Приглашаю в сообщество.

Дорогие, Друзья! До Нового года осталось совсем не много времени.Мы можем обменяться разными, любимыми рецептами вкусных и полезных блюд. Пожалуйста, размещайте Ваши кулинарные шедевры в сообществе,
приглашайте к нам любителей вкусностей и просто хороших людей!
С Новым Годом!!!
Ссылка: https://professionali.ru/groupinfo/8283

312
Комментарии (2)
  • 31 декабря 2010 в 02:14 • #
    Инна Радиновская

    Новогодний стол.

    Салат "Змея"

    • 2 вареные картофелины
    • 2 вареных яйца
    • 3 плавленых сырка
    • 200 г консервированной горбуши
    • чеснок
    • соль
    • майонез по вкусу
      Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, салат выложить на листья ввиде змеи, смазать майонезом. Листьями петрушки сделать змеиный узор по всей поверхности и бокам салата. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки. Рядом можно выложить “Яйца”, сделанные из сыра с чесноком и мелко нарезанной зеленью. Салат очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
      ...........................................................................................................
      Салат "Снегурочка"

    1 селёдка
    2 отварных картофелины
    1 большое яблоко
    1 средняя луковица(синяя)
    3 яйца
    200 г сыра чеддер
    А также немного сыра сулугуни копчёного.
    Для окрашивания белков немного красной капусты.
    И по слоям:
    1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки)
    Смазываем майонезом
    2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем
    3 слой - маринованный лук
    4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить
    5 слой - копчёный сыр,майонез немного
    6 слой - желтки
    Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
    Из окрашенного белка я сделала корону,шубку и рукавички.
    Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке.Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу(мне такой вариант показался самым оптимальным).Глазки - горошины чёрного перца,носик и брови из розмарина,губы из томатной пасты(кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.Вот такая у меня получилась Снегурочка.Вкус салата очень интересный,но какой то не повседневный.Сразу праздник чувствуется! Yahoo!
    Надеюсь моя идейка и состав салатика понравятся!
    ....................................................................................................
    Салат "Дед Мороз"

    1 - отваренный рис,майонез
    2 - крабовые палочки,майонез
    3 - помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый,можно слой помидор и слой перца,хуже не будет),майонез
    4 слой - солёная красная рыба в нарезке.Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
    Украшать так,
    верх шапочки из красного перца
    лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца
    щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой
    волосы и усы из белка яиц
    опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался
    Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
    .....................................................................................................

    Салат "Новогодние часы"

    Состав:
    картофель - 3-4 шт,
    копченая курица или кальмары - 200 г,
    маринованные огурцы - 2 шт,
    яйца - 3 шт,
    яблоко - 1 шт (по желанию),
    сыр - 150-200 г,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец,
    зерна граната, свекла и зелень для украшения
    Приготовление
    Картофель, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    • Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
      Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
      Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
      Майонез смешать с мелкорубленым
  • 1 января 2011 в 15:43 • #
    Елена Колесова

    С Новым годом! Хорошего праздничного настроения, больших творчесих успехов и удачи во всех делах, в том числе и кулинарных. Делюсь одним из моих праздничных рецептов:
    2 луковицы,
    400г опят,
    400г белой фасоли в томате (1 банка),
    500г кальмаров.
    Кальмары, грибы (со специями) отварить.
    Лук обжарить на оливковом масле, добавить грибы, фасоль и слегка потушить, затем добавить нашинкованные кальмары, перемешать и подать к столу.
    Надеюсь, рецепт понравиться. Кстати, холодный салат тоже вкусен.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009