3 октября 2011 в 09:54

Выборы

ВыборыПриглашение для всех неравнодушных людей. В Москве создано движение «Гражданин наблюдатель», ставящее своей целью осуществление контроля за проведением выборов. Нужны добровольцы в число наблюдателей на участки и в члены УИК. Нужны юристы для сопровождения деятельности движения.
Контактный тел.: +7 915 383 21 90
Сайт: www.nabludatel.org

246
Комментарии (15)
  • 3 октября 2011 в 12:40 • #
    Станислав Раудис

    Посмотрел сайт. Возник вопрос- Подборка опросов Левада-Центра- но ведь не для кого не секрет, что основные центры предвзято относятся к подобным мероприятиям и не выдают фактических результатов опросов. Мы сами проводили опросы населения и результаты скажем так, очень сильно отличаются от официальных................................, то же самое с выборами

  • 3 октября 2011 в 14:52 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    И что?
    Сидеть сложа руки и проводить время в бесплодных разговорах о судьбах человечества?
    Или всё же попытаться это самое человечество спасти от гибели?
    Лично я предпочитаю второе.

  • 3 октября 2011 в 19:49 • #
    Станислав Раудис

    Сколько на сегодня у Вас помощников? Только в Москве?

  • 3 октября 2011 в 19:56 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    Все цифры вы можете узнать, позвонив по телефону. Я там далеко не главное лицо. Организаторы знают точно. Единственное, что я хочу отметить - чем больше людей будет участвовать, тем лучше будет для страны.

  • 3 октября 2011 в 20:22 • #
    Станислав Раудис

    ок

  • 4 октября 2011 в 01:27 • #
    Игорь Цесельский

    О! Благородная задача - спасти человечество - от гибели!
    Мои аплодисменты.
    Не тяжела ноша?
    И что вы тут называете человечеством и гибелью?
    Я слышал про одного, Иисусом-по русски его звали.
    Про Вадима - не слыхал.

  • 4 октября 2011 в 09:33 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    :-)
    Возможно, Вы слышали и то, что "нет пророка в своём отечестве"!
    Впрочем, Ваше ёрничанье, думаю, неуместно. Это либо от глупости, либо от зависти!
    Но в любом случае, это не делает Вам чести.

  • 4 октября 2011 в 15:08 • #
    Игорь Цесельский

    Я прокомментировал ваш фразу.
    Про такие фразы говорят, что их идейный вес чрезмерно велик.
    Ваша реакция на мой комментарий подтвердила мои худшие опасения.
    Про честь - это сюда - там про неё лучше всех на свете всё знают. Там вам будет комфортно.
    https://professionali.ru/Soobschestva/chest

  • 3 октября 2011 в 15:41 • #
    Юрий Алышев

    Наблюдение это хорошо, но ещё бы все первичные протоколы были бы отсканированы и размещены в интернете!

  • 3 октября 2011 в 16:33 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    Все первичные протоколы, вернее их ксерококопии будут выданы на руки членам УИКов и наблюдателям по их требованию.
    Насколько уместно размещать эти документы в инете, не знаю. Не думаю, что ими будут интересоваться все люди. А вот подтасовки, если они вскроются, разместить можно будет. Это даже и хорошо. Для последующих выборов.

  • 3 октября 2011 в 16:53 • #
    Юрий Алышев

    "Насколько уместно размещать эти документы в инете" - очень интересно! В чём тут неуместность? То есть есть что-то, что другие знать не должны?
    Если эти протоколы будут размещены в интернете, то по-крайней мере понятие "подтасовка" может пропасть, так как любой, при желании, может посчитать эти голоса и сделать сверку с официальными. Причём технически сделать это не составляет большого труда.
    "Не думаю, что ими будут интересоваться все люди." - ну зачем же думать за них? Ну хотя бы выдвинете это предложение на обсуждение! Я бы очень интересовался. Вот Вы говорите, что "ксерококопии будут выданы на руки членам УИКов и наблюдателям по их требованию", а почему только УИКам, чем простой избиратель хуже? И зачем делать ксерокопии, когда электронный вариант не требует затрат на бумагу и печать!?
    Может быть я чего-то не понимаю?

  • 3 октября 2011 в 18:17 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    Возможно, Вы себе неверно представляете нашу современную систему законодательства. Нет у нас положения, по которому любой избиратель может потребовать протокол УИК. Что касается ксерокопий и электронных документов - избиратели голосуют бюллетенями. Подсчёт ведётся вручную и протокол обязательно составляется в бумажном виде. Иначе нельзя. В электронном варианте возможна масса несанкционированных изменений! Вы это должны понимать, если знакомы с компьютерной техникой.
    Что касается того, чтобы "каждый мог посчитать", это вовсе не нужно! Довольно и того, что будут считать люди, заинтересованные в справедливых цифрах. Вы только представьте себе, что будет в инете, если туда выложить все протоколы по выборам! Это же миллионы страниц документов! Сколько Вам лично понадобиться времени, чтобы просмотреть их все? Не перелистать, а просто посмотреть, не считая голоса? Жизни не хватит!
    А если Вам лично интересен конкретный участок, идите к представителям партий и просите у них копию протокола. Всего и дел-то! Или сами идите на участок наблюдателем.
    Телефон для связи есть.

  • 3 октября 2011 в 18:57 • #
    Юрий Алышев

    Стоп! Я не говорил, что протокол должен выглядеть в электронном виде. Я говорил, что копии его можно иметь в электронном виде. Если кому-то нужна бумажная копия - это не возбраняется. Теперь на счёт компьютерных изменений. Это легко обнаруживается технически. Подделать скан первичного протокола очень сложно, но как говорится овчинка выделки не стоит, при любой сверке это легко выясняется.
    Теперь, может я конечно не понимаю, может быть первичный протокол не умещается на одной странице, но сводная таблица по избирательному участку и подписи прекрасно можно уместить на одной странице. И количество изображений будет столько же сколько избирательных участков. А обработка миллионов страниц в автоматическом режиме подсильна даже не очень сильным программистам. Поэтому здесь нет ничего страшного. Не бойтесь, любой современный компьютер справится с такой задачей, лишь бы сканы были в открытом доступе.
    Вот про систему законодательства увы ничего сказать не могу. Однако почему кто-то решает, что вовсе не нужно, что бы каждый, кто захочет, мог подсчитать результат? То есть от простых избирателей вся эта информация согласно законодательству закрыта для обычного избирателя?
    На счёт идти: почему избиратель должен куда-то идти в век цифровых технологий? Есть же интернет! Да ещё и платить за ксерокопию протокола из одного участка - это просто бессмысленно!
    Вы можете дать чёткий ответ без апеллирования к техническим сложностям (так как я знаю этот уровень, что сложно, а что нет): почему обычный избиратель не может получить такую (о результатах на всех участках) информацию? Какой пункт законодательства запрещает ему это делать? Или дело просто в нежелании связываться с компьютерной техникой из-за отсутствия специалистов?

  • 3 октября 2011 в 20:06 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    Вообще говоря, на сайте Центризбиркома будут выложены все таблицы, о которых Вы говорили. По всем участкам.
    Я, очевидно, не так Вас понял. Я подумал, что Вы хотите, чтобы наблюдатели отсканировали все протоколы и потом выложили их в инете!
    Единственное, что я не могу гарантировать, что таблицы на сайте Центризбиркома будут достоверны.
    Поэтому и нужны наблюдатели, чтобы потом сравнить данные из УИКов и ТИКов с данными, объявленными Центризбиркомом. Если будут расхождения, значит имели место подтасовки. Если имели место подтасовки, значит можно готовить документы в суд и добиваться отмены подтасованных выборов.
    Ну а почему у нас законы, направленные против людей, вы и без меня знаете. Каков народ, такова и власть! Мы их выбрали, они нас и имеют!
    Кого-то это устраивает. Меня нет.

  • 3 октября 2011 в 20:39 • #
    Юрий Алышев

    "Вы хотите, чтобы наблюдатели отсканировали все протоколы и потом выложили их в инете!"
    именно это я и хочу, только это дело не обязательно наблюдателей, желательно, чтобы это было обязанностью тех, кто проводит выборы на данном избирательном участке и соответственно всегда имелся доступ к ЦИКу через интернет. И хорошо, когда эти таблицы дополнены сканами этих протоколов. Тогда и про гарантию достоверности можно будет меньше говорить. И подтасовки уже будет очень проблематично сделать, а практически невозможно!
    Ну а про законы я так и ничего не понял. Точнее догадался, что таблицы можно ещё где-то найти, хотя вроде я как-то искал и не нашёл, но может быть не сильно утруждался, но истинные результаты там или нет, вопрос так и остаётся открытым!


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009