Доктор Лужков и мистер Батурин
6 августа 2009 в 15:52

Доктор Лужков и мистер Батурин

Все чаще сталкиваюсь с людьми, которым очень не нравится деятельность нынешнего мэра Москвы. Аргументы они, как правило, приводят самые разные, но при этом на удивление идентичные по уровню претензий:

Лужков отжил свой век
Лужков разрушил много зданий
Лужков — политическая дюймовочка
Лужков ничего не делает для дорожного строительства
Лужков не следит за соблюдением строительных смет и регламентов
Лужков не снижает цены на московское жилье

В общем, Лужков не то, Лужков не это. И началось вся эта, с позволения сказать, истерия, во всяком случае, со многими моими знакомыми, именно после исторических, даже культовых репортажей господина Доренко. Реальных аргументов супротив Юрия Михайловича Долгорукого до сих пор не так много и уж только они не настолько одиозны, чтобы требовать мгновенного и жесточайшего импичмента.

В связи с этим хотелось бы задать два вопроса:

Первый- поддерживаете ли Вы требования об отставке Лужкова?

и в случае положительного ответа второй:

Почему?

взято отсюда http://community.livejournal.com/ru_politics/23201219.html

159
  • Тема закрыта
Комментарии (3)
  • 6 августа 2009 в 16:26 • #
    Вадим Николаевич Козлович

    Безусловно поддерживаем!
    А почему может ответить прокуратура, когда начнёт проверять деятельность мэрии за прошедшие годы. Думаю, мало не покажется никому!
    К тому же, Лужков не очень хороший управленец. Его инициативы по созданию в районах целого сонма дублирующих организаций (Управы, Муниципалитеты, ГУ ИСы, ДЕЗы), с непонятными функциями и отсутствием ответствености, только увеличивают число чиновников и ухудшают условия жизни людей. А если ещё обратить внимание на то, что происходит бесконечная ротация руководителей этих странных структур из района в район, то и подавно становится понятно, что вся эта чехарда делается не для людей, а для того, чтобы вывести нерадивых и некомпетентных чинуш из-под какой-нибудь ответственности вообще.
    Между тем, чиновники ничего не производят, а только потребляют. Иначе говоря, это паразиты на теле народа. И их развелось так много, что пора от них избавляться кардинально.
    Ещё можно посмотреть, как в городе проходит уничтожение промышленности и передача помещений заводов и фабрик в собственность выходцам с Кавказа. Исмаилов - друг Лужкова - это ведь далеко не всё! Возьмите почти любой торгово-развлекательный или офисный центр и в числе хозяев непременно обнаружите азербайджанцев, чеченцев, грузин, осетин и прочих "горячих ребят".
    Лужков ненавидит Москву. Он её просто уничтожает своими идиотскими "проектами века". Нам, коренным москвичам, больно смотреть, что стало с Остоженкой, с Арбатом, с Маросейкой, с Бульварным кольцом и прочими историческими местами столицы.
    О точечной застройке и говорить не стану! Это уже сверхмаразм!
    О дорожной ситуации тоже говорить не надо - слишком наглядно и без слов. Это такой факт, который уже никакими умными словами и никаким враньём не отринешь!
    Пожалуй, Юрий Долгорукий Москву создал, а Юрий Лужков её уничтожил. Думаю, будущие поколения припомнят Лужкову его строительно-коррупционную активность. Не ему, так его потомкам и приспешникам!

  • 6 августа 2009 в 16:48 • #
    Анастасия Александрова

    Я не поддерживаю. Что ни говори, а Юрий Михайлович много сделал для развития Москвы. Конечно можно много придираться к его работе. Говорить минусах его правления городом, но моё мнение такого: деятельность нашего мэра меня устраивает, а вот дополнить её ноывыми идеями по развитию города не мешало бы.

  • 7 августа 2009 в 10:56 • #
    Анна Цуркан

    Только по причине необходимости сменяемости власти!


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009