Личная жизнь политика, или право СМИ на "обозрев"
24 мая 2009 в 15:19

Личная жизнь политика, или право СМИ на "обозрев"

Вот такую тему поднял один из уважаемых мной френдов (простите) здесь, Татьяна Камилова:

Отрывок из ее поста:)

Еще один момент политический: это стремление ослабить руководство страны через вмешательство в их личную жизнь: усмотрела манипуляцию — своими словами передам мысль из СМИ: у каждого есть право на личную жизнь, и никто не может в нее вмешиваться, но каждый житель России имеет право знать как живут первые лица…: ((( Знаем: семейное положение — кто есть кто и сколько, дикларацию заполнили, опубликовали, каждый свой шаг озвучивают, поясняют что и почему они так делают. Что еще нужно? Ищут слабое место? Зачем? Я могу понять западно-американскую критику/деятельность, Россия сильная для них не желательна. Но российским-то чего не имется? На большее ума не хватает?

Мое личное мнение, что нужен госорган регулирующий работу СМИ. Нет, не к вопросу о цензуре, ко вопросу о «тормозах, которые иногда должны срабатывать». Сегодня СМИ в погоне за материалом готовы высосать даже из человеческой смерти — рейтинг…. Кто против?

354
Комментарии (10)
  • 24 мая 2009 в 16:03 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Если брать модель США, то там "госорган" (можно даже без кавычек) рассосредоточен по срециализированным корпорациям, консультационным бюро, фондам и т.д. Всю эту свору (аппарат холодной войны) отличают ряд направлений чётко выраженной работы - внутри страны (лояльность населения), вне страны (глобализм) и точечные воздействия (Россия, Грузия, Иран, Украина, финансирование оранжевых, вахаббитов, внешнеполитических акций и т.д.) Система видна, она похожа на комбинацию из 3-х пальцев (уровней): Госдеп - органы - СМИ. А вот сама структура, финансирование - тайна тайн. Но это соответствует понятиям демократии.
    К сожалению, в России исторически сложилось единовластие, а это воспроизводит модель единого органа. Думаю, нужно быть разнообразнее.
    Гуманитарной сферой, языком, культурой, этикой, информационными войнами, народным духом, многими другими составляющими этого многосложного процесса НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! А спонтанные попытки (например, всенародное российское информационное "мочилово" Саакашвили, Ющенко или Буша/Кондолизы Райс) серьёзной работой считать нельзя.
    В чём АБСОЛЮТНО ПРАВА Татьяна Камилова - так это в том, что такую работу у нас нужно начинать с головы. Всё остальное - ни одна разведка не догадается: КАК это делается. Но нужно создать такую прелесть, от которой Америка зачахнет от зависти. 10млн. долл. - США зашатаются, 100млн. долл. США - рухнут, 1 млрд. долл. - кого назначить губернатором Калифорнийского региона? Наши технологии лучше.
    Можно начать с малого. 1 млн. долл./год - Великобритания или Япония, например, через 10 лет заговорят по-русски. Разве это плохо?

  • 24 мая 2009 в 16:47 • #
    Татьяна Камилова

    Ага, все надо свалить на СМИ., как будто политики в этом не участвуют, может, как раз СМИ и помогают понять, что кто-то другой из чего-то высасывает для себя полезные элементы. Пусть и дурно пахнущие

  • 24 мая 2009 в 17:18 • #
    Татьяна Жилина

    "Мое личное мнение, что нужен госорган регулирующий работу СМИ." - а мое мнение, что не нужен.
    Скорее соглашусь с Владимиром Чернышевым:
    "Думаю, нужно быть разнообразнее.
    Гуманитарной сферой, языком, культурой, этикой, информационными войнами, народным духом, многими другими составляющими этого многосложного процесса НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! " А надо бы заниматься и очень серьезно.

  • 24 мая 2009 в 18:40 • #
    Никитa O

    Ну Вы сами поразмышляйте:
    1. Зарплата СМИ зависит от рейтинга. (Закрылся "Смарт мани");
    2. Русской части населения, которую охватывают печатные и ТВ СМИ, интересно то, что убивается, топиться, сгорает и т.п; без этого людям скучно (но не всем). На чем им строить рейтинг?
    3. Если не регулировать - так и будет, дети будут смотреть как разгоняют пид***рпарады, как в очередной раз правоохранитель сбил кого-нибудь в пьяном виде и т.п. О, да, есть канал "Культура", который все хвалят, но никто не смотрит.

    А насчет разнообразия согласен. Никому не нужно. Хотя подождите... нам с Вами нужно.

  • 25 мая 2009 в 03:22 • #
    Татьяна Жилина

    Рейтинг можно на любом материале делать, но качественном. Молодость - это период обостренной чувственности, им нужно выплескивать свои эмоции, а негде, "едят", что дают. Кто идеологию насилия в России проповедует? Кто вообще россиян за дебилов держит? Кто-то неплохо изучил русский менталитет: мы же с булавой работать мастера. И еще: принцип "я начальник - ты дурак" действует во всей своей красе. Знаете методологию Г.П.Щедровицкого? Так вот ее стали применять для управления кадрами в направлении - кадра - марионетка. Сложно управлять интеллектуальным содержанием этого кадра, самому много знать надо... Поэтому я вижу, что россиян готовят к сервисной деятельности, но при этом краснобайствуют о школе другого типа.

    И с "не нужно" не соглашусь. Нужно! Только удобнее сказать - не нужно, забот меньше...

  • 25 мая 2009 в 10:01 • #
    Никитa O

    На качественном материале в России, не связанном с насилием (в подовляющем большинстве случаев), Вы рейтинг не сделаете. это факт. Я верю в то, что прогрессивная часть населения сегодня делает качественный рывок вперед относительно понимания действительности. И всему виной, в хорошем смысле слова, интернетизация страны. Сего только стоит победа в заксобрание Екатеринбурга Волкова Леонида! Он выиграл выборы по интернету, сегодня все говорят, что его выбрала "прогрессивная молодежь", которая вчера вообще не ходила на выборы. А Вы в курсе, что в США появился доклад о том, что страной в скором времени будут управлять программисты?
    Насчет методологии Щедровицкого я не слышал, но подсознательно все это ощущают.
    А что Вы видите в понятии "сервисной деятельности"?

  • 25 мая 2009 в 16:29 • #
    Татьяна Жилина

    Да, программисты народ интеллектуальный... Кстати, моя теория информационного моделирования есть гуманитарная альтернатива...:)

    Сервисная деятельность - это обслуга: операторы, клерки и т.д., которых, конечно, надо много... Но?!!

  • 25 мая 2009 в 16:37 • #
    Никитa O

    А где почитать теорию можно?

  • 25 мая 2009 в 16:44 • #
    Татьяна Жилина

    У меня на сайте http://tatefi.intway.info

  • 25 мая 2009 в 17:45 • #
    Никитa O

    ООО посмотрю обязательно


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009