20 лет назад верхушка сдала страну.
19 августа 2011 в 14:14

20 лет назад верхушка сдала страну.

20 лет назад верхушка сдала страну.Двадцать лет назад, 19 августа 1991 года, в Москве произошло событие, ставшее переломным для всего Советского Союза — в стране произошел, как теперь принято говорить, государственный переворот. Трагические события августа 1991-го повлекли за собой гибель СССР. ЛДПР была единственной политической силой, поддержавшей действия ГКЧП. Мы стремились спасти страну от развала.

20 лет назад ЛДПР приняла единственно правильное решение — поддержать действия Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению. В его состав входили руководители советского государства. Это был законный орган, действия которого были направлены на спасение СССР.

«ГКЧП как идея, как вызов был отличным вариантом для спасения страны. Однако, увы, исполнители оказались слабые. Им не хватило мужества, политической воли в самый ответственный момент, хотя у них было всё – деньги, армия, страна. Программа ГКЧП была отличная – остановить рост преступности, подавить сепаратизм, сохранить СССР»,— отметил, анализируя минувшие события, заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Задолго до 19 августа я понял, что что-то надвигается. Мы давно уже ждали решительных шагов. Почему-то принято считать ГКЧП переворотом, чуть ли не мятежом против государства. Какой переворот? Никто не захватывал власть, они сами были властью. Все высшее руководство страны вошло в ГКЧП. Янаев был и.о. Президента. Ведь Горбачев 4 августа ушел в отпуск и возложил на Янаева все обязанности. Я встречался с ним в пятницу, 16 августа. Мы обсудили ситуацию в стране, я еще тогда подумал: «А ведь мы примерно одинаково мыслим!».

Но сам он был пассивный, безвольный. Я не знал ничего о том, что уже в понедельник будет создано ГКЧП. Иначе обязательно попросил бы включить меня в состав комитета,— вспоминает Владимир Вольфович.— В итоге проиграли все – члены ГКЧП были арестованы, развал страны предотвратить не удалось, и сейчас пожинаем плоды».

По мнению лидера ЛДПР, 19 августа 1991 года стало днем позора для власти. «Горбачев в сговоре с Ельциным сдал Советский Союз, КПСС и всю мощь соцлагеря. Такого предательства никто никогда не знал. Это день позора верхушки КПСС, которая полностью себя дискредитировала. Это был спектакль, театр юного зрителя. Люди хотели, чтобы были приняты какие-то меры, налажена экономика, предотвращены различного рода столкновения на этнической основе. И все можно было сделать. Ведь, на складах лежало огромное количество продовольствия. Надо было давать больше прав предприятиям, регионам, и все бы нормально шло. Но то, что случилось в августе 1991-го называется провал, провокация, профанация. И цель была одна – красиво и правдоподобно передать власть от Горбачева к Ельцину»,— считает Владимир Жириновский.

Добавим, согласно опросам социологов, каждый четвертый респондент согласен с мнением, что 19 августа 1991 года произошли трагическое события, имевшее гибельные последствия для страны. Статистика показывает, что ежегодно в этом убеждается все больше и больше людей.

273
Комментарии (20)
  • 19 августа 2011 в 17:55 • #
    Георгий Зозров

    Руководитель фракции ЛДПР в ГД Игорь Лебедев о годовщине ГКЧП.

    Древний философ по имени Кланф произнес фразу, которую многие потом приписывали себе: «Желающего судьба ведет, нежелающего тащит». Я бы добавил: упирающегося - давит. Это нам продемонстрировали 20 лет назад ребята из ГКЧП.

    Желающих тогда, впрочем, было абсолютное большинство на всех социальных уровнях. Об этом свидетельствовала огромная популярность песни Цоя «Перемен». А тот факт, что песня Цоя зазвучала с большого экрана, означал, что перемены действительно наступили. Тогда казалось, что речь идет о демократизации и гласности. Но речь шла всего лишь об ослаблении власти.

    Советская власть благополучно умерла от старости. Поэтому не так важна всякого рода конспирология на тему: чем же был августовский путч 1991 года? Ловушкой для идиотов? Бессмысленной попыткой реванша? «Многоходовкой» Горбачева и Ельцина?

    Важно, что в середине ХХ века такого в принципе не могло случиться. По мнению многих историков, Лаврентий Берия пытался провести «перестройку» еще в пятидесятые - за что, на самом деле, и поплатился. Такого рода вещи не делаются по чьему-то желанию, их невозможно спланировать - будь ты хоть Берия, хоть Ленин, хоть Горбачев. Такого рода вещи происходят сами.
    Здесь можно либо «вписаться в тренд», либо нет.

    Какой «тренд» имеется в виду? Одна из сторон этого «тренда» - развал страны, который начался еще во времена Первой мировой войны. Но на самом деле у происходящих перемен есть разные стороны и «вписаться в тренд» можно по-разному. Ленин пришел к власти на штыках сепаратистов, Россия потеряла многие западные провинции. Сталин использовал противоположные тенденции и построенная им система просуществовала до конца 80-х годов.

    Мы до сих пор живем в «эпоху перемен» - причем куда более радикальных, чем те, что потрясли нашу страну в начале прошлого века. Россия уже потеряла практически все, чем «приросла» при Екатерине Великой, и готовится потерять еще больше. Потерять саму себя. И сопротивляться этим переменам невозможно сложившимися методами. Ни подкуп региональных «князьков», ни ковровые бомбардировки здесь не годятся.

    Метод сохранения страны придется изменить самым принципиальным образом. Наша страна стоит перед необходимостью решительного пересмотра всей национальной политики, выработки новых подходов к русскому вопросу, формирования нового курса в национальных отношениях.

    Чтобы перемены не обернулись смертью страны, не раздавили всех нас, России придется начать новую жизнь.

  • 19 августа 2011 в 20:29 • #
    Светлана Кондратюк

    Вы слово ЛДПР повторяете как мантру
    И тема Ваша - часть предвыборной компании ЛДПР
    Умеет Жириновский прокатиться на ностальгических чувствах и первичных потребностях простых людей. Про склады продовольствия - умилило)))
    Ваша целевая аудитория - не здесь)))

  • 19 августа 2011 в 20:47 • #
    Георгий Зозров

    Это информационное сообщение. Мы не выбираем целевые аудитории.

  • 3 сентября 2011 в 13:25 • #
    Ахсар Дзотов

    А я считаю что здесь.

  • 3 сентября 2011 в 16:50 • #
    Светлана Кондратюк

    Ваш единственный отклик говорит многое )))

  • 3 сентября 2011 в 19:58 • #
    Ахсар Дзотов

    От количества не все зависит.

  • 31 августа 2011 в 11:21 • #
    Георгий Зозров

    Депутаты фракции ЛДПР предлагают внести в действующее законодательство изменения, касающиеся льготного порядка выделения земельных участков для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Гарантированные государством меры социальной поддержки должны предоставляться инвалидам в реальной жизни, а не на бумаге!
    Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР Еленой Афанасьевой, Ириной Горьковой, Юрием Коганом, Юрием Напсо, Максимом Рохмистровым, Валерием Селезневым и Евгением Тепляковым.
    Одна из предусмотренных действующим законодательством мер социальной защиты - право инвалидов и семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
    Для получения земельного участка в настоящее время необходимы заявление и приложенная к нему справка, подтверждающая факт установления инвалидности. Однако на деле инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получают многочисленные отказы, даже несмотря на наличие свободных земельных участков. «Основанием для отказа является то, что данный вопрос не урегулирован Земельным кодексом Российской Федерации», - отмечают депутаты фракции ЛДПР в пояснительной записке к законопроекту.
    Также особенно остро стоит вопрос о местоположении испрашиваемого земельного участка, отмечают парламентарии. Согласно действующим законодательным нормам, заявитель должен указать предполагаемый размер и местоположение земельного участка, который он хотел бы получить. Вместе с тем, очевидно, что полной информацией о наличии земельных участков на территории муниципального района обладают только исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления. А потому авторы законопроекта предлагают исключить необходимость указания предполагаемых размеров участков и их местоположения.
    Кроме того, в соответствии с законопроектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ и в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» в части уточнения процедур предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов.
    Депутаты фракции ЛДПР добавляют, что Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен порядок проведения аукционов по продаже участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, однако исключений для инвалидов нет. По мнению авторов законопроекта, выделение земельных участков инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, должно проходить без проведения аукционов и торгов.
    Одновременно в Земельный кодекс предлагается внести изменение о бесплатном предоставлении земельных участков на основании заявления, решение по которому должно быть направлено заявителю в 7-дневный срок со дня его принятия. Кроме того, предполагается установить минимальную площадь предоставляемого земельного участка. Она должна составлять не менее 1000 квадратных метров.

  • 5 сентября 2011 в 15:11 • #
    Олег Смоленский

    Бог ты мой, неужели вы надеетесь на этот дешевый популизм словить для себя сотню другую голосов. Разве так нужно решать земельный вопрос в России, чтобы за вами пошли люди? Вы давно в последний раз выезжали чуть дальше от Москвы километров за пятьдесят? Если нет, то прокатитесь, это совсем не трудно и Вы поймёте, что очень скоро мы рискуем просто не встретить живого человека на просторах Страны, проезжая километр за километром.
    Сегодня Землю нужно просто раздавать людям! Причём всем желающим, а не инвалидам.
    С ней здоровый то человек не всегда справится, а вы инвалидам... Более того, всех кто согласится на земле работать, нужно освобождать лет на пять от налогов, давать беспроцентные кредиты, максимально упростить документооборот связанный с землёй и кредитованием. Впору вводить американский опыт двухсотлетней давности, кто первый застолбил территорию, тот на ней и хозяйствует! А вы инвалидам...
    Тьфу... популисты.

  • 5 сентября 2011 в 19:01 • #
    Георгий Зозров

    По стране кроме нашего лидера ни кто не передвигается, это для информации вам. Недавно весь Дальний Восток России объехал.

  • 4 сентября 2011 в 17:07 • #
    Ольга Занадворова

    о предательстве советского союза всем давно уже понятно, а вот о словоблудии депутатов ЛДПР, которые голосуют так же как и едросы: например за судьбоносные законы как Жилищный кодекс по которому мы сейчас "обслуживаем" самые коррумпированные схемы стоило бы поговорить...

  • 4 сентября 2011 в 18:46 • #
    Георгий Зозров

    Обоснуйте ваше замечание. И поконкретнее.

  • 5 сентября 2011 в 15:13 • #
    Ольга Занадворова

    Да куда уж конкретнее. По результатам голосования за предложенный Жилищный, Водный, Лесной кодексы депутаты ЛДПР голосовали так же - ЗА, как и ЕР, вот мы с вашей помощью и имеем: неудержимый рост 100% тарифов ЖКХ, распродажу в частные руки земли, водоёмов, передачу в долгосрочную аренду лесов без реальных рычагов воспроизводства. При этом депутаты ЛДПР не позволили внести изменеия в уголовный кодекс и вернуть статью - конфискация имущества, которую изъяли при ельцине. Ваш Жириновский ездит по России раздаёт 500-1000 как собакам на драку...

  • 5 сентября 2011 в 18:59 • #
    Георгий Зозров

    У Едросов конституционное большинство, им другие голоса не нужны. И ЛДПР не могло ни чему помешать, а если хотите чтобы помешала ЛДПР унижению граждан, придите на выборы и сделайте правильный выбор.

  • 6 сентября 2011 в 05:58 • #
    Ольга Занадворова

    но их голосование это выражение воли их избирателей и судя по этому голосованию они уже предали своих избирателей и вы предлагаете ещё выразить им доверие?!! это и есть ваше СЛОВОБЛУДИЕ!

  • 6 сентября 2011 в 12:53 • #
    Георгий Зозров

    Вы наверняка из Едросов.

  • 6 сентября 2011 в 13:30 • #
    Ольга Занадворова

    нет, я коммунист, но не из зюгановской кпрф

  • 6 сентября 2011 в 17:22 • #
    Георгий Зозров

    Тогда из тех кто сдал СССР?

  • 7 сентября 2011 в 07:32 • #
    Ольга Занадворова

    нет из новых, понимающих что Зюганов слил голоса Ельцину..., а сейчас существует для выпускания пара...также как и ваша ЛДПР. Зюганов и Жириновский нужены этой буржуазной власти и этому буржуазному парламенту.
    В СССР я родила троих детей, особо никогда не задумывалась над политикой, была работа, детей ростила одна, спокойно кормила, одевала, в школу собирала на простую учительскую зарплату, а потом началось...просто выжавание....

  • 7 сентября 2011 в 11:30 • #
    Георгий Зозров

    Так кто ж СССР разрушил, ЛДПР же наоборот за СССР была, а вот коммунисты тогда промолчали...

  • 17 сентября 2011 в 00:09 • #
    Дмитрий Желвицкий

    ЛДПР как партия стервятников лишь кормится на наших проблемах. Токмо политический бизнес и ничего более.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009