Гложет меня старая мечта... открыть маленькую хлебопекарню ))

Гложет меня старая мечта... открыть маленькую хлебопекарню ))

Вот который год эта мечта меня не отпускает уж не знаю откуда она у меня взялась… И тема-то не особо моя, я с продуктами дело практически не имел.

Вобщем кто что может сказать на эту тему? Вариант небольшого магазина-пекарни, в идеале — на базе квартиры-двушки переоформленной в нежилое на первом этаже.

Что касаемо аренды, проверяющих органов — тут всё вроде понятно. Вопрос в оборудовании, окупаемости, ассортименте. Так же вопрос по необходимой минимальной площади.

4114
Комментарии (50)
  • 30 января 2012 в 00:12 • #
    Елена Ro

    могу предложить оборудование из Германии...

  • 30 января 2012 в 00:24 • #
    Алексей Бруй

    Ну это вряд ли будет по карману...

  • 30 января 2012 в 00:34 • #
    Елена Ro

    почему?...
    я имею ввиду не все оборудование... полки и мешалки...
    но может быть какое-то может быть интересным...
    Вы же будете зарабатывать деньги... может быть оно окупится...

  • 30 января 2012 в 00:45 • #
    Алексей Бруй

    Сбросьте плз цены на # посижу посчитаю завтра что к чему

  • 30 января 2012 в 01:03 • #
    Елена Ro

    прежде чем я Вам дам цены (сделаю коммерческое предложение... не в открытом форуме...)
    я должна знать, что Вы хотите купить...
    т. е. Вы можете посмотреть в интернете, что предлагают фирмы, выбрать то, что Вас интересует... и затем я Вам это предложу... (я не производитель оборудования, я экспортер...)

  • 30 января 2012 в 01:09 • #
    Алексей Бруй

    А... ну так я еще не знаю что мне надо ))

    Я-ж говорю - мечта такая есть, но на этом поприще я не работал. Я по непродуктовым не раз уже открывал небольшие точки, опыт есть. Сейчас надо узнать что надо, договориться с кем-нибудь в соседнем регионе (чтоб не было конкуренции) о консультации, в идеале - стажировка на каких-то условиях. Там уже и смотреть стоит ли эта мечта осуществления ))

    Ну и надо реально посмотреть вытяну ли по деньгам, возможно лизинг или кредит. Но это всё в расчете бизнес-плана тоже учесть надо, дополнительные расходы.

    Так что для начала жду слова умного от тех, кто в этом деле соображает...

  • 30 января 2012 в 01:39 • #
    Елена Ro

    ок... советчиком я в этом деле быть не могу...
    недеюсь, другие Вам что-то посоветуют...
    когда Вы начнете выбирать оборудование... тогда я подключусь опять...

  • 30 января 2012 в 01:41 • #
    Алексей Бруй

    Ждём...

  • 30 января 2012 в 12:57 • #
    Максим Маврицкий

    Добрый день.
    Предлагаю написать ТЭО Вашего проекта. Возможно рассмотреть несколько вариантов развития событий (по схемам финансирования по структуре доходов и затрат и пр.). Это позволит Вам избежать "узких мест" проекта.

  • 30 января 2012 в 14:58 • #
    Алексей Бруй

    Да пока я думаю хватит и отзывов чтоб понять в общих чертах что к чему

  • 30 января 2012 в 13:18 • #
    Татьяна Аникина

    Вам в первую очередь надо найти человека или фирму которая обслуживает оборудование для пекарен они вас проконсультируют что вам надо. найдите технолога пекарного производства он вам даст расклад по ассортименту и естественно по сырью. так же учитывайте все до мелочей, в жилом помещении навряд ли разрешать такое производство, т.к. это запахи постоянно, шум ночью и днем, постоянно припаркованный автомобиль рядом с домом и так далее, это жалобы разных бабушек и дедушек. нюансов много а вот прибыль не очень. Считайте. Удачи.

  • 30 января 2012 в 13:30 • #
    Владимир Иванов

    У моего товарища есть готовый бизнес план, он делал расчёт для себя в 2011 году,но потом отказался от идеи- слишком много рисков и малая рентабельность.Если надо, вышлю вариант там примерно от 500 до 1000 кг в день производительность.Меньше не окупается. т.к. высоки энергозатраты.Сама идея хороша и стара,как мир.Но посмотрите в списках топ-менеджеров или ездоков на крутых иномарках.Среди них не так много владельцев хлебопекарен.Это уже о чём то говорит.

  • 30 января 2012 в 14:42 • #
    Алексей Бруй

    Вот поэтому хотел совета тех, кто этим уже занимается :)

  • 31 января 2012 в 03:32 • #
    Татьяна Глезер

    У меня был знакомый в Новосибирске, держал пекарню, года три раскручивал и закрыл, не рентабельно, ушел в чиновники, это спокойнее))
    В Германии при пекарне обычно маленькое кафе, но здесь позавтракать в кафе это обычное дело. Привозят уже полуфабрикаты.
    Очень важно место расположения этой пекарни. А с другой стороны, если эта идея сидит в вашей голове, просчитайте и реализуйте. Лет пять назад у меня была идея создать интернат для беспризорных детей, к сожалению таких много в России.
    Кстати, может создать тему каких-нибудь социальных проектов, возможно и инвесторы на них найдутся...

  • 1 февраля 2012 в 18:29 • #
    Алексей Бруй

    А он по франшизе открывал или полного цикла? В виде кафешки или именно производство?

  • 1 февраля 2012 в 19:23 • #
    Татьяна Глезер

    Чисто пекарня была, расположена была в отдельном маленьком, но двухэтахном здании, ассортимент небольшой. Но место не совсем удачное было; рядом школа и старые сталинские дома трехэтажные. Недалеко два завода. В основном покупатели были пенсионеры... Точно что не по франшизе
    А вот в нашем районе была пекарня в подвале старого жилого дома, по-моему до сих пор функционирует. Так там все время очереди были за свежим горячим хлебом, люди уже знали, в какое время свежая выпечка будет. Даже на машинах приезжали за хлебом)) Ассортимент побольше и тесто продавали Ну там и район поживее, старые и новые дома. Тема хорошая: свежий хлеб, булочки... Дети у меня до сих пор вспоминают, как они за горячим хлебом туда ходили, половина съедалась по дороге)) Поставьте еще пару столиков, хотя, наверное, замороки больше.
    Идея очень хорошая! Осилите! Кстати, в Германии не едят хлеб с супом или со вторым как у нас)) Но сортов хлеба очень много.

  • 1 февраля 2012 в 20:02 • #
    Алексей Бруй

    А... понятно. Полного цикла значит пекарня. Шибко это дорого, я уже этот вариант отмёл, сейчас смотрю франшизы с заморозкой. Там надо холодильник большой и печи. Но нужна хорошая проходимость, так что накладываются ограничения дополнительные к выбору места. Зато и места надо намного меньше.

  • 1 февраля 2012 в 23:00 • #
    Татьяна Глезер

    Я про то же, место должно быть хорошее. И важен хороший технолог. Попробуйте с училищем связаться, кто готовит таких специалистов, они вам могут подсказать кого-нибудь из своих лучших учеников, кто уже и опыт имеет. Обычно училища поддерживают связь со своими выпускниками. У меня подруга много лет в таком училице преподает, поэтому знаю.

  • 30 января 2012 в 14:56 • #
    Алексей Бруй

    Было бы очень интересно ознакомиться

  • 5 февраля 2012 в 16:15 • #
    Ирина Рубачева

    Не совсем согласна с вами, Владимир!
    У меня есть знакомый бизнесмен, владеющий несколькими видами бизнеса. Начинал он с пекарни.
    Теперь у него сеть магазинов продовольственных, площади в аренду, мини-отель-кемпинг на трассе в Краснодарском крае. И, наверное, еще много чего. Теперь уж и не знаю всего.
    Но производство хлеба никогда не бросает. Уверен, что это - вечное. И нужно каждому человеку и каждый день.
    Надо просто сделать все грамотно и хорошо.
    Если есть интерес - сделаем. www.rubacheva.ru
    С уважением, Ирина Рубачева

  • 30 января 2012 в 14:37 • #
    Владимир Викторович Пеннер

    Идея хорошая ,будет постоянный гарантированный сбыт,но ,действительно рентабельность производства довольно низкая,около 10% из-за высокой конкуренции.
    Повысить рентабельность можно,если отказаться от муки и делать тесто сразу из зерна.Расчетная рентабельность более 50%
    Выгодней всего производить не хлеб,а макаронные изделия тоже по безмучной технологии. Рентабельность более 100%

  • 30 января 2012 в 14:51 • #
    Алексей Бруй

    Можно поподробнее не почту? Интересно. B#

  • 30 января 2012 в 16:59 • #
    Александр Брусененко

    Вообще достаточно интересная тема. Мне очень нравится концепция европейских булочных. Вкусно, красиво и ассортимент хороший. Специально полистал франшизы на эту тему в России. Большинство предлагает варианты с использованием полуфабрикатов. Для маленькой булочной такая схема - скорее всего выход из положения по затратам. Но когда делаешь свою выпечку по своей рецептуре - оно веселей. Единственный нюанс: на мой взгляд тут уже нужна сеть булочных. И интегрировать это по принципу "купил-вынес" и "купил-съел". Жаль что денег на такое у меня пока не хватит. 25 000 р скопил всего за пару месяцев )))

  • 30 января 2012 в 17:03 • #
    Алексей Бруй

    Ага, тоже вчера смотрел... Проблема получается с доставкой заморозки небольшими партиями, минимум надо везти сразу бычком, а то и фурой. Уже сталкивался с этим вопросом, дикая головная боль отправить небольшую партию даже с Москвы, это-ж заморозка :(

  • 30 января 2012 в 17:09 • #
    Александр Брусененко

    Придётся газель с изотермическим кузовом брать )))) Хотя может франчайзи как-то решают эту проблему. Я думаю они уже сталкиваются с этим вопросом.

  • 30 января 2012 в 17:33 • #
    Алексей Бруй

    Газель с Москвы гонять тоже не три копейки :(

  • 5 февраля 2012 в 16:24 • #
    Ирина Рубачева

    Алексей!
    Можно сразу загружать рефрижератор или фуру.
    При температуре -18-20С такой хлеб хранится в морозильных камерах по нескольку месяцев. И себестоимость хлеба, и стоимость доставки в таком случае поменьше будет.
    Надо продумать ассортимент, можно добавить и кондитерку, и слойку.
    Тоже в заморозке. Вот и будет выгоднее и полноценнее. И все в тему. Дополняет продуктовую линейку.
    www.rubacheva.ru Skype restarator1
    С уважением, Ирина Рубачева

  • 5 февраля 2012 в 16:27 • #
    Алексей Бруй

    Спасибо, во вторник свяжусь с вами, сейчас на выезде, с телефона вышел.

  • 5 февраля 2012 в 17:06 • #
    Ирина Рубачева

    ОК. С удовольствием пообщаюсь с Вами, Алексей!

  • 5 февраля 2012 в 17:12 • #
    Алексей Бруй

    В почту отписал

  • 31 января 2012 в 09:37 • #
    Елена Ковалева

    Мы с вами единомышленники! У меня такое же желание и вот что я разузнала! Площадь должна быть от 60 м2 ( я думаю что это в идеале), для работы нужны : тестомес, просеиватель муки -это у нас в Катав-Ивановске делают, расстоечный шкаф и жарочный шкаф.Жарочный шкаф лучше брать импортный, вариантов море , но и цена кусается- от 450т.р. ( но ведь можно и б/у). Все достаточно быстро окупается , все зависит от спроса, т.е. от места расположения и конкуренции, а так 6-9 месяцев при объеме выпуска 35о кг.в день.

  • 31 января 2012 в 09:41 • #
    Елена Ковалева

    Есть идеи и хочется обсуждать эти вопросы # Может и вы что подскажите! Да, я хочу пригласить технолога , чтобы посмотрел и подсказал как разместить оборудование

  • 5 февраля 2012 в 16:10 • #
    Ирина Рубачева

    Елена, добрый день!
    И спроектируем, и оборудование подберем!
    И проконсультируем под ключ.
    Для знакомства зайдите на сайт www.rubacheva.ru
    Skype restarator1
    Расстояние не помеха. Почта #

  • 9 февраля 2012 в 08:23 • #
    Елена Ковалева

    Спасибо!

  • 9 февраля 2012 в 08:24 • #
    Елена Ковалева

    Спасибо!

  • 9 февраля 2012 в 17:13 • #
    Ирина Рубачева

    Буду ждать вашего звонка! ))

  • 31 января 2012 в 14:32 • #
    Эдуард Столбов

    У меня знакомый держит мини-пекарню. Правда в небольшом городке. Так он говорит, что наиглавнейшая проблема, это найти хорошего технолога. В этой отрасли отличные спецы (технологи) на пересчёт. В этой отрасли, успех зависит на 50 %, если не на 70 от профессионализма технолога. Так он мне сказал.

  • 31 января 2012 в 14:50 • #
    Алексей Бруй

    Можно как-то его вывести на меня? Я сейчас рассматриваю и в Челябинске, и в области эту идею. Но, похоже, склоняюсь к мысли о франшизе, слишком сложно производство. Проще в шкафах допекать, и площади меньше. Главная проблема доставка...

  • 31 января 2012 в 14:52 • #
    Эдуард Столбов

    Я переговорю с ним. Если что, скину контакт. Есть его мобильный, но без разрешения не могу дать, сам понимаешь :).

  • 31 января 2012 в 14:53 • #
    Алексей Бруй

    Естественно. Ежели есть - скайп мой можно дать ему

  • 31 января 2012 в 14:59 • #
    Эдуард Столбов

    Он не пользуется скайпом. Насколько я знаю, и инетом так...постольку-поскольку...

  • 31 января 2012 в 15:00 • #
    Алексей Бруй

    Ок, ежели чего сам позвоню ему на сотку со скайпа :)

  • 31 января 2012 в 15:01 • #
    Эдуард Столбов

    Ок, сегодня-завтра я с ним свяжусь.

  • 9 февраля 2012 в 08:20 • #
    Елена Ковалева

    Абсолютно верно! Мне тоже посоветовали начать с поиска добросовестного и грамотного пекаря! Это точно почти 70 процентов успеха!

  • 1 февраля 2012 в 17:43 • #
    Эдуард Столбов

    Алексей, я в личку тебе скинул номер мобильного моего знакомого.

  • 1 февраля 2012 в 18:27 • #
    Алексей Бруй

    Увидел, спасибо большое!

  • 1 февраля 2012 в 19:21 • #
    Эдуард Столбов

    Нема за шо :).

  • 5 февраля 2012 в 00:39 • #
    Ирина Рубачева

    Уважаемый Алексей, добрый день!
    Можно вашу мечту осуществить.
    Занимаюсь этим профессионально всю свою сознательную жизнь - тридцать лет в этом году.
    Заходите на сайте www.rubacheva.ru Походите, посмотрите.
    Сделаем Вам маленькую доходную пекарню.
    Мой скайп restarator1
    Почта #

  • 11 февраля 2012 в 16:13 • #
    Ирина Ленская

    Алексей,добрый день!
    Идея может быть очень успешной если это будет не хлебопекарня, а булочная кондитерская.
    Тема моя и я ее хорошо знаю. Если Вы там будете продавать кроме хлеба свежую выпечку, пирожные, печенье,
    и пироги (можно еще и небольшие тортики) все собственного производства и всегда исключительно свежее
    к Вам будут приходить покупатели даже из других районов. Площадь маленькая, но цех может работать в три смены.
    Ищите хорошего кондитера и часто проводите дегустации для своих клиентов.
    Удачи!

  • 16 февраля 2012 в 00:26 • #
    Алексей Бруй

    Своё производство это слишком серьёзные вложения на старте плюс высокие требования к персоналу. Ну и, наконец, надо в этой теме соображать хорошо, а это всё же не совсем мой профиль, скорее совсем не мой ))
    У меня опыт по открытию небольших отделов/магазинов, но не в тематике производства продуктов питания.

    Так что пока краем глаза всё же смотрю на франшизы с заморозкой.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009