Ассоциация "ГОЛОС"
4 октября 2011 в 18:47

Ассоциация "ГОЛОС"

В России действует независимая межрегиональная Ассоциация «ГОЛОС», борющаяся за соблюдение избирательных прав граждан http://www.golos.org/.

Уже сейчас поступают сообщения о многочисленных нарушениях «Единой Россией» Закона о выборах.

Каждый из нас может внести вклад в исторический процесс, внимательно наблюдая за порядком проведения избирательной кампании.

270
Комментарии (17)
  • 6 октября 2011 в 22:41 • #
    Владимир Воробьев

    Подсчет голосов при диктатуре одной партии такая же тупая затея, как и подсчет галок (или ворон) на свалке...

  • 7 октября 2011 в 09:37 • #
    Светлана Кондратюк

    по ответу видно, что Вы никогда никаких реальных действий сами не предпринимали
    закон-то хоть читали? )))

  • 7 октября 2011 в 17:41 • #
    Владимир Воробьев

    У нас Законов - три эшелона по 60 вагонов по 50 тонн. Кто-то читает Законы всю свою жизнь, кто-то живет по христиански и Законы нужны не ему, а тем, кто их пишет и реализует в жизнь...

    Но я не это имелв виду, когда писал про гаок и свалку... Вы за политическим процессом следите? Результаты опросов знаете? Путин победит с явным преимуществом всех так называемых опозиционных лидеров. Такая же картина будет и на выборах в Думу и местные Законодательные власти... Что тут считать, если за Партию власти и Пуина проголосует около 70% всех тех, чьи голоса будут признаны законно поданными? Не лучше ли начать взаимодействие с властью, чтоб со временем привести во власть всех уровней людей, имеющих не либеральные и не капиталистические убеждения? Иначе НИКОГДА люди с другими убеждениями не попадут во власть...

    Я являюсь реалистом, и хотя не испытываю к нашей власти никаких положительных чувств, но действия той же "Родины" считаю исторически оправданными и конструктивными. Так бы и другим "оппозиционным" структурам давно пора было действовать, двигая за счет соглашений с Партией власти во власть своих воспианников. От этого будет ХОТЬ КАКОЙ-ТО толк. А от вечной "оппозиционности" на деньги, выделяемые в Кремле толку не будет никакого еще 100 лет - пустая трата огромных денег гозказны, времени и сил, неоравданная ни чем. Как и всякие там подсчеты голосов, иски, прочие ловли блох на огромном теле властного медведя...

    Вот что я имел в виду, говоря о галках и том месте, где они обитают

  • 7 октября 2011 в 18:00 • #
    Светлана Кондратюк

    уважаю Ваше мнение и то, что Вы предпринимаете реальные шаги. Трудно по Вашему комменту судить, насколько такая стратегия патриотична и что несет слово "свои"

    уважаю я и тех людей, кто строит гражданское общество вопреки костной системе. Это долгосрочный процесс, и заниматься этим надо в любую политическую погоду

  • 7 октября 2011 в 18:50 • #
    Владимир Воробьев

    ЦРУ опубликовало свой Доклад, согласно которому мы вымираем с ужасными темпам, сильно превышающими официальные цифры - http://www.newsru.com/russia/07oct2011/ciavsrosstat.html

    Такая же ужасная картина и по людям опустившимся, не работающим и в брошеных селах и деревнях...

    Мне кажется, что прекращение оппозиционой борьбы в стране и соединение усилий всех движений и партий с усилиями власти в центре, регионах и на местах в ТАКОЙ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ было бы восприянто всем народом исключительно положительно. Только все вместе мы сможем отвести от России опасность распада и всех его последствий, знакомых нам по событиям 1991 и последующих годов. Продолжение политического абсурда
    закончится для страны, народа самой настоящей трагедией.

    НАДО БЫ ВСЕМ ПАРТИЯМ И ДВИЖЕНИЯМ ОБРАТИТЬСЯ К ПУТИНУ И ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ МАРАТОРИЙ НА ВЫБОРЫ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ ГДЕ-ТО ЛЕТ НА 10, МИНИМУМ, С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВХОЖДЕНИЕМ ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ И АДЕКВАТНЫХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ В НАРОДНЫЙ ФРОНТ И ВО ВЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ! ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ КОМЕДИЮ, ЗАТЕЯННУЮ ЕЩЕ В СССР Ю. В. АНДРОПОВЫМ И ГЕНЕРАЛИТЕТОМ КГБ - http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/review/1995.htm

  • 7 октября 2011 в 18:53 • #
    Владимир Воробьев

    ...

  • 7 октября 2011 в 21:34 • #
    Светлана Кондратюк

    первые два абзаца - согласна, третий за пределами моей логики. Как можно добровольно отдавать власть в диктатуру человеку. который фактически опустошает страну (Вы об этом сами пишете)? Где логика?

    я рассуждаю в этом же направлении. но по-другому: поскольку все оппозиционные партии имеют практически одинаковые положения выборых программ, по сути продиктованных здравым смыслом, им нужно объединиться по таким вот базовым вещам, а не грызть друг друга перед избирателями. Я разработала проект Декларации о народовластии, который хотела бы предложить партиям для общего обсуждения и подписания - но сомневаюсь, что пройдет. Мужская самость, русский менталитет пересиливают ответственность за историческую миссию.

    Другой подход к политическому устройству предлагает Народное собрание России http://rosnarod.ru/ : возрождение учредительного собрания с представительством социальных групп и смешанным порядком выдвижения кандидатов

  • 7 октября 2011 в 21:45 • #
    Светлана Кондратюк

    кстати, у меня есть инициативное предложение, касающееся урегулирования сложившейся политической ситуации в стране.
    Так как противостояние властных структур и народа усиливается, вплоть до формирования «фронтов» и «ополчений», возникает риск неконтролируемого развития политической ситуации.
    Предлагаю попытаться мирно, на пользу России разрешить эту ситуацию следующим образом: прервать сложившееся развитие конфронтации и настойчиво призвать власть к переговорам.
    Путин и его команда загнали сами себя в угол. Суть противостояния – боязнь судебного преследования и ответственности. Но ведь как-то эту ситуацию нужно прекращать - это всем понятно, в том числе и Путину, я думаю. Гораздо важнее здесь достичь компромисса, чем подвергать страну рискам кровавых событий и хаоса. Нужно предложить не конфронтацию, а переговоры.
    Обе стороны (представители власти и коалиция патриотических сил) должны сформулировать встречные условия мирной передачи власти переходному правительству и двигаться навстречу путем уступок. Да, это нестандартный способ – но он предотвратит кровопролитие и хаос. Да, при достижении компромисса народ будет вынужден что-то простить Путину – но не все. Путин и его окружение должны понести ответственность – это даст народу чувство справедливости и успокоит общество. Компромисс должен быть достигнут публично, а не кулуарно. Можно пригласить для участия в переговорах модераторов - независимых грамотных переговорщиков.
    Для предотвращения ухода виновных от ответственности необходимо, как при любом судебном разбирательстве, наложить обеспечительные меры на период переговоров.
    Для предотвращения резкой смены экономического и политического курса необходимо ввести переходный период 1-2-3 года - пока будет сформировано новое народное правительство и новый экономический курс. В переходный период временное правительство должно провести ревизию финансово-денежной сферы, установить мараторий на расходную часть государственного бюджета, изменить законодательство в том числе в вопросе проведения выборов и референдумов, выработать новый долгосрочный экономический и политический курс страны.
    Коалиция патриотических сил, участвующих в переговорах, даст мощный импульс к консолидации общества. Почти у всех оппозиционных партий есть общая платформа - мощный социальный блок. Опираясь на эту платформу, партиям нужно не бороться, а объединиться во имя общей цели. В будущем опыт действия партий в коалиции даст развитие здоровой нормальной многопартийности в политическом пространстве России.
    Считаю, что открытый настойчивый призыв к власти должен прозвучать в ближайшее время, пока есть время до выборов. Для меня очевидно, что ситуация с выборами может дать непредсказуемый и нежелательный для России результат, власть может перейти не к грамотным правителям, а к политическим шоу-менам или экстремистам.

  • 7 октября 2011 в 21:49 • #
    Светлана Кондратюк

    выборы или результаты выборов, скорее всего, и так будут отменены.
    Я делаю все, что могу для подачи судебного иска о назаконности процедуры выборов - следовательно и их результатов. Закон о выборах не соответствует Конституции - и это надо доказывать в суде, вплоть до международного.

  • 7 октября 2011 в 22:18 • #
    Владимир Воробьев

    Светлана... В науке есть понятие "начальных условий" - это то, что вводится в решение задачи ГРАМОТНО, АДЕКВАТНО, иначе решение будет НЕВЕРНЫМ!

    Вы говорите о том, что власть чуть ли не последние дни в Кремле и везде доживает, что ей пора бежать на все четыре стороны и что надо бы "красиво сдать власть" переходному правительству... ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Т.е., из каких-таких наблюдений, прогнозов или аналитических докладов? КТО ВАМ ОБЭТОМ СКАЗАЛ? Или это Ваши личные наблюдения мысли?

    Спрашиваю, потому что В РЕАЛЬНОСТИ все обстоит с точностью до НАОБОРОТ: власть крепка как никогда, она намерена не только улучшить благосостояние народа и экономику страны, но и воссоздать Союз (новый, в новых условиях, Евразийский) и начать играть ключевую роль в мировой политике, отходя от установок США, Европы и наднациональных структур бизнеса и власти - об этом сейчас говорят все СМИ страны и мира!

    И народ к власти, в массе своей, ЛОЯЛЕН! Выберет Путина, и Думу соответствующую, состоящую из единороссов на 70%!

    Вот РЕАЛЬНЫЕ НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, а не фатазии и химеры политические. Из этих условий и надо исходить...

    Если начальные условия указать правильно, то решение задачи выглядет та: оппозиции надо идти на поклон Путину и просить у него места в его Народном Фронте. Кстати, он не злой и не мстительный - даст места, в том числе во властных структурах всех уровней! Тогда и кончится все политическое кино последних 25 лет - будет у нас нормальное развитие при консолидации всех политических сил вокруг Программы Возрождения Российской Империи (в новых условиях и в новом виде)...

  • 7 октября 2011 в 22:51 • #
    Светлана Кондратюк

    Отвеу Вам Вашими словами: ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?

    а кроме всего прочего, власти нужно просто иметь совесть

  • 8 октября 2011 в 00:56 • #
    Владимир Воробьев

    Цифры откуда взял? Да из СМИ, из интернета того же - всё есть, открыто предлагается желающим быть адекватными...

    Что касается оценки ситуации, перспектив на политическом поле - это я, Светлана, по опыту излагаю, и аналитической многолетней деятельности. Политологом видным я не стал, но кое в чем разбираться, все же, начал, причем неплохо...

    Чтобы сейчас не продолжать выдвигать противположные утверждения, предлагаю вернуться к нашим диспозициям после выборов - тогда и определим, кто из нас адекватней ситуации и грядущим событиям... Согласны, Светлана? А сейчас правильнее будет наш спор свернуть, потому что он сиждется на разных источниках информации и позициях...

  • 8 октября 2011 в 08:16 • #
    Светлана Кондратюк

    спасибо за дискуссию

    маленькое замечание по адекватности: исторический процесс - вообще вещь неадекватная
    оценка происходит гораздо позже, причем с точки зрения гуманности и общественной полезности - туман пропаганды рассеивается
    вот сейчас только прошла новость: нобелевский комитет выдвигал Гитлера и Сталина на нобелевскую премию мира ))) Тогда им казалось это правильным ))) СМИ начитались

  • 8 октября 2011 в 11:53 • #
    Владимир Воробьев

    Светлана... Надо пониматьвесь полтический процесс в целом, куда он идет и кем ведется, тогда не будет ошибки в частностях...

    Церковь, к которойя имею самое непосредственное участие на днях официально в лице пророиерея Всеволода Чаплина высказалась за Монархию и передачу власти избранному Царю... О чем это говоит и могло бы это быть высказно хотя бы без молчаливого одобрения дейсвующей власти? Нет, не могло...

    Вывод какой? Россия медленно, но уверенно, идет к своей исторически традиционой государственности, уничтоженной по заказу и на дньги США и Запада в 1917 году, что доказано документально... Вот СУТЬ тог процесса, котоый переживает страна и народ. Он, этот процесс, не мог 20, 10, 5 лет назад быть озвучен официально Церковью или власью, потому что всему свое время, и ставить под удар СТРАТЕГИЧЕСКУЮ цель в "мутное" время нельзя было. Сейчас, когда уже все определилось на ближайшие 20 лет, - стратегическую цель озвучить можно и нужно! Что и сделано в мягкой и понятной для интересующихся перспективой России людей...

    А Вы говорите, что надо противостоять власти, бороться за настоящую демократию... Настоящая демокртия для людей верующих - Монархия с постоянно действующим Собранием (Собором) Земским на всех уровнях, куда не избираютс за взятки, а куда ДЕЛЕГИРУЮТСЯ представители территорий, сословий, общин и вероисповеданий. Конструкция "Царь-Государственный Совет-Земский Собор" - это и есть наша демократия в сочетании с единовластием Православного Царя и Православной государственностью... Идти к этому надо неспеша, естественным путем, законно, конструктивно - о чем и сказал протоиерей Всеволод Чаплин официально, как представитель Церкви, отвечающий за взаимодействе с обществом, политическими и общественными движениями...

  • 8 октября 2011 в 13:24 • #
    Светлана Кондратюк

    первый раз встречаю человека, который 100%-но может предсказать исторический процесс

    разрешите закончить дискуссию

  • 8 октября 2011 в 13:30 • #
    Владимир Воробьев

    Было приятно общение с Вами, Светлана... Цветы - Вам...

  • 11 октября 2011 в 01:09 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Еще бы эта организация боролась бы с политическими партиями, существующими при поддержке олигархов и других государств, которые имеют свои интересы, отличные от интересов России. Здесь у нас молчок. Занавес.
    Мы лучше умеем нести чушь о диктатуре, врать, что именно при Путине страна вымирает. Пройдитесь по городу. Все детские площадки заполнены. Сокращение населения, вероятно, еще сохраняется, но уже не такими темпами, когда правили Ваши спонсоры в 90-х во время победы "демократии".


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009