Экономика 21 века– все продумано и готово к реальному...
28 сентября 2011 в 17:13

Экономика 21 века– все продумано и готово к реальному воплощению

Межрегиональная общественная организация «Содружество экономически независимых предпринимателей» является организатором новой экономики России

.
«Действующая экономика не справляется и продолжает сдавать свои позиции. Уже мало кто сомневается в неизбежности второй, ещё более мощной волны мирового экономического кризиса, которая будет сопровождаться непредсказуемым всплеском социально-экономической напряженности во всём Мире. Да, это удобное время для консолидации вокруг новой экономической модели, но нам нужно торопиться уже и по другой причине — чем раньше мы начнем, тем больше шансов спасти многие судьбы людей от личных трагедий не только экономического, но и общечеловеческого плана. Нам так же нужно донести до всех, что это не конец, что это только начало нашего счастливого будущего, и у нас есть новая благородная модель рыночной экономики 21 века.

На данном этапе нам очень важно консолидировать вокруг себя гражданское общество, способное проявить свою гражданскую позицию свободным волеизъявлением для защиты от инерционного противодействия Власти. Власть должна понять, что новая модель экономики не может быть реализована государством по своей идеологии, и что новая экономическая модель — это единственный выход для возрождения России и усиления её демократической государственности. Россия поведет за собой весь Мир!»

Так думают авторы уникальной инновационной системы взаимодейтсия производителей и потребителей, обеспечивающей высокий КПД национальной экономики и ее отдельных сегментов. Система основана на антиглобализме, рыночных отношениях и социальной справедливости. http://www.senp.ru/Zadachi_reshenie_SENP.html

По мнению создателей системы СЭНП уровень развития экономики определяется уровнем производимого на текущий момент ликвидного товара. Под ликвидным товаром понимается производимый товар в текущий момент времени, который востребован потребителем (так же в текущий момент времени).

Если количество производимого товара соответствует количеству товара по реальной потребности конечного потребителя, то это составляет 100% уровень экономики в текущий момент времени. В момент 100% уровня экономики коэффициент полезного действия (КПД) в экономике равен 1, т.е., максимальному значению
.
Если имеет место, например, перепроизводство, то часть товара остается не проданным. Перепроизводство очень опасно для экономики, так как работа только на склад замораживает деньги и существенно увеличивает себестоимость текущего производства товара, делая его неконкурентоспособным. При перепроизводстве КПД экономики быстро падает, причем, не по линейной зависимости.

Если имеет место недопроизводство, то имеем дефицит товаров. В этом случае по законам рыночной экономики имеет место завышенная цена для конечного потребителя на дефицитный товар. В этом случае потребитель, платя больше за дефицит, уменьшает свою же возможность на покупку другого требующегося товара, т.е., падает общая покупательная способность населения. Это приводит к ситуации, когда даже по другим востребованным товарам начинается перепроизводство. В этом случае КПД экономики также значительно падает, расшатывая устойчивость экономики.

В ныне действующей современной экономике невозможно было решить вопрос определения абсолютного спроса и производства товаров под этот спрос. В результате, экономика всегда находилась в неустойчивом режиме, постоянно накапливая возникающий дисбаланс до очередного кризиса. Ситуацию от кризиса до кризиса спасали естественные для такой рыночной экономики банкротства предпринимателей, так называемый естественный отбор. Когда банкротства уже не помогали, происходили экономические кризисы, которые приводили ситуацию в экономике к устойчивому состоянию, а, как известно, самое устойчивое состояние на дне. После дна процесс начинался с начала, по тому же общему сценарию.

Однако, последние 10-летия развития мировой экономики привели к ее глобализации. Глобализация в экономике изменила обычный сценарий ее развития. Почти во всех странах малый и средний бизнес поддерживается только искусственно, за счет государственных программ (не на рыночных принципах). Но такое «очковтирательство» для рыночной экономики ничего не означает. Рыночная экономика подобные программы воспринимает только как благотворительность и не более. В результате, реально в рыночной экономике остались только предприятия глобального уровня — результат глобализации экономики. Но если раньше экономику спасали естественные для рыночной экономики банкротства, то допустить банкротства предприятий глобального уровня уже не позволяют политики. Поддержка же таких предприятий со стороны государств еще больше снижает КПД экономики, как в отдельном регионе, так и в мировой экономике. Так как, в этом случае, эффект обвала КПД экономики возрастает турбулентно — это и переполненные склады, и резкое снижение покупательской способности, развал налаженной инфраструктуры по продвижению товаров народного потребления, и общий взрыв социальной напряженности.

По мнению автора Всероссийской экономической программы СЭНП А. Орлова виновником возникновения текущего глобального экономического кризиса является именно глобализация экономики — враг рыночной экономики.

Полным антагонистом глобализации в экономике — является Программа СЭНП. На базе независимого (от ныне действующей экономики) развития малого и среднего бизнеса на рыночной основе Система СЭНП решила главный вопрос устойчивости развития экономики без кризисов, создав рыночную систему практически абсолютного спроса (выше не бывает) на производимые товары в режиме текущего времени (он-лайн), которая позволяет считать товар в Системе СЭНП ликвидным и давать товаропроизводителю абсолютную гарантию оплаты его товара, практически на стадии его производства.

Таким образом, Система СЭНП убирает для товаропроизводителя практически все риски, связанные с перепроизводством или недостатками недопроизводства. Система СЭНП убирает финансовых посредников и посредников, ранее участвовавших в продвижении товара до конечного потребителя — крупно-оптовую торговлю.

За счет исключения рисков и посредников товаропроизводитель на этапе производства и продвижения товара до конечного потребителя имеет минимальную, насколько это возможно в текущий момент времени, итоговую себестоимость товара. А в результате обратной связи от покупателя к товаропроизводителю в режиме (он-лайн), последний имеет постоянную
информацию о спросе на свой товар на ближайшую перспективу, что дает ему возможность, производить товар только под заказ (по контрактам) с банковской гарантией его оплаты без регресса.

343
Комментарии (5)
  • 29 сентября 2011 в 13:36 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Наивно и много лозунгов.
    Например - "усиления её демократической государственности"
    Чё это такое... Это как в Афганистане?
    На самом деле похоже на конец, и никто не понимает, что происходит и что будет. Только одни заклинания "все будет хорошо" с "если" или без "если". Но реальных реализуемых "если" никто не предлагает. Лишь движимы желанием засветиться с помощью спасительной идеи. Да спасаться подавляющее большинство и не хочет. Или спасаться только за счет других.

  • 29 сентября 2011 в 16:52 • #
    Елена Буран

    В принципе, дойдя до половины я стала думать, что Вы предлагаете автоматизированную систему управления с единой универсальной базой, причем локальный уровень - такой сотовый принцип организации вместо монопольного-глобального. И то и другое применяется местами - автоматизировано выдается информация о том, что есть на складе магазина - расширить до масштабов страны. А сотовый принцип будет означать экономическое укрепление регионов. И это нормально. То есть перераспределение функций - общеполитический и общерыночный на уровне государства, а связь между производителем и потребителем логистически оптимизировать. Оно думаю и неизбежно. Но это нужно технологии прописывать причем консилиумом специалистов. Вообще все это требует единства духовного, согласования мыслей и действий, чувств и слов - а оно у нас есть? Это и самое основное - поэтому и возникают запросы: давайте хоть пропишем : а мы кто вообще?

  • 29 сентября 2011 в 19:55 • #
    Antony Lightman

    Даж не дочитал. А все потому что возник вопрос: и что будете останавливать процесс глобализации? смеюсь уже на полу. гражданское общество давно сконсолидировалось у аппарата электронной коммерции, теперь оно называется единым гражданским обществом, а спасительная новая экономическая теория во всю набирает обороты, и ей пока не придумали названия. Все хорошо, какой там кризис, что вообще такое кризис? Брость стращать непослушных детей)) Не будешь меня слушаться, тебя сожрет кризис!)))))) Кризис может быть только у предпринимателя,ну, вы, ведь, поняли ;) Все богатства мира пока что остаются в мире и под землю не пропадают, типун мне на язык)

  • 2 октября 2011 в 12:16 • #
    Елена Буран

    Конечно. Можно только принять участие и внести свой кусок здорового содержания в этот процесс - а это уж как компетентность позволит

  • 2 октября 2011 в 15:18 • #
    Дмитрий Желвицкий

    "Власть должна понять" - это как? Ну, своему ребенку еще можно такое сказать с небольшой надеждой, что услышит. Маленькой-маленькой. А это обращение ради обращения. К никому в принципе.
    Значительная часть покупок делается спонтанно. Еще большая - после ознакомления с товаром. А если большинство не захочет заказывать через СЭНП? Так скорее всего и будет. А не для большинства уже есть интернет-магазины. Под заказ - пожалуйста. А как быть с товаром, организация серийного производства требует годы. Кто знает, что он захочет и сможет купить через несколько лет? Не говоря уже об оборудовании, производственных помещениях...
    А если заказы есть, а через несколько лет их количество резко сократиться, а мощности останутся? Владельцы наверняка захотят простимулировать спрос. Тут все равно перекосы будут и кризисы в том или ином виде.
    Чуть ли не по каждой строчке огромное количество вопросов, ответов на которые автор и не пытался найти ответ. Все в его воображении. Как у Явлинского. Вот если бы программу 500 дней реализовали, все было бы прекрасно.
    В целом - в обоих случаях глупость. Мягче не скажешь. Только Явлинский, возможно, и не верит в свои сказки. Он - политикан, работа которого - треп и обман обывателей.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009