Что ждать от нового срока Путина?
2 апреля 2012 в 02:35

Что ждать от нового срока Путина?

Что ждать от нового срока Путина?С какими вызовами столкнется народный избранник уже в ближайшее время? http://magazine.rbc.ru/2012/03/21/main/562949983312778.shtml

…………………………………………..

окончание статьи:

Размытый рейтинг

Что ждет Россию, если система действительно не изменится в ближайшие шесть лет? Угасание экономического роста даже при относительно хороших ценах на нефть. «Отсутствие глубоких реформ приведет к дальнейшему ухудшению экономической и политической ситуации. Конечным итогом станет смена власти на будущих парламентских и президентских выборах», – заключает Марк Урнов.

Примерно так же рассуждает и эксперт Тина Фордем из Citigroup. В аналитическом отчете, посвященном февральским митингам в Москве, она указывает на нарастание противоречий между новым российским средним классом, так называемыми «рассерженными горожанами», и укоренившейся элитой. «Страну ожидает длительное перетягивание каната между сторонниками режима и его противниками. Но второй президентский срок Путина не кажется вероятным», – полагает г-жа Фордем.
Более категоричен бывший вице-премьер, ныне бизнесмен и колумнист Альфред Кох. Он напоминает о непопулярных экономических реформах вроде повышения налогов или пенсионного возраста, которые неизбежно придется проводить Владимиру Путину. Как правило, такие вещи требуют «кредита доверия» населения. А многие, наоборот, уже сейчас раздражены происходящим. «Тренд на снижение популярности [Путина. – Прим. «РБК»] будет нарастать. К концу года он потеряет остатки привлеченного электората и останется с ядерным (25-30%). Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально. Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами», – пишет г-н Кох в своем блоге. Между тем оппозиция окрепнет, в том числе материально. И уже к 2013 году критика Путина превратится в общее место. «Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не выполнит», – продолжает Альфред Кох. Чиновники будут бояться окрика оппозиции, одинаково недовольной всем – и разумным, и неразумным.

(картинка из статьи «Кто будет править миром в 2050 году?» http://magazine.rbc.ru/2012/03/11/main/562949983214598.shtml )

301
Комментарии (2)
  • 7 апреля 2012 в 08:29 • #
    Доктор Сценариев

    Пост-выборные выступления Путина показали, что он решел опереться на тот слой электората, который по своим параметрам можно отнести к "продвинуто-неокоммунистическому". А значит потребуется резкая смена всей системы в условиях отсутствия кредита доверия,которого у Путина однозначно нет, как впрочем и у других лидеров. Горбачев лавировал, лавировал и не вылавировал - а ведь у него был кредит доверия. Так что в принципе с Путиным все довольно ясно и легко просчитывается наперед, какие шаги он будет предпринимать и какой результат они принесут.

  • 11 апреля 2012 в 20:33 • #
    Владимир Каныгин

    Он заложник системы, которую создал. Набирал верных и преданных, пусть и вороватых. Получил сообщество жуликов. Мораль и нравственность в КГБ были не почете и видимо он с ними не знаком.
    Все это дает почву для развала страны (когда воровство и безнравственность перейдут все пределы) и поэтому его правление будет накапливать его жже неприятие.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009