действуя в соответствии с этим голосом, накапливается опыт, расширяется и становится пламеннее сознание. Человек уже становится не невольником запретов и заповедей, а наоборот, свободнее в своём выборе, раскрепощённее.

Что же такое духовная искра? Когда человек имеет не малый опыт мыслить в русло блага, у него может возникать такое пламенное чувство. Просто когда благая мысль человека входит в резонанс с
изначальной творческой Искрой Всевышнего, которая подразумевала сотворение всей Вселенной на благо вечности, он испытывает подобное стремление служить общему благу, ведь каждый отдельный человек вмещает в себя весь Космос. От возникновения такой Искры мысли могут мчаться бесконечно быстро в русле блага, и если от возникшей эйфории не останавливаться, можно дойти до самого правильного и полезного решения. Очень важно не останавливаться и восторгаться экстазом, а додумывать до конца.

Думать на благо человека, значит чувствовать и узнавать, что хочет ему сказать сама Жизнь. Мы не сможем знать лучше Жизни, что будет полезнее для каждого отдельного человека. По этому, вмешиваясь своими личными желаниями в жизнь своего земляка, нарушается карма. К примеру, родители видят, чем занимается их сын. Они не довольны его поведением и решают навязать ему свои желания по поводу его будущего, пытаются указать, как ему сейчас надо поступать. Он возмущается, говорит, что они его совсем не понимают, а семья продолжает стоять на своём, совсем не узнавая, что творится в жизни их мальчика, и что хотел бы Бог сказать ему. И они, действительно не узнав того, что лежит на душе у сына, продолжают давить его своими желаниями, будто из добра. Так 
они нарушают свою карму, ведь один из её законов – свобода выбора. Как бы научиться чувствовать и разделять эту грань между собственными эгоистичными желаниями и тем, что хочет сказать Бог? Без развитой духовной искры не получиться.

Жаль, но не у каждого человека зажжена такая искра. Причины бывают разными. Обычно, искра передаётся по наследству и воспитывается. Приведу пример. В одной семье муж очень духовный человек. В нём есть искра мудрости с рождения, да и суровое детство укрепило её свет. Женщина, на которой он женился, не имела такой искры. Её родители и их воспитание не дали возможности ей загореться. Сейчас у них двое детей – мальчики. И тому и другому передалась духовная искра отца, а его воспитание, пример, образ жизни только укрепили их в высших ценностях. Но их мать не за год, не за два, а десятки лет не могла развить в себе духовные задатки. Она всегда была доброй
женщиной, но без искры часто лишалась к себе уважения и внимания. И только после многих лет горького опыта, в окружении трёх мужчин мать стала по чуть-чуть развивать в себе искру. Это не так легко. Если можно выучить всю историю своей страны, много иностранных языков, то развить в себе искру одним мозгом никак не получиться. Для этого требуется непрестанная работа над собой, выработать умение правильно мыслить на благо, научиться внутренне любить людей и Бога (но не навязчиво и не на показ).

О недейственности заповедей. Почему люди считают, что они не действуют? К примеру, сказано: «Если вас ударили по одной щеке, подставьте вторую». Если сильный начнёт оскорблять и унижать слабого, а тот, как бы подставляя щеку, начнёт его прощать и унижаться, то конечно не будет действовать эта заповедь. Ведь она подразумевает не унижение, а именно восстановление равенства в отношениях. Подразумевает поднятие обидчика
до уровня сына Божьего, и самого себя до такого же уровня. В таком случае, взглянув ему в глаза, не страх, не угода, а мужество, строгость правды, непоколебимость будут написаны в глазах. Смотреть в ответ на такой взгляд со злобой долго невозможно, больно становится на душе. А дальше продолжать обижать не вздумается, потому что искренне любящего страшно обидеть. Конечно, исключения бывают. Но если обидчик продолжит делать то, что и делал, то если его чистосердечно с пониманием простить, он обязательно за это ответит перед Жизнью. В данном случае справедливость обязательно восторжествует!

У многих может быть непонимание, в чём же действенность этого Закона, как о ней можно знать, когда мы её даже не видим? Действенность явная только для «слышащих» и для «видящих». Человек, впервые чистосердечно простивший своего врага,
убеждается в действенности Высшего Закона, потому что на груди чувствует незабываемое ощущение облегчения, благодати. Когда глотаем святые слюни, от которых горло трепещет, когда дыхание переполнено счастьем, которое может выдавить радостные слёзы, если голова окружена ощущаемой благодатной силой и тело испытывает мурашки, разве это не уверенность в действенности Космического Закона? Если хотя бы одно из этих качеств во время мышления или общения испытываем, значит Закон действует! Следствия его можно видеть, а можно не видеть, но не стоит сомневаться в нём.

Необходимо уделить внимание недавно возникшим объединениям, которые губят молодёжь. Дети, подростки, которые не влились в общество, которые не нашли радость жизни, ищут себе покой и защиту под флагами таких стилей, как «эмо», «неформалы», «готы», «сатанисты», «рок-магия» и другие. И хотя некоторые говорят, что это переживётся, что такой подростковый период пройдёт, но никто не учитывает, что последствия обязательно
останутся. Психика за этот период сильно нарушается, развивается не в том направлении, что надо. И даже когда молодой человек одумается, последствия, отражённые в мыслях, эмоциях, поведении, останутся. А время назад не вернуть. Часто взрослые люди не могут справиться со своими комплексами, полученными в детстве.

Конечно же не молодёжь в этом надо винить. Их загоняют в почти безвыходные положения. Если взять образно, то из ста возможных путей есть только один единственно верный. И они мечутся между теми девяносто девятью путями и никак не могут отыскать тот истинный. Причём прийти к этому пути общество почти везде
препятствует. Но отыскать его можно, ведь хранится этот путь в сердце каждого.

Логика мозга не может понять, как, к примеру, можно не злится на человека, который тебя оскорбил. Именно по этому так сложно
отыскать правильное решение. Но если логика подсказывает, что злость нас защищает, то почему не логично защищаться духовно? К примеру, одного мальчика всё время в школе обижают, оскорбляют, издеваются. Он в ответ злится, боится, но эти способы проблему никак не решают. Так может продолжаться на протяжении многих лет. Значит, годами биться головой об стену – логично? Как видим, злость, страх, месть – не выход, не
действенно. Может быть, попробовать применить защиту духовную? Я не говорю о доброте, потому что доброта бывает часто показной, но именно внутренняя духовность является действенным качеством. Когда человек проявляет духовность, в нём нет страха, нет злости, только свет в глазах. Детей отправляют на реабилитацию, водят к психологам, наказывают, кричат на них, тем самым ломают их и ещё больше укореняют в
них злость. Так детки ещё больше закрываются в себе.

Защищаться духовно, это не значит закрываться, а наоборот, открываться для всех людей. И даже когда в открытую душу бросают враждебный камень, в ответ дышать истиной, красотой и мощью Жизни, от чего ядовитый камень сгниёт налету, а недоброжелатель вдохнёт его пары и почувствует всю боль своего
послания. Злоумышленники сами лишают себя благодатного и святого воздуха, тем самым дыхание гнева вызывает у них разные болезни, на подобии шмыганья, насморка, харканий. Духовная защита не даётся без умственного и волевого труда, но она не
просто дарит жизненную мудрость и положительные результаты, она ещё делает жизнь и общение с людьми сладкими! К сожалению, очень много препятствий, которые могут сбить с правильного курса. Но чувство Духа незабываемо и вдохнувший не забудет его никогда. На весах с одной стороны временная слава и
признание приятелей, жалость к себе, самовозвеличивание, с другой – жалость к другим, возвеличивание радости Жизни, любовь и преданность друзей, взгляд в будущее, в вечность. Взвесите, что весомее?

Многие верующие люди любят повторять фразу: «Бог рассудит». Но почему же разные укоренелые бандиты, преступники, сатанисты, могут на протяжении долгого времени творить свои вредные поступки, и Бог их не останавливает? Своим поведением они закрываются от Бога, а когда все люди на них злятся, это не позволяет им открыться. Подобно тому, как в тёмной комнате работает вор, и вдруг включают свет и всё узнают, так можно открыть человека для Бога и он получит по справедливости. Увидеть и осознать в нём образ и подобие Божье, возможность присутствия искры, вложить в это как можно больше светлых чувств, ради общего блага – откроют его, осветят. В таком случае, действительно, уже Бог рассудит. Но и люди должны сотрудничать с Богом, молитвенно направлять свои лучи, чтобы справедливость восторжествовала.

Восстанавливать справедливость, значит примирять всех с Высшим Законом, быть его носителем. Прощение, сострадание – одни из многочисленных примеров. Но жизнь наполнена многогранными событиями и ситуациями. Определяя своей духовной искрой правильность и справедливость, мы уже несём Закон. Конечно, если всем твердить о Боге, о чём-нибудь духовном, то могут
счесть за ненормального. По этому великое качество преобразовывать знания духовные, в простые и общедоступные слова. Для этого, конечно, необходимо умственно напрягаться, проявлять находчивость, но результат того стоит.

http://blogs.mail.ru/bk/b_ayo_k/

237
Комментарии (0)

Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009